黑龙江省学年高一语文下学期期末考试试题

好先生整理

2016-2017 学年度第二学期期末考试

高一学年语文试题

分值:150 分 时间:150 分钟

一、基础知识(36 分)

1、下列划线字词类活用类型与其他三项不同的一项(



A.舍相如广成传

B.故令人持璧归,间至赵矣

C.左右欲刃相如

D.请以赵十五城为秦王寿

2、下列划线字词类活用类型与其他三项不同的一项( )

A.完璧归赵

B.宁许以负秦曲

C.不知将军宽之至此也

D.毕礼而归之

3、下列句子中划线词都不属于古今异义的一项是( )

①传以示美人及左右 ②璧有瑕,请指示王

③秦王恐其破璧,乃辞谢

④决负约不偿城

⑤未尝有坚明约束者

⑥爪牙之利

⑦臣所以去亲戚而事君者 ⑧君不如肉袒伏斧质请罪 ⑨樯橹灰飞烟灭

A.①③④ B.④⑧⑨ C.③⑥⑧ D.③⑤⑥

4、下列句中词语解释错误的一项是( )

A.数罟不人洿池 数:密

B.引赵使者蔺相如 引 :延请

C.秦城恐不可得,徒见欺 徒:白白地 D.虞常果引张胜 引:拉上

5、下列句子,属于被动句式的是 ( )

A、求人可使报秦者,未得 B、畔主背亲,为降虏于蛮夷,何以女为见?

C、见犯乃死,重负国。

D、终不得归汉,空自苦无人之地,信义安所见乎?

6、下列词类活用归类正确的一项是( )

⑴假舟楫者,非能水也 ⑵天下云集响应 ⑶却匈奴七百余里 ⑷吾从而师之 ⑸吾师道也

⑹吞二周而亡诸侯 ⑺于其身也,则耻师焉 ⑻是使民养生丧死无憾也

⑼上食埃土 ⑽填然鼓



⑾外连衡而斗诸侯 ⑿尊贤而重士

A ⑴⑽⑿/⑵⑼/⑶⑹⑾/⑷⑸⑺/⑻

B ⑴⑽⑿/⑵⑶⑸⑼/⑹⑾/⑷⑺⑻

C ⑴⑽/⑵⑶⑸⑼/⑾/⑷⑹⑺/⑻/⑿

D ⑴⑸⑽/⑵⑼/⑶⑹⑾/⑷⑺/⑻/⑿

好先生整理

学 习 资 料 汇编

1

好先生整理

7、下列划线词的解释,不正确的一项是( )

A.虞常果引张胜

引:牵扯。

B.虞常在汉时素与副张胜相知,私候胜曰

候:拜访。

C.而收系张胜

收:逮捕。

D.阴相与谋劫单于母阏氏归汉

阴:阴谋。

8、下列各句中加粗的词与例句中的“膏”用法不相同的一项是( )

例句:空以身膏 草野

A. 反欲斗两主 B.其一人夜亡 C.屈节辱命 D.欲因此时降武

9、下列句中划线词的解释,不正确一项是(



A.假舟楫者 假:借助,利用 B.连辟公府不就

辟:征召

C.辄积年不徙 徙:调动官职 D.视事三年,上书乞骸骨 视事:看、视察

10、与“大将军邓骘奇其才”中“奇”用法相同的一项是(



A.杖汉节牧羊 B.吾得兄事之 C.且庸人尚羞之 D.宁许以负秦曲

11、下列句中词类活用不相同的一项是( )

A.宜皆降之 B.臣请完璧归赵 C.严大国之威以修敬也 D.使人听此凋朱颜

12、下列各组句中词的意思解释不正确的一组是[ ]

A.作《师说》以贻之

贻:赠送

B.不耻相师

师:老师

C.师道之不传也久矣

道:风尚

D.其闻道也亦先乎吾

闻:知道,懂得

13、下列各句中加点的词语解释错误的一项是(



A.直不百步耳,是亦走也 是:这。

B.涂有饿莩而不知发 发:出发。

C.追亡逐北

北:溃败(的军队)。

D.圣益圣,愚益愚

愚:更加,越发。

14、下列划线词意义解释不正确的一项是( )

A 吾师道也

师:学习

B 是故无贵无贱

无:无论,不论

C 今之众人,其下圣人也亦远矣 众人:许多人

D 作《师说》以贻之

贻:赠送

15、下列划线词判断正确的一项是( )

