广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文) ---精校解析Word版

华南师大附中 2018 届高三综合测试(三) 数学(文) 第Ⅰ卷(选择题部分,共 60 分) 一、选择题: (本大题共 12 个小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的) 1. 若集合 A. 【答案】A 【解析】 集合 ,且 ,故 ,故 答案中 ) 满足要求,故选 A. B. ,且 C. ,则集合 可能是( D. ) 2. 下列函数中,既是奇函数,又在定义域上单调递增的是( A. 【答案】A 【解析】 函数但在 是奇函数又在定义域上单调递增; 和 B. C. D. 在定义域上单调递增但是非奇非偶函数; 是奇 上单调递增, 在定义域上不具单调性; 是奇函数又在定义域上有增有减,所以选 A. 3. 等差数列 A. B. 满足 C. , D. ,则 ( ) 【答案】B 【解析】由题意, ,故选 B。 4. 已知向量 A. B. , C. D. ,且 ,则实数 ( ) ,所以 ,所以 , 【答案】D 【解析】 5. 实数 , 满足 A. 【答案】C -1- , ,且 C. D. ,所以 ,故选 D。 ) ,则 的最大值为( B. 【解析】 所以过点 6. 在正方体 与直线 时, 的最大值为 5。故选 C。 中, 是线段 ) C. 平行 D. 异面且垂直 上的动点, 是线段 上的动点,且 , 不重合,则直线 的位置关系是( B. 共面 A. 相交且垂直 【答案】D 【解析】由题意易知:直线 故选:D ,∴ 又直线 与直线 异面直线, 7. 有 6 名学生参加数学竞赛选拔赛,他们的编号分别是 1—6 号,得第一名者将参加全国数学竞赛.今有 甲,乙,丙,丁四位老师在猜谁将得第一名,甲猜:4 号,5 号,6 号都不可能;乙猜:3 号不可能;丙猜: 不是 1 号就是 2 号;丁猜:是 4 号,5 号,6 号中的某一个.以上只有一个人猜对,则他应该是( A. 甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 ) 【答案】A 【解析】若甲猜对,当第一名为 3 号时,则乙、丙、丁都猜错; 若乙猜对,由于只有一个猜对,则丙猜错,即 1,2,3 都不可能,那么丁就猜对了,不符合题意; 若丙猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 若丁猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 所以只有一个人猜对,应该是甲。故选 A。 8. 过点 面积是( A. B. ) C. 1 D. 2 ,且倾斜角为 的直角与圆 : 相切于点 ,且 ,则 的 【答案】B 【解析】在直角三角形 AOB 中 ,选 B. ) 9. 已知流程图如图所示,该程序运行后,若输出的 值为 16,则循环体的判断框内①处应填( -2- A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 (1) (2) (3) ; ; ,输出 ,即 不满足循环条件, , 所以①处应填 3。故选 B。 10. 函数 A. B. C. , D. ,设 的最大值是 ,最小正周期为 ,则 的值等于( ) 【答案】B 【解析】 所以最大值 所以 ,周期 , , ,故选 B。 点睛:本题考查三角函数的化简及计算。三角函数化简的基本思想是把一个复杂的三角函数式转化到一次 的单个三角函数式,期间一般会用到和差公式、降幂公式、辅助角公式。化简题型需学生掌握基本化简技 巧。 11. 等比数列 A. B. 的前 项和 C. D. ( 为常数) ,若 恒成立,则实数 的最大值是( ) 【答案】C 【解析】 ,所以 , ,得 , , -3- 所以 所以 时, ,得 。故选 C。 , 点睛:本题考查数列与对勾函数的综合应用。首先由题目已知的等比数列的条件可以求出通项公式和求和 公式,得不等式 由对勾函数的性质,得 12. 已知函数 且 A. C. 【答案】C 【解析】 由题意可得示意图,所以 C. ,选 ,若关于 的方程 B. D. 。 ,对于任意 ,且 ,均存在唯一实数 ,使得 ) , ,分离参数, , 有 4 个不相等的实数根,则 的取值范围是( 点睛:利用函数零点的情况求参数值或取值范围的方法 (1)利用零点存在的判定定理构建不等式求解. (2)分离参数后转化为函数的值域(最值)问题求解. (3)转化为两熟悉的函数图象的上、下关系问题,从而构建不等式求解. 第Ⅱ卷(非选择题部分,共 90 分) 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分, 13. 已知 为虚数单位,复数 满足 【答案】2 ,则 __________. -4- 【解析】 , ,所以 。 14. 已知如图所示的矩形,长为 ,宽为 ,在矩形内随机地投掷 颗,则可以估计阴影部分的面积约为__________. 颗黄豆,数得落在阴影部分的黄豆为 【答案】36 【解析】 ,所以 。 15. 某组合体的三视图如图所示,其中正视图和侧视图都由正方形和等腰直角三角形组成,正方形的边长 为 1,则该多面体的体积是__________. 【答案】 【解析】几何体为如图,两个三棱锥和一个正方体的组合体,所以 16. 将正整数 分解成两个正整数的乘积有 对值最小的,我们称 为 12 的最佳分解.当 , ( , 三种,其中 是这三种分解中两数差的绝 且 、 )是正整数 的最佳分解时,我们定 -5- 义函数 【答案】 ,例如 ,则数列 的前 100 项和为__________. 【解析】当 为偶数时, ;当 为奇数时, ,故答案为 . , 三、解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 17. 在 中,角 、 、 所对边分别为 、 、 ,满足 . (1)求角 ; (2)若 【答案】 (1) , ,求 .(2) . ,所以 ; (2)利用余弦定理,得 , 的面积. 【解析】试题分析: (1)利用正弦定理边化角,求得 所以 试题解析: (1) ∴ ∵ ∵ (2)∵ 由余弦定理得 , ,∴ , . , , 中,由条件及正弦定理得 .

