辽宁省葫芦岛协作校2018_2019学年高一语文上学期第一次月考试题201810310159

。 。 。 。 。 内部文件,版权追溯
葫芦岛协作校 2018-2019 高一年级第一次月考
语文
注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形
码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂
黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草
稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。
第Ⅰ卷 阅读题 一、现代文阅读(36 分) (一)(2017-2018 学年长沙一中高一上阶段检测)论述类文本阅读(本题共 3 小题,9 分) 阅读下面的文字,完成 1-3 题。
①经典是民族文化传承的精神源泉,而经典阅读则是传承与激活民族文化精神的关键环节。经 典阅读曾经只限于少数学者,并通过相对固定的教育场所得以薪火传递。当今,我们则可以借助大 众媒体的多元途径,将经典阅读推向大众。在此过程中,有两种选择:一是由学者个体阅读引导大 众阅读;二是由学者个体阅读取代大众阅读。显然后者更受欢迎。这标志着传统的经典阅读与传授 方式的重大变化:一是在对象上,由知识阶层转向大众群体;二是在空间上,由教育场所转向媒体 空间;三是在方式上,由讲——读互动转向单向传授。学者、媒体与大众群体三向合力,意味着一 个新的经典传播时代——经典“代读”时代的到来。
②经典“代读”热的兴起,是大众传媒与学者群体携手合作、一同满足大众精神需求的时代产 物。以上三者在经典“代读”中融为一体,是基于以下原因:一是大众媒体的泛生活化。在当今时 代,媒体内化为人们生活的有机组成部分。二是知识精英的抗边缘化。面对市场经济的严峻挑战与 商业逻辑的残酷选择,日益趋于边缘状态的知识精英渴望走出书斋,重返文化中心舞台。三是经典 崇尚的中介化。随着大众精神追求的高涨,崇尚经典成为新的时代风气,然而大众群体普遍无法自

主阅读,不得不求助于学者“代读”,以获得对经典的了解和体会。央视《读书时间》与《百家讲 坛》的兴替交接,自然地成为其典范性的标志。
③从大众传媒时代本身的发展历程与规律来看,经典“代读”之火爆或缺陷,都具有某种历史 必然性。早在 20 世纪 70 年代,欧美发达国家率先经历了类似的历史阶段。其中法国电视二台创办 于 1975 年 1 月的《毕沃读书》最具典范意义。该栏目在约 90 分钟节目里,全是主持人、作者和读 者一起自由论谈。10 多年间,这个高雅节目赢得了难以想象的 20%左右的收视率,被称为法国的“文 学弥撒”,法国作家、学者都将在《毕沃读书》中亮相视为无上荣耀。西方的类似栏目,显然具有 多重指向性意义,包括强化文化导向、标示思想高度、激活传播方式等意义。由此表明,在西方发 达国家已形成了优良的电视读书氛围与传统,这是由其文明发展阶段与整体国民素养决定的。
④与西方相比,我国当前的经典“代读”在文化导向上无疑是一致的,但在思想高度与传播方 式方面却存在着明显的差异。开办于 20 世纪 90 年代,以央视《读书时间》为代表的一批读书栏目, 一直无法摆脱收视率低迷的困扰,相继黯然落幕。而《百家讲坛》之以“讲坛”为名,实际上是大 学课堂在媒体虚拟空间的延伸与革新。它将传播重心落在以文、史、哲为内容的文化经典上,并由 此打造出易中天、于丹这样的“学术明星”。在此,需要我们深刻反思的问题有三:一是我们为何 不能在《百家讲坛》兴盛之际,依然坚守《读书时间》?二是我们为何不能选择多方互动的自由论 辩,只能接受由学者单向灌输的“代读”?三是我们为何总是局限于故事性、趣味性的欣赏口味, 而缺乏应有的思想锐度与精神高度?这昭示着我国经典“代读”走向更高层次、实现自我超越的紧 迫性与可能性。
(选自《新华文摘》有删改) 1. 下列对全文内容的概括,最恰当的一项是(3 分)( ) A. 经典“代读”的缘起与走向。 B. 我国经典阅读对象及阅读内容形式的变迁。 C. 经典“代读”热的兴起及典范性标志。 D. 我国当前经典“代读”与西方相比的异同。 2. 根据原文内容,下列有关认识不正确的一项是(3 分)( ) A. 大众精神追求的高涨及其普遍无法自主阅读是促进经典“代读”热兴起的原因之一。 B.《百家讲坛》栏目选择由学者个体阅读引导大众阅读的传授方式将经典阅读推向大众。 C.《毕沃读书》的成功表明西方发达国家的文明发展程度及整体国民素质水平都很高。 D. 我国当前经典“代读”与西方相比的差异昭示我国经典“代读”实现自我超越的紧迫性。 3. 下列各项中,对我国当前经典“代读”火爆原因概括有错的一项是(3 分)( ) A. 媒体内化为人们生活的有机组成部分,为经典“代读”的火爆提供了广阔的平台。 B. 知识分子渴望重返文化中心舞台,为经典“代读”提供了阅读的传授者。
1