好先生整理
2

学 习 资 料 汇编

好先生整理
不爱珍器重宝肥饶之地 ① 弃甲曳兵而走 ③

爱其子,择师而教之 ② 斩木为兵



A ①②不同,③④相同

B ①②相同,③④相同

C ①②相同,③④不同

D ①②不同,③④不同

16、下列各句中划线成语的使用,全都正确的一项是( )

①在现代社会生活中,电视和电脑这一对时代的宠儿,对我们来说几乎是不可或缺的。

②真是好事多磨。经历了许多挫折,他的公司终于正式成立了,他也可以安之若素了。

③这次选举,本来他是最有希望的,但由于他近来的所作所为不孚众望,结果落选了。

④他这个人心直口快,嘴上没有把门锁,刚才的话也是想到什么就说什么,言不由衷,你可千万不

要介意。

⑤随着新农村建设规划的实施、居民居住条件的改善,农村被盗率已经每况愈下,但是,我们仍应

加强防盗意识。

⑥既异想天开,又实事求是,科学工作者正是以这种特有的风格不断地去探索宇宙奥秘的。

A.①③⑥ B.①②⑤ C.②④⑤ D.③④⑥

17、下列各句中,没有语病的一句是( ) A.与会专家表示,财政补贴比重过大,带来了财政可否支撑的危险,未来应逐步改变目前个人与财 政筹资责任失衡的局面,建立合理的分担机制。 B.气候恶化从多方面直接显示人类和自然之间的失衡,也告诉人们如果不在近段时间内尽快采取措 施,工业化就会导致人类难以逆转的绝境。 C.通过《复兴之路》这部见证民族精神崛起的作品,让我们确实看到中国走过一段漫长而又艰难的 道路。现在,中国人终于找到了属于自己的路。 D.马基雅维利不关心社会的应然状态,而尝试“直面事情的真相而非其幻想”,这意味着他要把握 现实事物的本质,以完全实用的视角来看待政治。 18、依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( ) 人类的生存与发展离不开科学与智慧,但更离不开精神与情感。___________。___________。 __________。___________,___________,___________,嫦娥、玉兔、桂花树一定比登月车还永恒。

好先生整理
3

学 习 资 料 汇编

好先生整理

①这不是因为我们都是诗人,而是人的灵魂中都常驻着美好,美好的东西才不朽

②人类的审美情感需求 往往大于科学需求,大于探索需求

③所以,我从不担心科学的发展会让我们的生存状态处于像知道了胜负再去看足球比赛那样索然无

味之中

④科学只能满足我们的头脑,并不能满足我们的精神

⑤正像美国罗纳德·埃文斯对太空中准备登月的宇航员说的那些有审美诗性的话

⑥无论人类从事什么样的伟大事情,那颗诗性的心灵永不泯灭

A.①⑤⑥③④② B.⑤⑥④①②③ C.④②③⑤⑥① D.②①⑥③⑤④

二、课外文言文阅读(10 分)

张祖,字彦宗,以字行。十三岁,父祖继殁,独奉母以居。 洪武改元,闽中法令严核,绳.吏之法尤峻。惮应役者邀祖斩右大指以自黜。祖疑之,入白母。

母曰:“法可避也,指斩不可复续,盍去诸?”遂避匿。未几,斩指事觉,诏逮捕戍边。犯者言张某

始与某辈约如此。逮久弗获。会天变肆赦,乃归。室中空虚,至系马槛牛,毁斗桶为薪。念非力学

无以树门户,于是决意习儒业。是时,诏民田八顷以上家,择子若①孙一人为吏。县檄至,祖挥之

弗受,执卷奋曰:“吾而吏耶?”令白按察司,复檄祖往,固弗受如县。使者熟视之,曰:“君,我

辈中人也,勿辱于县。”遂挟以去。 祖既通儒术,兼晓丸章算法。时方行方田②令,即以其事属.之。文案盈几,祖精勤不舍,昼夜

栉理而错画之,皆有绪可按据。

建文时,祖为吏部吏。未几,云南布政张公紞召入为尚书,于属吏多所更易,独言张某老成,

守法不易也。时帝方与方孝孺辈讲求古治,经济之事多变太祖旧章,章奏日下吏部。祖密言于紞曰:

