高一——第二节《平面向量的线性运算》课后练习-高中数学必修四第二章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修四-第二章平面向量-第二节平面向量的线性运算课后练习
单选题 (选择一个正确的选项) 1、 已知四边形 ABCD 的三个顶点 A(0,2),B(-1,-2),C(3,1),且 ,则顶点 D 的坐标( )

A、 (1,3) B、

C、(3,2 )

D、

2 、若

方向上的投影为(



A、

B、

C、

D、

3 、已知向量

, 是不平行于 轴的单位向量,且

,则 =(



A、

B、

C、

D、 (1,0)

4 、若点 A、1 B、 5 、已知点

是 C、

的外心,且 D、 ( 2,0 ),则 =( )

,则实数

的值为( )

(-2,3) ,

A、3 B、5 C、9 D、25 6 、若平面向量 与向量 A、 7 、已知 ( ) A、1 :2 B、1 :3 C、2 :3 D、1 :1 8 、已知向量 A= A、 B、 ,向量 B= C、0 D、 ,若 C、 D、 ,则 与 的夹角为( ) ,且 ,则实数 等于( ) B、 为 C、 内一点,且 的夹角是 D、 ,则 与 的面积之比是 ,且 ,则 ( ).

9 、已知向量 A、 B、

10 、如图,在正方形 ABCD 中,点 E 为 CD 的中点,点 F 为 BC 上靠近点 B 的一个三等分点,

1

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。



=(



A、 11 、已知向量 A、 12 、数列 A、2 B、 13 、 设

B、 , B、 中 C、 , D、1

C、



D、

﹣ )

,且 与 的夹角为钝角,则 的取值范围是( C、 , D、 , 又 ,则 =( )

O 为坐标原点, , 为坐标平面上三点, 若 ) D、 、







向上的投影相同,则 与 满足的关系式为 ( A、 14 、已知向量 B、 =(4,6) , C、 =(3,5) ,且







A、

B、

C、

D、

15 、 已知 A、(-2,11) B、( 16 、若 A、 B、 C、

且点 ,3) C、(



延长线上, 使

, 则点

坐标是 (



,3) D、(2,-7)

则 与 的夹角的余弦值为( ) D、 ,则 与 夹角的范

17 、已知向量 围是() A、 B、 C、 D、

18 、已知

,那么点

的坐标是(

).

2

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、

B、

C、

D、

19 、已知向量 a= A、 B、 C、

,向量 b= D、 ,若

,那么 a 与 b 夹角的大小为(



20 、已知 A、 B、 C、-3 D、3



共线,则 的值为(



参考答案
单选题答案 1. D 2. A 3. B 4. B 5. B 6. A 7. A 8. D 9. C 10. D 11. D 12. A 13. A 14. D 15. A 16. A 17. D 18. B 19. D 20. B

3


相关文档

更多相关文档

人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的线性运算》学习过程
第二节《平面向量的线性运算》课后练习-高中数学必修四第二章
高中数学必修4同步练习(2.1-2.2平面向量的概念及线性运算)(A卷)
人教A版高中数学必修四 第2章(第2课时)《平面向量的线性运算》(1)教案
人教A版高中数学必修四 第2章(第3课时)《平面向量的线性运算》(2)教案
高中数学 第二章 平面向量的线性运算例题讲解素材 北师大版必修4
高中数学必修4同步练习(2.1-2.2平面向量的概念及线性运算)(B卷)
2014高中数学 第二章 平面向量 平面向量的线性运算强化训练 新人教A版必修4
高中数学《平面向量的线性运算》学案3 新人教A版必修4
平面向量线性运算(课后练习)
第三节《平面向量的基本定理及坐标表示》课后练习-高中数学必修四第二章
第一节《平面向量的实际背景及基本概念》课后练习-高中数学必修四第二章
2015年高中数学 2.2平面向量的线性运算习题课课时跟踪检测 新人教A版必修4
第二节《平面向量的线性运算》课后练习-高中数学必修四第二章
电脑版