C. 大众精神追求高涨,崇尚经典成为新的时代风尚,为经典“代读”的火爆提供了广泛的接受者。 D. 采用“讲——读”互动的方式,更符合大众的接受习惯。而“代读”的内容具有较强的故事性、 趣味性,也更符合大众的欣赏口味。 (二)(2017-2018 学年中山一中高一上段考)文学类文本阅读(本题共 3 小题,15 分) 阅读下面的文字,完成 4-6 题。
春风 林斤澜 北京人说:“春脖子短。”南方来的人觉得这个“脖子”有名无实,冬天刚过去,夏天就来到 眼前了。 最激烈的意见是:“哪里会有什么春天,只见起风、起风,成天刮土、刮土,眼睛也睁不开, 桌子一天擦一百遍……” 其实,意见里说的景象,不冬不夏,还得承认是春天。不过不像南方的春天,那也的确。褒贬 起来着重于春风,也有道理。 起初,我也怀念江南的春天,“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。”这样的名句是老 窖名酒,是色香味俱全的。这四句里没有提到风,风原是看不见的,又无所不在的。江南的春风抚 摸大地,像柳丝的飘拂;体贴万物,像细雨的滋润。这才草长,花开,莺飞…… 北京的春风真就是刮土吗?后来我有了别样的体会,那是下乡的好处。 我在京西的大山里、京东的山边上,曾数度“春脖子”。背阴的岩下,积雪不管立春、春分, 只管冷森森的,没有开化的意思。是潭、是溪、是井台还是泉边,凡带水的地方,都坚持着冰块、 冰砚、冰溜、冰碴……一夜之间,春风来了。忽然,从塞外的苍苍草原、莽莽沙漠,滚滚而来。从 关外扑过山头,漫过山梁、插山沟、灌山口,呜呜吹号,哄哄呼啸,飞沙走石,扑在窗户上,撒拉 撒拉,扑在人脸上,如无数的针扎。 轰的一声,是哪里的河冰开裂吧。嘎的一声,是碗口大的病枝刮折了。有天夜间,我住的石头 房子的木头架子,格拉拉、格拉拉响起来,晃起来。仿佛冬眠惊醒,伸懒腰,动弹胳臂腿,浑身关 节挨个儿格拉拉、格拉拉地松动。麦苗在霜冻里返青了,山桃在积雪里鼓苞了。清早,着大顿鞋, 穿老羊皮背心,使荆条背篓,背带冰碴的羊粪,绕山嘴,上山梁,爬高高的梯田,春风呼哧呼哧地 帮助呼哧呼哧的人们,把粪肥抛撒匀净。好不痛快人也。 北国的山民,喜欢力大无穷的好汉。到喜欢得不行时,连捎带来的粗暴也只觉着解气。要不, 请想想,柳丝飘拂般的抚摸,细雨滋润般的体贴,又怎么过草原、走沙漠、扑山梁?又怎么踢打得 开千里冰封和遍地赖着不走的霜雪? 如果我回到江南,老是乍暖还寒,最难将息,老是牛角淡淡的阳光,牛尾蒙蒙的阴雨,整天好 比穿着湿布衫,墙角落里发霉,长蘑菇,有死耗子味儿。

能不怀念北国的春风! (选自《北京晚报》)
4. 下列对文本有关内容和艺术特色的分析和鉴赏,正确的一项是(3 分)( ) A. 作者历经飞沙走石的北国春风,“有了别样的体会”,感到北国春风不如南国春风。 B. 作者“好不痛快人也”的感慨,源于对北国春风和人们在春风中劳作场景的感受。 C. 对比是本文的主要写法,如南国春风与北国春风的对比,麦苗返青与山桃鼓苞的对比。 D. 作者对北国春风欲抑先扬,把自己对北国春风的体会抒写得淋漓尽致。 5. 为什么作者起初在北方怀念江南的春风,后来却说“能不怀念北国的春风”?请简析。(6 分) 6. 文章倒数第二段,作者对江南春天中“看不见”的春风另有一番描述。请你结合文章内容,谈谈 这样写好在哪里。(6 分) (三)(2017-2018 学年湖南师大附中高一阶段检测)实用类文本阅读(本题共 3 小题,12 分) 阅读下面的文字,完成 7-9 题。
陈道明:让世界无奈于我 沈青黎
陈道明一直被视为演员中的“异数”——在这个媒体热衷于制造话题的年代,他鲜有话题,也 不迎合他人制造话题;而作为国内身价最高的男演员,他时常以演艺圈边缘人的姿态自居,对自己 的身份若即若离。而究其原因,是因为“演员”这个身份是命运强加给他的,他一直“很被动,总 是被推着往前走”,也正因为如此,他不像许多同行那样执着于自己的身份,始终怀有“出离心”, 懂得用内省的方式看自己。
陈道明有着公认的好演技,却经常以戏子自居,他珍惜上天赐予自己的安身立命方式,拍戏时 迟到早退、不做功课、现场摆谱等情况从来不会出现在他身上。
陈道明是从慢时代里走过来的,沉默冷峻如他,他常常会在接受采访时情不自禁地提及早年的 拍戏经历:那时候,一部小电影拍上四五个月,是常有的事。不知从什么时候起,演员变成了一个 高负荷高回报的职业,拍戏也变成了一件非常浮躁的事。很多剧组一开工,大家脑子里想的都是怎 么提高效率,演员们也越来越关心合约完成后有多少钱打入自己的账号。起初他屡屡强调:我是文 艺圈的人,不是娱乐圈的人,但旧时的文艺圈逐渐分崩离析,让他无所依凭,内心的纠葛也越来越 多,面对这种冲突,陈道明只好选择了精神上的遁世:他不再看电视,也不读报不看小说,而是寄 情于书画和钢琴,并努力钻研古籍,将自己修炼成了最具文化修养的艺人。
1990 年拍完《围城》之后,陈道明一直保持着一部戏歇两年的节奏,不想演的片子,给再高的 价钱他也不演,但一旦接下一部,就会踏踏实实待到杀青,相比那些四处赶工的年轻演员,他反倒 成了全剧组最清闲的人。他拍戏还有个癖好,那就是不带工作椅,有时一站就是一天。看到这么大 牌的艺术家都站着,整个剧组只好全体陪站,陈道明也因此落下了“难搞”“不好合作”的名声,
2