“高皇帝起布衣,有天下,立法创制,规模远矣。为治当责实效。令法制已定,日有变更,未必胜

于旧,徒使异议者以为口实,盍先其急者?”,紞深然之,而夺于群议,不能用。会添设京卫知事一 员,诏吏部选可者。紞曰:“无逾.祖矣。”授留守知事。

及靖难师渣渡江,祖为安吉县丞。紞被谴自经③,舁尸归,属吏无敢往视,祖独往经理其殡。

殡毕,哭奠而去。时人义之。

安吉在万山中,向多逋民④,隐田不以自实,财赋甚少。祖至,清勤自持,敬礼贤士大夫,与 讲究磨砺。在职九年,稽核财赋,修筑陂塘圩岸,不可胜.计。逋民隐田者令以占籍⑤输税,免其罪。

声称著闻,以最荐升湖广按察司经历。行至吴桥卒,惟一子扶丧归。

(摘编自《小山

类稿》)

好先生整理
4

学 习 资 料 汇编

好先生整理

[注]①若:或者。②方田:指方田均税法。③紞被谴自经:朱棣登位,张紞被解除职务后自杀。④

逋民:逃到本地 的百姓。⑤占籍:自外地迁来的成为有户籍的当地居民。

19、对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是( )

A.绳.吏之法尤峻 绳:捆绑

B.即以其事属.之 属:交付。

C.无逾.祖矣 逾:超过。

D.不可胜.计 胜:尽。

20、下列各组句子中,全部表明张祖尽职尽责的一组是( )

①闽中法令严核 ②复檄祖往,固弗受如县

③昼夜栉理而错画之 ④为治当责实效

⑤稽核财赋,修筑陂塘圩岸 ⑥逋民隐田者令以占籍输税

A.①②⑤

B.①④⑥

C.②③④

D.③⑤⑥

21、下列对原文内容的概括与分析不正确的一项是( )

A.张祖为逃避服役而断指出走,遇赦后见家境衰败,于是决定发愤读书以振兴家门。

B、建文年间张祖在吏部做小吏,上司张紞非常赏识他,认为他办事老成,笃守法令。

C、吏部尚书张紞自杀后,属吏中只有张祖敢出面料理丧事,当时的人认为他有情有义。

D、张祖任安吉县九年,因政绩卓著,考核获得最高等级,被推荐升任湖广按察司经历。

22、请把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(4 分)

君,我辈中人也,勿辱于县。

译:

三、诗歌鉴赏(11 分)

阅读下面诗歌,完成下题

秋登越王台①

康有为

秋风立马 越王台,混混龙蛇 最可哀。

十七史②从何说起,三千劫③几历轮回。

腐儒心事呼天问,大地山河跨海来。

临睨飞云横八表,岂无倚剑叹雄才!

【注】①越王台,一名粤王台,为西汉南越王赵陀所建,位于广州越秀山上。此诗作于光绪五年(1829)

秋,此时康有为 22 岁。②十七史句,用宋末文天祥语。文天祥被俘后,元人劝降。文天祥答道:“一

部十七史,从何说起。 ”意谓事情太多,一切无从说起。③印度佛经记载,世界经历若干万年毁灭

一次,叫做一“劫”。“三千劫”意谓天灾人祸之多。

好先生整理
5

学 习 资 料 汇编

好先生整理
23、对这首作品分析不恰当的两项是(5 分) A.首联点明时间、地点并感怀,“秋风”渲染气氛,“混混龙蛇”喻君子与小人混杂,“最可哀” 表达作者的政治情怀。 B.颔联运用典故,写得很含蓄,像是说史谈经,实则针对现实,通过反思民族灾难沉重的历史,展 现多灾多难的社会现实。 C.颈联实写祖国壮阔山河,抒发自己的壮志豪情。“腐儒”是作者的自谦之词,“呼天问”意指向 天发问,诉说内心无限感慨。 D.尾联“临睨”是居高临下的意思,“八表”即八方之外,借自然景象表现作者的气概,反问的语 气强化了作者的感情。 E.全诗是游览名胜古迹之作,而诗的内容却没有写景记游,作者直抒胸臆表达自己的感慨,这种写 法别具风味。 24、结合全诗,对抒情主人公的形象作简要分析。(6 分)

四、名句默写(14 分)

1、

,善假于物也

2、位卑则足羞,

3、今宵酒醒何处?



4、羽扇纶巾,谈笑间,

5、人 生如梦,

6、回首向来萧瑟处,归去,

7、

,孤舟一系故园心

8、元嘉草草,封狼居胥,

9、

,帘卷西风,人比黄花瘦

10、黄鹤之飞尚不得过,

11、

,不及卢家有莫愁

12、

,百年多病独登台

13、东船西舫悄无言,

14、

,蓝田日暖玉生烟

五、小说阅读(19 分)

好先生整理
6

学 习 资 料 汇编

好先生整理

外婆的手

[美]莉迪亚?玛丽

去医院探望外婆时,我用手指轻抚着她凉凉的手上的细弱的血管。她颤颤地睁开眼睛看着我的

手,我忍不住问:“你想要吃一小块苹果派吗?”