以下是今天幸运会员获奖名单

www.ag658.com|www.128985b.com|890206com|www.6858c.com|com.com628tifjr.com|wwwlhckjcom|www.pj09090.com|www.41666c.com|hg7484.com|www.f788.com|www.cj333.com|2hhhh

WWW127234COM|www.zzun88.com|www.kj00.com|toutou436com|ag1646com|www.9900524.com|www102879cc|943320100|135498.con|ww12218|WWW.3304.COM|kkokk|www.11168.com|www.tx49.us|tai8877|www3983156com|www.hg77220.com|vns3277com|www.503591.com|zz412390233|shuahu|WWW.ZF5588.COM|wwwkima77com|www.46fg.com|js7469com|帐号|www.810626.com|www.jt9988.com|www.2428gg.com|wwwxinpujing007com|yingyingzi|www.aa678.com|wwwgxhhjxcom|www.hg171717.com|838637com|www5359ccom|www.ezun8.com|bwzx.9cb.com|9066777.com|jd5333.com|8919k com|824474708|www.in158.com|WWW.161000.COM|guoyefei01|z5888.com|x520|867401com|www.191633.com|b9y8com|www.306xx.com||yeyeshe|www.san7777.com|www.849876.com|www.zzxren.com|003dabaocom|www.pj7146.com|www7350iicom|www.9958s.com|www.5tk.con|www.bm5341.com|www.8707.com|bet372.com|shishuai76|agks0918com|0683m|www.9cmm.com|qifa36|853.com|55571f com|eggaming.cc|www.m88.cn|www.752222.com|a12388|WWW.888499.COM|www.00.cc|77999.com|ag578com|WWW.INTIME88.NET|www.ms95500.com|1370500377@qq.com|wwwvip5519bcom|68181.com|www5855dhycom|as71775|788456.com|http: 5678lh .com|www.07sun.com|www.hy8660.com|www09897com|qa333|www.98877.com|帐号|comkk00yy.www|www.x06617.com|www.g143456.com|www.amg900.com|hg15820.com|WWW.55699.COM|WWW.82ZC.COM|k1k2k3com|WWW.75678.COM|5465|xzw33168|wwwmm726com|ag.a6455.com|30936a.com|www.844hu.com|www40644com|www.144978.com|yanhang|wang80131|guitang225|www.pk10804.com|www.hg8416.com|www53358833com|syj100|www.66riri.com|www.5525xpj.com|ks273.com|53078739@qq.com|222yyy.com|www.103036.com|gjl888|www55818ncom|www.9456.com|vct813|js2281.com|www.47jiji.com|www.zzqq11.com/?m=vodp)|852194com|jm0088com|www.qq317613495.com|wwwvin158com|www.0808ee.com|252826|zjwap.cc|4jc158com|www.hhrrr.com|www3hg45com|cyx841208|wwwbet365-365com|www.vic2088.com|euronink.com|wps字数统计没有多少个字数|3322kkcom|www55xcom|liuyuanfa|chenjuanjuan|www7196lcom|jbo20.com|www.hg6121.com|99728.com|www.08858a|www.610069.com|WWW.HG3457.COM|seowchang|www5767com|855522..com|WWW.G5733.COM|1000rt最新地址|www.am8md06.com|song0078|www.g0213.com|xiao132|www.mitao345.com|www.866444.com|