但他对此不以为意,只是淡淡地解释说:“我并非不好合作,只是觉得你首先要尊重职业,这个职 业才会尊重你。我无奈于这个世界,只好让这个世界也无奈于我。”
陈道明的名字取自《道德经》,暗合“道常无名”之意,但陈道明认为自己不算个得道之人,“按 照老子的境界,得道的人身上应该有一种包容万物的平和,无为而无不为,而我还残存一些金刚怒 目之气,对于大多数事情我可以避开、忍让,但是对于我参与的事,我就得把自己认为不对的那部 分都统一好。”
陈道明在许多事情上特别有原则,比如他要拍戏,那么从进入剧组到拍摄结束前,他会一直穿 着戏服,在他看来,每件衣服都应该有自己的神韵,必须要想个办法,让没有感情的戏服“附着” 在自己身上,变成自己的一部分。《楚汉传奇》拍了六个月,陈道明就把里面的几套戏服穿了六个月, 拍完戏回家,他依然穿着刘邦的衫裤,期间从未穿过别的衣服。拍完戏把衫子一脱,他才变回了他 自己。
圈内的人都知道,陈道明演戏对片酬并不计较,但假如对方开出的片酬过高,他反倒要再三斟 酌,更加留心剧本的质量。因为“如果本子质量太差,制作成本也低,你给我这么多钱,那其他演 员会请些什么人?这戏的质量能好到哪里去?如果剧本足够好,对方开出的价码又很高,我会跟他 们谈,不要给我那么多钱,你们把钱拿去多请些好演员,大家齐心协力做一个好戏,至于我没那么 重要。”
只要剧本合适,时间和心情配合,陈道明接戏并非不爽快,至于后期的宣传,他乐意配合,但 绝不迎合。有人说他太傲,他也照单全收,认为“傲不是一件容易事,谦虚倒是容易——只要弯下 腰就行了,傲却要挺直腰板,总得有什么撑住腰吧……”
陈道明常说自己是个对人生的设计感差也不想有设计的人,而节制和疏离是他与世界交流的方 式。至于这种交流带来的副产品,比如褒贬,比如毁誉,他都做好了充分的心理准备,“别人怎么 看怎么说都可以,就像天冷就加件衣服,暖了就脱一件,这么多年我早已经适应了,容易受刺激的 是那些没有准备的人。”
(选自《读者》,有删改) 相关链接:
有人说:“他,是演艺界永远的一股‘清流’” 。在这个互联网的时代,陈道明以一种固执的 缓慢,生活在自己的步调里。
近四五年,在不多的接受采访的时候,陈道明已不局限于指正身边所见的不满,他开始公开批 评国内品质低劣的影视剧作品,包括圈内急功近利的风气。
丁尘馨 马海燕《陈道明:倔强为人》 7. 下列理解和分析,不正确的一项是(3 分)( ) A. 陈道明回忆起那个慢的年代,大伙慢工出细活,都以排好戏为最终目标,根本不会考虑获奖、提

名、赚钱等功利性的目的。 B. “总得有什么撑住腰吧……”,陈道明用高于常人的实力,一丝不苟的态度和高洁出尘的情操来 支撑自己的傲气。 C. 文章第一段,总领全文,引出下文对陈道明的具体介绍,“异数”指出陈道明的特殊之处,吸引 读者的兴趣。 D. 演完角色,陈道明就迅速变回自己,说明他对戏子这个职业没有太大的好感,只有回归才能找到 自我。 8. 下列对材料有关内容的分析和概括,最恰当的两项是(5 分)( )( ) A. 陈道明一直被视为演员中的“异数”,他鲜有话题,也不制造话题,因此他认为自己是演艺圈的 边缘人,甚至不承认自己演员的身份。 B. 文章通过对陈道明言行及经历的叙写,表现他率真、敬业、淡泊等与众不同的个性,是“演艺界 永远的一股‘清流’”。 C. 大环境的改变让陈道明很不适应,他的内心无所依凭,只好选择精神上的消极遁世,寄情于书画、 钢琴和古籍,将自己修炼成最具文化修养的艺人。 D. 社会商业大潮滚滚而来,艺人们努力迎合,甚至不惜丢掉底线。陈道明认为这点还不及旧时的戏 子,他宁愿以受人轻视的戏子自居,做个有操守的戏子。 E. 陈道明用节制和疏离的态度对待这个世界,从不设计自己的人生,对由此带来的褒贬毁誉泰然处 之,因为他已经为此做好了充分的准备。 9. 陈道明说:“我无奈于这个世界,只好让这个世界也无奈于我。”请结合材料概括,这种“无奈” 体现在哪些方面。(4 分) 二、古代诗文阅读(34 分) (一)(2017—2018 学年东北育才学校高一阶段考)文言文阅读(本题共 4 小题,19 分) 阅读下面的文言文,完成 10-13 题。
谢贞,字元正,陈郡阳夏人,晋太傅安九世孙也。父蔺,正员外郎,兼散骑常侍。贞幼聪敏, 有至性。祖母阮氏先苦风眩,每发便一二日不能饮食。贞时年七岁,祖母不食,贞亦不食,亲族莫 不奇之。母王氏,授贞《论语》《孝经》,读讫便诵。八岁,尝为《春日闲居》五言诗,从舅尚书王 筠奇.其有佳致,谓所亲曰:“此儿方可大成,至如‘风定花犹落’,乃追步惠连[注]矣。”年十三, 略通《五经》大旨,尤善《左氏传》,工.草隶虫篆。十四,丁父艰,号顿于地,绝而复苏者数矣。父 蔺居母阮氏忧不食泣血而卒家人宾客惧贞复然从父洽族兄暠乃共往华严寺请长爪禅师为贞说法乃谓 贞曰:“孝子既无兄弟,极须自爱,若忧毁灭性,谁养母邪?”自后少进饘粥。
太清之乱,亲属散亡,贞于江陵陷没,暠逃难番禺,贞母出家于宣明寺。及高祖受禅,暠还乡 里,供养贞母,将二十年。太建五年,贞乃还朝。及始兴王叔陵为扬州刺史,引祠部侍郎阮卓为记
3