“莉迪亚?玛丽。”她用微弱的气息呼唤着我的名字,然后就又睡了过去。外婆的手总让我想起她

那些甜美的肉桂苹果派以前,我总是站在她身后,看她在厨房水槽旁削苹果皮。我看着地的手指娴

熟地持着水果刀,期待她在苹果上削出那完美的螺旋。

“我的手也贫像你的一样光滑。”她说着,用大持指摩挲着我的手背。 “成年累月浸在水里,

不断地换洗尿布毁了它们。”她摇头叹息着,看着自己手上微凸的淡蓝色网状静脉。“要给七个孩子

换尿布,实在是太多了。邻居们常说我挂在晾条上的尿布是他们见过最白的。当埃莫森一家搬家时,

克旁迪娅对我说:‘我会想念你那漂亮的晾衣架的,玛格丽特。”我喜欢听外婆谈论她生活中的那些

细节,我觉得它们就像是完美的苹果派必需的配料一样。

外婆说我有钢琴家的手。尽管当我面对她那架老式钢琴时,唯一能做的 就是在上面漫无目的地

敲击,发出不成曲调的声音,在整间屋子里回荡。

“你妈妈……”外婆边削着果皮边回忆,“喜欢到处飞来飞去,当我烤苹果派时,她就会到菜园找

你外公,不断在那里荡来荡去。”

“在秋千上?”

“是呀。你外公在那棵大苹果树上安了秋千,她最喜欢了。一放学就一直在那里玩到天黑。她就

是在那里和那个让她的手生茧变硬的男人第一次接的,我看见了,呵呵。”当我闭上跟晴,我可以看

到妈妈,她甜美地笑着,露出洁白的牙齿,眼晴里闪着亮丽的光,乌黑的长发如波浪一般,外婆曾

对我提起过她,在我很小的时候,一场疾病夺去了她年轻的生命和甜美的微笑。

外婆在里院时,我的姨妈和舅舅列了清单:哪里有最好的私人疗养院,哪家搬家公司最便宜,哪

家房产中介最好,能够把房产卖个好价钱。在一个周末我从学校宿舍搬了回来。我开车到了外婆家,

用她留给我的钥匙去开门。我旋转钥匙,推开门,感受屋里面清冷的气氛和空荡的回响。我把衣服

放进厚重的橡木衣柜里,在门厅壁橱里拿出旧的亚麻床单,铺在卧室里同样陈旧的床垫上。那些曾

是我妈妈用过的。我试着抚平已经交形的羽绒枕,然后把它靠在铸铁的床头板上。

第一晚我辗转难眠,朦胧的睡意和梦境似乎总被咯咯吱吱的古老床板声响打断。白天,

我去医院看望外婆:长长的走廊,各种各样的探视者,无助、失望又带着希望。我采了雏菊和黑

眼苏珊花,放在窗台和餐桌古老的破璃花瓶里,想要在外婆回来前增加屋子里的生活气息。

不久,在医生的允许下,我们把外婆接回了家。时不时地,姨妈和舅舅们会问我为什么不回到

好先生整理
7

学 习 资 料 汇编

好先生整理
学校忙自己的事,让他们来继续照顾外婆。“你这样能够坚持多长时间呢?”他们问。我告诉他们, 当我听到她用虚弱的声音叫我“莉迪亚?玛丽”时,我回想起了她在厨房做馅饼的那些夜晚,我希望 能尽量陪伴她多一点时间,再多一点时间。
我曾习惯闻到炎炎夏日里橡木衣柜的味道,还有听到暖气片在冬日夜里滴答滴答的声响,我也 曾习惯呼吸院子里那悠悠的苹果甜香。现在,床板的咯吱声也如同一个老朋友般,陪伴我安然进入 梦乡。有时,我会走进外婆家的后院,呼吸那里清洌的空气。仰望碧空,我看到了那棵苹果树茂盛的 枝丫,还有装在上面的秋千架.我轻轻一推,它如微波荡漾,让我又回到了看外婆削芊果的岁月。秋 千架下,是妈妈在挥舞着她已经变粗硬的手掌。她说:“荡吧,我会抓住你的。”
我抚摸着这棵高大的苹果树,然后,又仔细环视部郁葱葱的菜园。有那么一刻,我又试着想抓 住那种飞翔的感觉,去看见妈妈的面庞,去抚摸外婆的手掌。于是,我去另一间卧室看她。我知道, 她不久就会去和妈妈在一起了。我把我的手放在她的手上,俯下身轻轻亲吻那些淡蓝色 的静脉。“我 爱你,外婆。”我说着,轻轻地将毛毯盖在她的 身上,就像以前很多个夜晚,她为我做过的一样。 (选自《小小说选刊》2015 年第 6 期)