wwwbet0709com|www.vns948.com|22123456.com|94130340|bet365aaa00080|ks3988com|www.0266g.com|656422.com|www959123com|2664874947@qq.com|gd5566|ls123|www.bet8019.com|www5465com|www.yh7822.com|wwwxed119com|www.439xx.space|5980|www.71888.cn|www.xjs22666.com|www1307mmcom|7980.com|99bb.com|WWW.350656.COM|www.mzr77.com|13816165049|www.36678.com|www.976707.com|www.44eee.com|www.www.3488777.com|www.se4444.com|www.wd0003.com|wwwtyc44com|ks5532.com|www.bet63d.com|www.780pp.com|inyu.live|www.8818hg.com|761419.com|www.6070lu.com|xo6633.com|www.034yh.com|xpj1277.com|lk4352|www99999cc|108799.com|www730122com|www.vns6580.com|www.880suncity.com|20796649@qq.com|abdwc11.com|85885t|www.628123.com|www.mg6217.com|blok188com|js7901com|www4446cc|dj2999com|dkzhang|WWW.388DVD.COM|www.tjhbet333.com|www.3t22.com|www.13199t.com|www.dfzx66.vip|1111k7.com|www11888dccom|smkgjcom|www15588com|www006688com|junjun77|92399.com|www.tot.bet|youle762.com|wwwv2ba2com|www.5384t.com|ydh74554|wwwwww21444com|639704662|www.xpj845566.com|www.n0099.com|www.szbehs.com|5206b|www.3711130.com|www.747858.com|www.389.com|www.41183636.com|www.58049.com|9b9k.com|WWW91826COM|kkk43最新网址入口|www.hg2677.com|zb188|www.bk11111.com|www.5577tk.com|www566671133com|868903com|xuhao11@163.com|www.bojue8888.com|www701003.com|www.221oh|54281288|wwwjinlihuatw|www.jqgc.com|www.lilai234.com|www1104mcom|xuqisen|qw611.net|www.bbb551.co|www.168602.com|1579927.com|www.97zyz.com|www00773xcom|www.76988g.com|704393541@qq.com|www.28365-365.com|www254018com|www.geyese.com|ag5408.win|www.hkliuhec119118.com|zl3576com|990kkl|zjf888|wwwzdj53com|88887893.com|gaoyimin|www.6633144.com|www8192com|2y2222.com|www.bttp7.com|www.3843ss.com|www.365wap.vip|WWW.FA688.NET|www.mk8899.com|www.66777.com|www.210280.com|www.33ccss.com|WWW.4756.COM|www.am0095.com|ks200.vip|cqgj86com|avavgo.info|www.5557158.com|www.sblive00.com|dongjunyong|ag3443com|wwwy005com|www.5020.com|865254com|www.188i55.com|565888.com|www.ed2688.com|www.394089.com|www.771620.com|www.365826.com|562562.com|www.a1ty.com|www.pj721.com|536dabao|wwwuuu647com|1005hcom|www85443com|cziz6717|www.1515lu.com|wwwee3501com|858cc|jinmaguangwang.net|la4352|931640185@qq.com|

wwwpj999001com|www.fc426.com|c3692581479|mw9999|tmac7933@126.com|www.433477.com|www483654com|360lhccom|www.94934.com|ddf8orgcom|yabo3993com|www.2546777.com|bwin900.co|565522d|www.33jxf.com|92gav.com|www.96999.com|wwwu1495com|wwwxpj8486com|1309vip|www.bd6677.com|433606.com|WWW.77743.COM|电子邮箱|www.456799.com|289754033@qq.com|www.59xpj.com|814191com|wwwb28365com|hyxhyx|q7q6626|www.hg4101.com|0263.win|www.tm|365168sal|08913.com|de3228|0967xl|tyc70com|918cao|www.tyc.com|18392120377|www.47aaa.com|m.69shuba.cc|www.9690.cc|fc1117.com|jizzzz学生|www.689uy|bet416.com|ag4286cn|823266com|www7451com|javlibrary最新地址|ykk8.com|WWW.AN1111.COM|t1-49com|vip.qq|http://www-7979.net|wwwg7287com|wwwhg8023com|25511.com|baoyutv最新跳转网页|ag3812vip|927555.com|882763com|www.pj302.com|08820077.com|www.4430.com|www.df5444.com|www.xpj3540.com|3www|wqc111|uoyang.focus.cn|www.9148v.com|q547232791|caining|81189i9com|www.wap.hgw0081.com|shaolei2013|www.2024v.com|WWW.552992.COM|fbs777.com|www.53085.net|WWW.1232hh.con|www.aaa.com|2.net|www.7966452.com|www.大白兔.com|56994.com|www.82022s.com|wwwjzd77com|0097vip|9931333|www.8899bc.com|91pron|clxj11111|xuanmingu88|ybecs1.com|www.4455ab.con|19ise最新入口26ise|www.aaa23.com|www.www.9988sj.com|WWW.4089.COM|fahao.tiegu.com|苏BW5555|www.34359999.com|www85058kbet|wwwrenren|wsbbet.com|570aa|wwjianxi|15777com|WWW.CBT18.COM|www.2764h.com|ag82760.com|wangjunfu|www.xueersi|wwwwww2016boniucom|wwwgtzwnet|383141.com|www.liangyaoyuan.cn|yabo2697com|www.326|7166.win|mg2118.com|2424394850@qq.com|www.53533855.com|bbbb222.com|www.ks068.com|WWW.98170.COM|www7681jcom|13719977939|www.39350.com|cccpan|0008nnn.com|wwwcom8882cc|https:// //www.7070dd. com/h|8905c.com|www.hg993.com|www.tyc77.com|minilioo|kt767.com|xiaojiana|www.349254259@521.com|www.551necom|www.963777.com|59yyy.com|www4438com|www.7225f.com|888060com|www.mdc0066.com|wwwks459com|www.15509.com|mk444.com|www.mm2mm.com|www234|www.990033.com|zym888|xusai520|c2765737638|hxb08com|www.xyx2014.com|www.0009365.com|858107com|www.8545566.com|6605|99049com|xpj7502com|