室,辟贞为主簿。贞度叔陵将有异志,因与卓自疏于叔陵,每有宴游,辄辞以疾,未尝参预。叔陵 雅钦重之,弗之罪也。俄而高宗崩,叔陵肆逆,府僚多相连逮,唯贞与卓独不坐.。后主乃诏贞入掌

中宫管记,迁南平王友。府长史汝南周确新除都官尚书,请贞为让表。后主览而奇之,尝因宴席问

确曰:“卿表自制邪?”确对曰:“臣表谢贞所作。”后主因敕舍人施文庆曰:“谢贞在王处,未

有禄秩,可赐米百石。” 至德三年,以母忧去职。顷之,敕起还府。贞累启固.辞。敕报曰:“虽知哀茕在疚,而官俟得

才,可便力疾还府也。”贞哀毁羸瘠,终不能之官舍。时尚书右丞徐祚、尚书左丞沈客卿俱来候贞,

见其形体骨立,祚等怆然叹息。吏部尚书姚察与贞友善,及贞病笃,察往省之,问以后事。贞曰:

“弱儿年甫六岁,情累所不能忘,敢以为托耳。”是夜卒。后主问察曰:“谢贞有何亲属?”察因

启曰:“贞有一子年六岁。”即有敕长给衣粮。

(节选自《陈书·列传第二十六》,有删改)

【注】惠连:谢惠连,南朝宋文学家。

10. 对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是(3 分)( )

A. 从舅尚书王筠奇.其有佳致 奇:稀奇

B. 工.草隶虫篆

工:擅长

C. 唯贞与卓独不坐.

坐:受株连而获罪

D. 贞累启固.辞

固:坚决

11. 下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3 分)( )

A. 父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒家人/宾客惧/贞复然/从父洽/族兄暠乃共往/华严寺请长爪禅师

为贞说法/

B. 父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒/家人宾客惧贞复然/从父洽/族兄暠乃共往华严寺/请长爪禅师为

贞说法/

C. 父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒家人/宾客惧/贞复然/从父洽/族兄暠乃共往华严寺/请长爪禅师

为贞说法/

D. 父蔺居母阮氏忧/不食泣血而卒/家人宾客惧贞复然/从父洽/族兄暠乃共往/华严寺请长爪禅师为

贞说法/

12. 下列对原文有关内容的理解和分析,表述不正确的一项是(3 分)( )

A. 谢贞天性聪慧,小时候读过不少典籍,有的读过就能背诵,有的粗通大意;他八岁时写的诗就深

得长辈称赞。

B. 谢贞非常孝顺,小时候祖母因病难以进食,他便也不进食;父亲去世他悲痛欲绝,之后,奉养母

亲未曾间断。

C. 谢贞受府长史周确委托,为周确撰写辞让都官尚书的表文。陈后主读过之后,怀疑该表文不是周

确亲笔所作。 D. 母亲去世后,谢贞一心守丧,极度悲痛,骨瘦如柴,令人叹息。他忧病而死后,后主下令长期供 他儿子吃穿。 13. 把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(10 分) (1)贞度叔陵将有异志,因与卓自疏于叔陵,每有宴游,辄辞以疾,未尝参预。叔陵雅钦重之,弗 之罪也。(5 分) (2)吏部尚书姚察与贞友善,及贞病笃,察往省之,问以后事。(5 分) (二)(2017—2018 学年东北育才学校高一阶段考)古代诗歌阅读(本题共 2 小题,9 分) 阅读下面这首词,完成 14-15 题。
小重山 吴淑姬① 谢了荼蘼②春事休。无多花片子,缀枝头。庭槐影碎被风揉。莺虽老,声尚带娇羞。 独自倚妆楼。一川烟草浪,衬云浮。不如归去下帘钩。心儿小,难着许多愁。 【注】①吴淑姬:北宋湖州人,生卒年均不详,约宋孝宗淳熙十二年前后在世。父为秀才。家贫, 貌美,慧而能诗词。②荼蘼(tú mí):一种花,白色,有香气,夏季盛放;荼蘼过后,无花开放, 因此人们常常认为荼蘼花开是一年花季的终结。 14.下列对这首宋词的内容和技巧的赏析,不正确的两项是(5 分)( )( ) A.开头写荼蘼花谢,春天结束,而犹有“无多花片子,缀枝头”,说明荼蘼将谢未谢,春事将休未 休。残花缀满枝头,给人以凄清之感。 B.风揉碎槐影,令读者产生丰富的联想,女子的芳心仿佛也被揉碎;“莺虽老”,而“声尚带娇羞”, 运用拟人手法,生动形象,富于情味。 C.“独自倚妆楼”承上启下:上片写女子触景生情,情苦而不忍睹;既不忍睹,遂回妆楼;既回妆 楼,更愁情难耐;既愁情难耐,则倚楼凝望。 D.“一川烟草浪,衬云浮”,写出在浮动的白云映衬下,河岸长满烟草、大河涌动波浪的场景,运 用比喻,以动写静,表现了女子深重的愁情。 E. “愁”字画龙点睛,使通篇有了精神。而“一川烟草浪”所表现的愁情,与“心儿小”形成强烈 对比,突出了女子内心难以忍耐的痛苦。 15.本词结尾说“心儿小,难着许多愁”,抒情主人公“愁”的缘由是什么?请结合全词简要分析。 (4 分) (三)(2017-2018 学年辽宁六校协作体高一期中考)名篇名句默写(本题共 1 小题,6 分) 16.补写出下列句子中空缺部分。(6 分) (1)《出师表》中诸葛亮建议后主凡事宜多征询侍中、侍郎的意见,并陈述了这样做的效果。表现
4