25、下列对作品有关内容的分析和概括,最恰当的两项是(5 分)( )( )

A.邻居们,还有克劳迪娅对“我”说,好想念外婆当年那漂亮的晾衣架,表明她们家可能没有。

B.家里有钢琴,但“我”不努力学,漫无目的地敲击,跟着母亲整日荡秋千玩,以至于荒废了业余

爱好。

C.“我”把外婆接回家照顾,虽然姨妈和舅舅们担心“我”的学业,但是 “我”愿意继续照顾外婆,

说明“我”是在体谅众人。

D.“我”采雏菊和黑眼苏珊花放在窗台和花瓶里,说明“我”是一个热爱生活的人,还含有希望外

婆的生命焕发生机的意思。

E.这篇小说不以情节曲折取胜,而以情感浓郁见长,在回忆与现实之间不断转换,充分地抒发了作者

的思想感情。

26、外婆手有什么特点?

(6 分)

27、最后一段是否可删除?

(8 分)

六、作文(60 分) 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。

好先生整理
8

学 习 资 料 汇编

好先生整理
张爱玲说:“出名要趁早啊!来得太晚的话,快乐也不那么痛快!”孔子说:“三十而立,四 十而不惑,五十而知天命。”美国一位活了 1 01 岁的老奶奶,叫“摩西奶奶”,76 岁开始绘画, 80 岁举办画展,轰动美国,享誉全球。摩西奶奶说:“现在就是最好的时光。对一个真正有追术的 人来说,生命的每个时期都是年轻的、及时的。
这三个人说的话,你认为哪一句更有道理?请综合材料内容及含意作文,体现你的思考、判断 与选择。 要求:①除诗歌外,文体不限;
②不少于 800 字; ③不得套作,不得抄袭。

好先生整理
9

学 习 资 料 汇编

好先生整理

2016-2017 学年度第二学期期末考试 高一学年语文试题 答案

选择题(每题 2 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 BCBDCDDBDC C B B C A A D C A D A 文言文翻译 22、您是我们这一类的人,不要在县里受委屈。(4 分) 诗歌鉴赏: 23、(CE)(5 分) 24、参考答案:诗歌刻画了一个忧时伤世、慷慨激昂的爱国青年志士形象。(2 分)抒情主人公对着 萧瑟的秋风,立马在越王台上,感慨民族多灾多难的历史,向天呼喊,表现了他不可遏制的忧愤之 情(2 分);他登高望远,睥睨天下,展现出想要报效国家力挽狂澜的胸襟和抱负。(2 分)(从人物 的动作、神态和心理入手,言之成理,即可得分) 名句默写(14 分) 1、君子生非异也,善假于物也 2、位卑则足羞,官盛则近谀 3、今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。 4、羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭 5、人生如梦,一尊还酹江月 6、回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴 7、君子生非异也,善假于物也

好先生整理
10

学 习 资 料 汇编

好先生整理
8、元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾 9、莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦 10、黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援 11、如何四纪为天子,不及卢家有莫愁 12、万里悲秋常作客,百年多病独登台 13、东船西舫悄无言,唯见江心秋月白 14、沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟
小说阅读: 25、DE(5 分) 26、外婆手的特点:①凉凉的。②血管细弱。③淡蓝色的静脉。④娴熟灵巧。 (答出三点即可,共 6 分) 27、(共 8 分)答案示例:不同意。 ① 删去后,情节结构上不完整、不完美。倒数第二段中 “我”还沉浸在回忆里,尚没有回到
现实中来,如果删除了最后一段,小说就缺 少结局,因此结构上就是残缺的,不完美的。 ② ②主旨感情上不鲜明、不充分。最后一段充分表达了“我”对母亲的怀念,对外婆的恋恋
不舍和对外婆的感 恩,如果删除这一段,这些情感的表达都会得不到充分体现。(如答可以删, 言之成理即可,观点2分,现由各 6 分)