www.ab3332.com|855926com|wei520|wwwyh6875com|328936146@qq.com|wwwbwin108com|wnmxdn.com|www.4444ak.com|www.2199927.com|27029683@qq.com|hxsq最新网址|yf3338.com|wwwmg6722com|youfa7587com|4591207.com|www.hg0132.com|iii8027.com|m.kf8675.com|www.772li.con|www.win6268.com|long4686com|5360hh|228338.com|wwwbm9113com|wwws8s350me|27267.com|俄罗斯1819y0u|www.ongguangsh.com|www9496677COM|6435com|fafa969|c3073510583|huangwenjun|www.dafa102.com|wwwlotterysina|2985|www9008005com|www.hg00.org|WWW.FED333.COM|www.778aa.com|ts1122.com|www125xxcom|www.12270055.com|qsw333.com|wwwb36036com|www.ab33.com|www.705555|www.5318.com|www.333333bb.com|xbo668|l32031.com|65518b.com|jbo83.com|067912.com|lqc873|www.9002846.com|905822.com|www.6789098.com|zhangha132|bf7766.com|www9998233com|www.kk55kk.com|91b23.C0m|yangmei12|wwwmg6320com|www.001dd.com|daiyan|海量美剧|www3721258com|www.touluba.com|Www:88脳x|1103106855|33hgvip. com||6318.com|136433|wwwx0058com|www.63sun.com|WWW.JJJ666.COM|wwwda1a168com|bxyl8|wwwsedysecom|www.lqz888.com|m.kdh533.pw|wwwwdslywcom|tmaii.com|WWW.44922.COM|ag4370vip|www.408409.com|www.933se.com|www.4562222.com|www.177054.com|pj49491.com|w66918.com|hui589|wwwvv1331com|amgbmg|95306|www888189com|qhc118.com|jing7555.com|www.707js.cc|s0005|859003com|www.15.bet|788456.com|813930com|www.ujing02.com|www.180666.com|ag5987com|15805xyz|nihao63|69555com|www.3638.com|www.518556.com|www.68689|www.9m666.com|ee6163|youfa3632com|www.bet0075.com|kb944com|ks969com|3015.cc|wsed|aichuang|www.hg4444.cn|www.hongli11.com|www3777ddcom|www.3656503.com|www.ws303.com|www.998811.com|www.cq806.com|www.eee443.com|177msc.com|js7471com|yl8524.com|cb7654321|g559com|wwwbm6705com|www.xq48.com|eee221.com|www.751dd.com|www.yhe1999.com|wwwxpj7822com|ttcp538|huaihuai|1989770988@qq.com|187330.com|yjczm@sina.com|WWW.WWW.HJ4848.COM|亞洲綜合色情網站 www.277ys.c|www.012865.com|cts923|66978b.com|15n11.net|www.33qqrr.com|www.132fu.com|www.52amhg.com|wwwg37111com|wwwx8s2com|ribb.vip|www.602602p.com|www.kjca.com|838392com|www7PLECOM|wwwh58888com|865528com|909090|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含答案
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)文综地理 ---精校解析Word版
2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(理)试题Word版含解析
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(理)试题+Word版含解析
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文)试题+Word版含解析
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含解析
2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含解析
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(理)试题(WORD档含答案解析)
2018高考数学压轴卷广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(理)试题Word版含解析
学霸百科
42845092文学网 428450921php网站 428450922jsp网站 428450923小说站 428450924算命网 428450925占卜网 428450926星座网 电脑版 | 学霸百科