这效果的话是“



”。

(2)《再别康桥》中作者情感达到高潮的诗句是:“



”。

(3)人们历来用《荆轲刺秦王》中“



”来表达革命者身赴敌

处的英雄气概。

第Ⅱ卷 表达题

三、(2017-2018 学年高一福州三校期中联考)语言文字运用(20 分)

17. 下列各句中加点成语的使用恰当的一项是(3 分)( ) A. 五一期间,福州三坊七巷到处是游玩的人,直到天黑还不.绝.如.缕.,热闹非凡。 B. 李老师不仅精通数学,还是个计算机专家,我们这些初学计算机的学生要虚心向他求教,不.耻.下. 问.。 C. 传统节日是一种重大而特殊的民族文化遗产,其文化内涵和相关习俗不应该与现代社会格.格.不. 入.。 D. 虽然计算机运用的范围越来越广,但拥有了它并不意味着一切工作都会那么轻而易举,一.挥.而.就.。

18. 下列各句中,没有语病的一项是(3 分)( )

A. 学校开展经典诵读活动有利于教风和学风建设,而中小学是人生品格形成的重要时期,所以这样

的活动应着力于中小学就要抓紧抓好。

B. 为了更好地提高服务质量,我们必须坚持以人为本,最大限度地为旅客创造和谐的候车环境、快

乐的人性化服务。

C. 时光的流逝不能让我淡忘对故乡浓浓的思念,反之,随着年龄的增长,我对故乡的思念愈发日久

弥坚。

D. 所谓“生态自觉”,其要义固然包含了对生态的反省,但更重要的是对人在世界中的地位,以及

人的行为合理性的反省。

19. 依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(3 分)( )

留守儿童的命运越来越引起人们的广泛关注,________,________,________,_________,

_________,________。农村孩子“被留守”的个人命运,其实正是农村被甩脱的时代命运。

① 很多时候,“留守”实际就是“被甩脱”

②农村为了追赶上时代发展的步伐

② 而是这个时代轰隆隆的列车正在无情地甩下农村

④不是父母甩下了他们

⑤又无奈地甩下了他们的孩子 ⑥客观地说,“留守”还是比较中性、温婉的说法

A. ①④③⑥②⑤ B. ②①④⑤③⑥ C. ④③⑥⑤②① D. ⑥①④③②⑤

20.下面文字有三处推断存在问题,请参照①的方式,说明另外两处问题。(6 分)

作为一种文化基因和精神传承,工匠精神为各行各业所必需。一个员工只要恪尽职业操守,就

可以具备工匠精神。一个企业只要重视产品的质量提升,就能够打造出自己的企业品牌。我国已经

建立起了体现创新价值的激励机制,一定能够培育出众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中

国品牌”,从而推动中国经济发展进入质量时代。

①员工能够恪尽职业操守未必可以获得工匠精神。

②__________________________________________________。

③__________________________________________________。

21.下面是某校一则倡议书的片段,其中有五处不恰当之处,请指出并修改。(5 分)

亲爱的同学们:

生命重于天,暑假将至,溺水事故进入高发期,防溺水已成当务之急的大事。校学生会倡议:

全体同学要充分认识溺水事故的危害,率先垂范,拒绝野泳,并号召家人亲朋远离危险水域,

大家可以以跑步,打球等安全方式锻炼身体,避免溺水事故不再发生。

(1)

改为

(2)

改为

(3)

改为

(4)

改为

(5)

改为

四、(2018-2019 学年安徽六校高一入学测试)写作(60 分)

22.阅读下面的文字,按要求作文。(60 分)