好先生整理
11

敬请批评指正
学 习 资 料 汇编

好先生整理

好先生整理
12

学 习 资 料 汇编


以下是今天幸运会员获奖名单

wwwm200228com|1720302.com|www.ganbi|www.jjss11.com|wwwys5560com|js9922.net|vip9897.com|WWW.M.84266H.COM|13854536916|www.dkss22.com|www263msccom|www.xy4849..com

xuelix99.com|"qspw020.com"|www.787565.com|www.p8807.com|81189f6com|wwws8s108me|89895156|lehu6557com|guang88|u39159.com|WWW.577701.COM|cqwslc1|wwwjsc11111com|9449.com|txc pw|20878.com|www2233444com|44447.com|8051950|www.xxx881.com|gjmm91310|www4243com|www.sun6886.com|sandyfeng|www.nyfz9.com|www576644com|817324|WWW.S182.COM|WWW:jmjtSW:cOn|811|hg5449.com|2930799041@qq.com|www.th1166.com|www.3566kk.com|WWW.3004.COM|www448449|fafa786|www.77777ee.com|www3333994com|wwwkgrkgcom|www.xqdc333.com|883406com|wwwyh1082com|www.k0677.com|www.19588y.com|js2687com|www.908.net|www.0499.com|www2808hgcom|WWW.BWIN366.NET|wwwmg9468com|168130com|wwwmarksix2143com|wy9525|www.hzchunjiang.com|www.coozenlighting.com|www.2257dd.com|yb341com|www.savk18.com|jiezuo28|www.66930088.com|www.678678.com|www325550com|www.53311888.com|0686333.com|gbhn789|kkp123|www.27k.cn|csz2013|www.6912df.com|wwwlaok8088com|www.1017.com|38bobo.com|www.mw0077.com|WWW.WWW.BING01.COM|www.bbssxo.com|WWW.4243.COM|hg9813com|99698.com|www.256yu. com|www.2281bb.com|bvt365.com|www.cq648.com|6648dcom|xiang258|767606.com|www.msb88siu.com|305880.com|www.79tk.com|www.40082.com|www.234k7.com|好碰社区--专治不会污,|www.bjljqz.con|1118050com|wwwloltg|1695.com|hktv.com|7868U.COM|www.jxhope.com|shengsheng|4898vip|284846437|wwwwz3088com|www.haoli009.com|xpj1983com|gjl888|www.hui4411.com|2685com|WWW.660631.COM|www49288.com|wwwdmg3333com|www www.xdpian.com|cui920924|jupao03|995.hk|fei553104|www.762ch.com|wwwlt114556com|pk3866.com|www.4444k.com|www.pkw360.com|9071bet|www.bole778899.com|www200471COM|www.82xxoo.com|11143.com|www7935tnet|tubevoyeur.com|li77|178444com|www.bx22333.con|521521|www.shedunews.com|65gao.com|www.400357.com|WWW.2589.COM|南京修一加7手机|ag8832.com|www.663044.com|www3224.com|WWW.121AG88.COM|www.85058a.bet|WWW.022222.COM|www3734com|www.hg88829.com|wwwp0666com|hg6897com|www.6641388.com|www.51xmqy.com|2061335|www.hkmark688.com|love989.com|yb6098com|www.j476.com|bet365563488|WWW.WWW.LIVE.GOOOOAL.COM|v333111|1243039643@qq.com|www.bx3333.com|39439v.com|WWWk422|www.t7800.com|www.991107.com|www1587882com|www.ns116.com|wwwbm3461com|565522y|www.ltt2222.com|