学会预留空间,是艺术的规律,也是人生的规律。我们要善于放飞自己,给自己一个艺术的空

间、思考的空间、探索的空间、发现的空间、创新的空间……让人生变得更有价值,让中学时代更

丰富多彩,更加富有诗情画意。

读了上面这段话,你有什么感悟?请以“我的空间”为标题,写一篇文章,可以讲述故事,抒

发情感,也可以发表见解。

要求:①角度自选,立意自定。②除诗歌外,文体不限。③不少于 800 字。④不得抄袭、套作。

5

1. 【答案】A 【解析】该题考查学生对文本的归纳和概括能力。解答此类题目,考生应先明确题干所问,然后再 到文中找到选项的内容,进行比对,一看内容是否吻合,二看选项所答与题干所问是否一致,考查 的其实是学生的细心和耐心。答题前首先要通读全文,整体理解文本内容。题干问是的“对全文内 容的概括”,而 B、C、D 三项都是对文章局部内容的概括,有的选项只涉及经典“代读”的缘起, 有的选项只涉及经典“代读”的走向,并不能概括全文的内容,只有 A 项的概括最全面。 2. 【答案】B 【解析】这类题目首先要速读题干,明确对象及要求,解答时要整体理解文章的内容,准确把握作 者的观点态度等内容,尤其是对选文中心句的理解,要将题目材料信息带入选文比对理解,看看有 没有偷换概念、范围缩小或扩大、混淆关系、轻重范围失当、因果颠倒等问题。要辨明检索区间, 确定对应语句,联系上下文体会。B 项,“引导”一词不妥。据原文第①和④段内容推测,应该是 “《百家讲坛》栏目选择由学者个体阅读取代大众阅读的传授方式将经典阅读推向大众”,是“由 学者个体阅读取代大众阅读”,而非“由学者个体阅读引导大众阅读”。 3. 【答案】D 【解析】这类题目首先要速读题干,明确对象及要求,解答时要整体理解文章的内容,准确把握作 者的观点态度等内容,尤其是对选文中心句的理解,要将题目材料信息带入选文比对理解,看看有 没有偷换概念、范围缩小或扩大、混淆关系、轻重范围失当、因果颠倒等问题。要辨明检索区间, 确定对应语句,联系上下文体会。D 项,“采用‘讲——读’互动的方式,更符合大众的接受习惯” 曲解原文。根据原文第①段,“由‘讲——读,互动转向单向传授”可以推知,由学者单向传授, 更符合大众的接受习惯。 4. 【答案】B 【解析】A 项,“感到北国春风不如南国春风”错,作者实际是借南国春风的轻柔来衬托北国春风 的阳刚之美的。C 项,“麦苗返青与山桃鼓苞”不属于对比。D 项,“作者对北国春风欲抑先扬”错, 应该是“欲扬先抑”。 5. 【参考答案】①北国的春天时间短,风沙大,使作者怀念轻柔的江南春风。②后来作者看到北国的 春风吹开冰冻,催生万物,产生了痛快淋漓的深切感受,因此怀念北国的春风。(意思对即可) 【解析】注意根据文意结合作者当时的感受“北国的春天时间短,风沙大”“北国的春风吹开冰冻, 催生万物,产生了痛快淋漓的深切感受”概括怀念轻柔的江南春风、北国的春风的原因。 6. 【参考答案】①用另一种角度写南国看不见的春风,与开篇对南国春风的描述形成对比,表明感情

的变化。②用轻柔的南国春风,与强劲的北国春风对比,凸显北国春风的作用。③从怀念南国的春 风转为怀念北国的春风,突出文章主旨。 【解析】注意从“对比”的角度进行分析,然后注意文章的内容的转换为表达主旨服务的作用。 7. 【答案】D 【解析】“只有回归才能找到自我”,于文无据。 8. 【答案】BD 【解析】A 项,前后不构成因果关系,“不承认自己演员的身份”有误;C 项,“精神上的消极”不 准确;E 项,“从不设计自己的人生”表达过于绝对。 9. 【参考答案】①演艺圈浮躁,急功近利,金钱至上,艺人们甚至不惜丢掉底线;陈道明内省,淡泊 名利,洁身自好,追求严肃纯粹的艺术。②演艺圈世人们裹挟在时代商业大潮中,娱乐包装自己, 迎合取悦他人;陈道明淡对褒贬毁誉,态度“节制和疏离”,言论率真,甚至公开批评时俗。总之, 大环境让陈道明不适应又无力改变,“无奈于这个世界”;但他不媚世俗,修养自我,“让这个世 界也无奈于我”,表示了一个真正艺术家的坚守与无奈。 【解析】注意概括演艺圈的特征“大环境让陈道明不适应又无力改变”但“他不媚世俗,修养自 我”,然后结合文章具体的列举事例。 10. 【答案】A 【解析】本题主要考查文言实词的意思。实词类题目答题的方法有“结构分析法”“语法分析 法”“形旁辨义法”“套用成语法”“套用课本法”,解答此题要注意上下文,最好方法是把所给 的词义代到原文中去,依据上下文的语意来推导,应该很容易判断出来。A 项,“奇”,结合“奇 其有佳致”分析,应该理解为形容词的意动用法,为“以……为奇”。 11. 【答案】B 【解析】本题考查文言断句。文言断句的前提是粗通大意,然后利用句中的人名、地名、官职名、 文言虚词、句子结构以及语段中动词的宾语或补语等断句。“家人宾客”作为“惧”的主语,排除 A 项、C 项。“往”的地点是“华严寺”,结合句意分析,排除 D 项。句意:(在这之前)他的父亲 谢蔺因为母亲阮氏去世,绝食且哭出鲜血而死去。(谢贞)家里的人和宾客,都担心谢贞会与他的父 亲一样(悲哀过度而亡)。本家的父辈谢洽和堂兄谢暠,就一起去华严寺,请长爪禅师对谢贞讲解佛 法。 12. 【答案】B