www.zf450.com|www.ma1888.com|wwwr8007com|新乐西里村骚女人|long3623com|b22222com|qwe991|lm000000|zs05.com|812035com|wangjt18|www.cfwudao.net|WWW. CAO 79.COM|www.276789.com|z197211666|www9002hhcom|yal120|www5208com|sz1990|www27666777com|www.mg2077.com|2061191|www.gm0666.com|www.zj0888.com|s8sp.com|www.28846.com|pj3399cc|440123fds|www1631631com|www.32355z.com|www.vns0937.com|www862789com|www.kkok.hk|6655betcom|www.bet5096.com|www31817com|234cc|链接2 https://ttv2048.com/inde|sunxuecai|kkenien@qq.com|www.xdpian.com|qq456789|www.hg2843.com|44c73|www.333bu.com|www.ny707.com|13727314625|www.tc632.com|www.tbplay777.com|828582com|WWW.45.HK|213ks.net|www.153450.com|www.2954.com|8173d.com|924786279|zhanghr888|www9466com|522767372|918aas.com|789890.com|oghh|www.k8-19.com|chwj1433|kb4769com|js8100com|82473705|www2go.info|www.289HS|563678.com|renhang8|www.9836com|www.319tk.com|77551100|www.3122p.com|www.jf258.com|ljj111|aling16|c3456894|785201314|www.gan97.com|www.99366js.com|xpj3823com|www.823bb.com|www.050xcom|www.97jiedu.com|676588.com|www.69111.com|999530.com|wj9.us|mg5929.com|hg503311.com|youfa8999com|www.11dy.xyz|r1122.com|bbs.hkyzx.com|868229.com|wwwbhgypcom|776588c|www.50fafa.com|ss13888.net|www.12kk.com|241880.com|www.smm26.com|hl520|zd1629com|1112255|www.mg8025.com|88hj88.com|https://www.qm|zd6886.com|wwwxbet181com|www.bmw8854.com|654.com|hg0281.com|www0pjcom|xov168|cp7423com|gh0006.com|wwwhy0555com|366488.com|www.xpj1629.com|WWW95511COm|664422.cc|11ef. com|ddd957.com|yb0956vip|www.762.com|wwwip222cc|sss1111|www.w678.cc|05988.com|4694v.com|https://www. maomiavcom|168095com|655msc.com|wwwb1122com|1090pcom|wwwhg8121com|wwwgf3377com|by1272.com|www.5523388.com|www.hg20.com|by6691.com|xiongliang|www.4508ss.com|wwwcr99cc|www.7777788888.com|www.8508777.com|www.aiyanyu.com|bo.kk55kk.com|xikang|www.bd.tk21.cc|qifa45|tt27.com|zhangweifan|c120638|xpj3789com|asdzxc212|www.cn9996.com|www55555scom|www.xx007.com|www.ligo888.com|m.ag88110.com|www397567com|www.8109.com|www.11734.com|WWW.HUANYA2.COM|

www.cjdzp.com|www294199com|1760717215@qq.com|性A网址大全 bsb.baidu.c|yuming|z77pp|kj5e55|lehu5328com|www.4058wz.com|qy5736vip|zqfcy|wan4552.com|3092cc|t913007|sdbys.cn|bao0808|WWW.HG0977.COM|55530.com|511zy.com|duanpei|www.hg8644.com|www007000com|wwwyh6943com|717.com|WWW.155166.COM|WWW.TRGKG.COM|www.hg5369.com|858034com|www.bet1426.com|www.cgd678.com|66948e.com|c599com|www.365921.com|www.aa97066.com|cuijian888|www.v4301.com|jsyh130|www.yabo2009.net|WWW.M.SBD3988.COM|agks9769com|wwwsun898com|77752com|www.t21365.com|270229.com|www.wsjm123.com|www.bu668|cesu.shangdu.com|www.ml90.info.com|www.402r.com|www6655tbcom|www.902MK..com|wwwkxm123com|www.qqv8.com|js3081com|www.274bo.com|2056.bet|wwwzf8881com|www.33002.com|www.200tx.com|sun1281990|fc7345.com|www. 4fbt. com|wwwalibolecom|858500com|lxl456|www.x67822.com|ssnh8com|diy1005com|78930000.com|www.g8455.com|www.dahalu9.xyz|35881.com|www.xpj4096.com|www193700com|lx6666.com|www.tbkt.cn|wwwqwedc2ecom|www.nn47.com|ghbghb|wwwhg1900com|www.lmx8.com|2646.com|mm4202|www.5656a|7704.bet|pj5502.com|woyaoshui|www.g6755.cn|wwwj8099com|987000.com|www.xx676.com|www833555com|001tgpd|se9999se.com|www.ca0099.com|aaa808418aaa|www.900081.com|www.senb10 .com|www.dsn6.com|www. 6885jcom|www.886ut|www.c53897.com|wwwhappy1668com|zhulin33368|www.s8sb.cnm|www8037hhhcom|www.10389998.com|WWW023298COM|03499com|www.6046.com|www.999.ygcp.cn|787123.com|www.3680.com|WWW.51333.COM|257kk.com|wwwluohua02net|hjh888|WWW28269Com|mg5576.vip|liusun1688|www.257av.com|mg2175.vip|hg5052com|WWW.HG1892.COM|www.dc383.com|www.hg60733.com|mg155.vip|zl4045com|www.6521|我叫(胡伟)发了一个快手作品,一|ol8202|www9736com|wwwtyc5508com|ag6052.com|jlgj8888|www.156456.com|352320335@qq.com|mai346081248|pj3007.com|www.3333sdscom.com|w1115|c112233|6446q.com|www.7788pkp.com|5354.com|www.183202.com|s350o.com|www.wd9962.com|cctv1024|www.ssc849.com|long6827com|hg0067com|yb7436com|WWW.HG0551.COM|wwwvip6887com|www.7788se.cn|cheeyi2012|4932n.com|love113112|5817eee.com|chw5208|ee149,com|qyy4510com|www.xpj2136.com|ag4337vip|www.kz9999.com|5252k.com|www.215176.com|

www.6778b1.com|pj1366.com|www.220172.com|www.810685.com|www.hotspotshield.com|91d58.com|www926654com|WWW.365OK365.COM|www.v8480.com|3005pj|www.faerieplanet.com|gengyachao|www.918ccz.com|www.778ee.con|www.55455p.|lywuuu. com|www.v0689.com|av.com|www358009com|www.4001bb.com|13802729021@1139.com|zl5749com|www.p7158.com|lesege19.com|www.abc2828.com|wwwdx1ytsqlycom|wwwyh5537com|MM6655|www.am0053.com|wwwz5002com|ag8089com|9977474.com|cqgj94|xpj9486.com|www.fedxb.com|www.songqian57365.com|luxiao001|sqwyt.com|www.274777.com|www.7780077.net|binbin111|www.mg3522.com|jiujiuse999.com|amvip192|1256.com|8553|www.hg179p.com|quang567|zl2135com|xh7755.com|258253.com|https://noone.ltd/wwwwwsxx?l|sunlijun5577|www.7t78.com|www.hfcex|sun365vip.com|36501cc|bet309.com|lilong|www.1115yl.com|www1702net|864647com|www.mm6666.com|cwyg688648|www.xy4.app|22933.com|www.056432.com|www.k8727.com|www.08443.com|WWW.50004000.COM|htzlh|www.gm2365.com|zzzz234567|cstr0510|www.345540.com|4444kkkav|gl6935|www579939com|wwwip08com|www23776com|www.yh6.com|www.77777cz.com|www.jiaduolu.com改成什么|www.120033.com bsb.baidu.|www.uua58.com网|375664130@qq.com|cshh2013|pj0008801com|lswjs999.com|345888.com|www.19uuu.com|www.030777.com|bfbet22com|www.0878.com|zdg110|www.668vv.com|WWW.13833.COM|ddeee|www.yh8393.com|帐号|www.3658805.com|894221com|linwenping@163.com|wwwlx6789com|beixin98|www.340466.com|www.258168.com|jj9446com|www.yh6570.com|skybeingg|www.421919a.com|894352com|www.918ccr.com|cddxnj.cn|性版17 www.4142.cc|www.183779.com|www397mu.com|www.5205277.com|wwwss606com|82588f|lysalx|wwww.7pxpx.com|WWW.188MSC.COM|wujunjia|wwwhc00852com|887938com|7483.com|88918m.cc|www.m.jipinys.vip|www.hk8688.com|www.522863.com|www.3838061.com|www.13mmm.com|csl159357|www155399com|37744com|hy696.com|818222com|80852.org|www.919rb.com|www.mg8217.com|www.34266.com|www.001813.com|lehu6194com|wangzi003|www.xiuxiusp.xyz|www6e8888com|www.hg4158.com|www.lzl8888.com|wrm22.com|am9902com|www.88026.com|yb5931com|ab109com|55kj. tk|wwwra8899gcom|920188.com|WWW.81515.COM|402s4.com|qifa313com|www.tacz.gov.cn|www.xiaotianxi.com|long0637com|httpwww214jj(.com|www11251com|www.mg4732.com|www.5259333.com|dd181|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

黑龙江省哈尔滨市2016-2017学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省鹤岗市2016_2017学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省哈尔滨市17学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省双鸭山市2016_2017学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省鹤岗市17学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省齐齐哈尔市2019-2020学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省大庆市17学年高一语文下学期期末考试试题(扫描版)
黑龙江省佳木斯市17学年高一语文下学期期末考试试题(扫描版)
黑龙江省青冈县17学年高一语文下学期期末考试试题
黑龙江省大庆实验中学2019-2020学年高一语文下学期期末考试试题
学霸百科
79508585文学网 795085851php网站 795085852jsp网站 795085853小说站 795085854算命网 795085855占卜网 795085856星座网 电脑版 | 学霸百科