【解析】本题主要考查对原文有关内容的理解和分析。抓住题干,读全读准。对题干中的所有要求 要一个不漏、原原本本地分析,准确地把握题干所提的要求,看清是选对的还是选错的,是概括内 容还是分析观点。B 项,根据原文“暠还乡里,供养贞母,将二十年”可知,“奉养母亲未曾间断” 理解有误。 13. 【参考答案】(1)谢贞猜度叔陵会有叛逆之心,就和阮卓自行疏远叔陵,每当有宴饮游乐,总是称 病推辞,不曾参与。叔陵一向钦佩敬重他,不怪罪他。 (2)吏部尚书姚察和谢贞交好,到谢贞病重的时候,姚察去探望他,问他身后之事。 【解析】本题主要考查文言语句翻译。首先要找出专有名词,即人名、地名、官职等;然后再看有 否特殊句式,最后再确定关键字进行翻译,一般为直译。文言文的翻译,最基本的方法就是替换、 组词、保留、省略。(1)“度”译为猜度,“疏”译为疏远,“辄”译为总是、往往,“雅”译为 一向,“弗之罪”(宾语前置)。(2)“友善”译为交好,“笃”译为严重,“省”译为探望。 【参考译文】
谢贞,字元正,是陈郡阳夏人。他是东晋太傅谢安的第九代孙子。谢贞的父亲名叫谢蔺,担任 正员外郎,兼任散骑常侍。谢贞幼年时就很聪敏,性情纯厚。他的祖母阮氏曾经被风眩病苦苦折磨, 每逢发作起来便一两天内不能吃饭。那时,谢贞才七岁,祖母不吃饭,他也不吃,家里的人都觉得 这个孩子不同寻常。母亲王氏教他读《论语》《孝经》,读完便能背诵。八岁的时候,曾经写了一首 题为《春日闲居》的五言诗,在朝里任尚书的本家舅父王筠觉得有很好的情致,就对他的亲人们说: “这个孩子将来可以成大器,至于像‘风定花犹落’这样的句子,已经可以赶上谢惠连的诗了。” 十三岁时,就领会了《五经》的主旨,尤其精通《左传》,擅长草书、隶书、虫篆。十四岁的时候, 遭逢父亲去世,号哭顿首于地,数次气绝后又复苏。(在这之前)他的父亲谢蔺因为母亲阮氏去世, 绝食且哭出鲜血而死去。(谢贞)家里的人和宾客,都担心谢贞会与他的父亲一样(悲哀过度而亡)。 本家的父辈谢洽和堂兄谢暠,就一起去华严寺,请长爪禅师对谢贞讲解佛法。禅师就对谢贞说:“作 为一个孝子,你既然没有哥哥和弟弟,就极需珍惜自己的生命和健康。如果因忧伤过度而毁掉自己 的躯体生命,谁来奉养你的母亲?”自此,谢贞才多少喝一点稀粥。
太清之乱期间,亲属逃亡,谢贞在江陵与亲人失散。谢暠逃难到番禺,谢贞的母亲出家到宣明 寺。等到高祖陈霸先取代梁朝建立陈朝后,谢暠回到故乡,奉养谢贞的母亲,将近二十年。太建五 年,谢贞(从北方)回到陈朝。始兴王陈叔陵被任命为扬州刺史,引荐祠部侍郎阮卓担任记室,征 聘谢贞担任主簿。谢贞猜度叔陵会有叛逆之心,就和阮卓自行疏远叔陵,每当有宴饮游乐,总是称 病推辞,不曾参与。叔陵一向钦佩敬重他,不怪罪他。不久高宗去世,陈叔陵横行作乱,他部下的 僚属多被拘捕,只有谢贞与阮卓没有受到株连而获罪。陈后主就下诏书令谢贞入宫担任管记,又升 任(陈后主的次子)南平王的近臣。南平王府的长史汝南人周确刚被任命为都官尚书,请谢贞为他 写了谦让的奏章。陈后主看了后觉得写得特别好,就在宴席间问周确:“您上的奏章是自己写的

吗?”周确回答说:“我上的奏章是请谢贞代写的。”后主就嘱咐身边的秘书施文庆:“谢贞在(南 平)王府上,没有固定的俸禄,可以赏赐给他一百石米。”
陈后主至德三年,谢贞因为母亲服丧而离职。不久,皇帝命令他回到南平王府任职。谢贞多次 上奏皇帝坚决推辞。皇帝的命令说:“尽管知道你的哀伤孤独是在内心,可是国家的公务在等待得 到有才能的人,应该尽快回府任职。”谢贞悲哀过度,损害了健康,形体羸弱,终究不能到南平王 府任职。当时尚书右丞徐祚、尚书左丞沈客卿一起去看望谢贞,看到他瘦得已经只剩下了骨头,两 人伤心叹息。吏部尚书姚察和谢贞交好,到谢贞病重的时候,姚察去探望他,问他身后之事。谢贞 说:“弱小的孩子才刚六岁,感情难以割舍,愿把他托付给你。”谢贞就在当晚辞世。后主问姚察 说:“谢贞还有哪些亲人?”姚察于是禀告说:“谢贞还有一个孩子刚六岁。”后主就下令长期供 给他衣服和粮食。 14. 【答案】AD 【解析】题干要求选出“下列对这首宋词的内容和技巧的赏析,不正确的两项是”,这属于综合考 查题,考查学生对诗词内容、技巧以及情感的把握。A 项,“缀满枝头”不妥,原文说“无多花片 子”。D 项,“在浮动的白云映衬下,河岸长满烟草,大河涌动波浪”不妥,“一川烟草浪,衬云 浮”是说连天烟草,衬着浮动的白云,犹如浪涛滚滚,铺天盖地而来。 15. 【参考答案】①青春将逝的感慨。荼蘼已谢,春意消歇,莺虽老而“声尚带娇羞”,自然产生青春 将逝的深沉的感慨。②思念远人的愁绪。抒情主人公独自伫立妆楼,倚楼凝望远方,思念远人。③ 眼前之景的触发。荼蘼已谢,春意消歇,庭槐影碎,莺已老,一川烟草,满目浮云,自然触发女主 人公满腹愁绪。 【解析】题干问“抒情主人公‘愁’的缘由是什么”,要求结合全词简要分析,这是考查诗词的思 想情感。题干已经明确抒情主人公的情感是“愁”,需要考生分析的是抒情主人公因什么而“愁”。 吴淑姬的这首词,是借阑珊的春意来伤景怀人的。“谢了茶蘼春事休”,说的是茶蘼花谢,春天可 算彻底结束了。可现在犹有“无多花片子,缀枝头”说明茶蘼将谢未谢,这里也就蕴含着春事将休 未休。“缀枝头”,给人的感觉,虽是残花,但仍有凄清之美。同样,写“莺虽老”,但“声尚带 娇羞”,也是将老未老。这位思妇青春将逝未逝,看到眼前春意阑珊,不自觉地产生了一种青春将 逝的深沉的感慨。“独自倚妆楼”,抒情主人公既回妆楼,更思远人;既思远人,则倚楼凝望。当 然,这位思妇,望到的却不是舟,而是“一川烟草浪,衬云浮”。连天烟草,衬着浮动的白云,犹 如浪涛滚滚,铺天盖地而来,哪里有归舟可见,简直丝毫的希望都没有,这就更增添了主人公思念 远人的愁绪。 16. 【答案】(1)必能裨补阙漏 有所广益 (2)满载一船星辉 在星辉斑斓里放歌

(3)风萧萧兮易水寒 壮士一去兮不复还 【解析】本题考查学生对诗文的背诵、理解、默写能力。考查分直接性默写和理解性默写两种类型。 解答此类题,要求学生平时既要注意记忆、积累,同时在此基础上加以理解、应用和赏析。答题时 看清题目要求,本题属于理解性默写。写错字或漏字、添字均不能得分。此题默写时需注意以下字 词书写:裨、阙漏、益、斓。 17. 【答案】C 【解析】本题主要考查成语的正确运用。不绝如缕:如同只有一根细线连着,几乎要断,形容局势 危急或声音细微悠长。不符合语境。不耻下问:不以向地位比自己低、知识比自己少的人请教为耻。 使用对象有误。格格不入:有抵触,不相投和。一挥而就:一挥笔就完成了;形容诗文、书画很快 就写好画好了。应改为“一蹴而就”。 18. 【答案】D 【解析】本题考查语病。先抓典型的语病标志,比如两面词、判断词、并列动词;然后压缩句子, 保留主干,看是否残缺、是否搭配。A 项,句式杂糅,“应着力于中小学就要抓紧抓好”中,去掉 “应着力于”或“就要抓紧抓好”;B 项,搭配不当,应在“快乐的人性化服务”前面加上“提供”; C 项,语义重复,去掉“愈发”。 19. 【答案】D 【解析】本段文字叙述的主题是“留守”,依据叙述主题一致的原则,第一个横线处应该选择①句 或⑥句。①句“被甩脱”引出下文,且⑥句“还是”与①句“实际”之间有明显的逻辑先后关系, 故⑥句应紧接首句。由关联词“不是……而是……”可知,④③两句应连接在一起。②句“农村” 承接③句,⑤句与②句存在因果关系。故正确顺序应为⑥①④③②⑤。 20. 【参考答案】②企业重视产品的质量提升未必能打造出自己的企业品牌 ③体现创新价值的激励机 制未必能够培育出众多“中国工匠” 【解析】此题考查仿写等语言运用表达的能力。解答时,需要认真审题,尤其仔细阅读所给的语段, 明确①句的表达方式,然后再从文段中找出推断错误的地方,从而得出答案。题目中所给①句是针 对“一个员工只要恪尽职业操守,就可以具备工匠精神”而言,另外两处有问题的语句分别是“一 个企业只要重视产品的质量提升,就能够打造出自己的企业品牌”“我国已经建立起了体现创新价 值的激励机制,一定能够培育出众多‘中国工匠’”,推断存在的问题为“就能”“一定能”,不 是必然关系。因此答案可以定为:企业重视产品的质量提升未必能打造出自己的企业品牌;体现创

新价值的激励机制未必能够培育出众多“中国工匠”。 21. 【参考答案】①“当务之急的大事”应改为“当务之急”; ②“率先垂范”应改为“从我做起”或“从自身做起”或“自我约束”; ③“号召”应改为“建议”或“呼吁”或“倡议”; ④“家人亲朋”应改为“亲朋”或“亲友”或“家人朋友”或“亲人朋友”; ⑤“避免……不再发生”应改为“避免……发生”或“使……不再发生”。 【解析】本题考查的是应用文的修改能力,这类试题考生要注意所给文段的特点,例如本题就是学 习的倡议书,同时考生要注意文段中的用词不当、成分赘余、语词色彩等问题,考生只要细心,这 类试题一般是可以解决的。本题中用词不当,“率先垂范”应改为“从我做起”或“从自身做起” 或“自我约束”,“号召”应改为“建议”或“呼吁”或“倡议”;重复赘余,“当务之急的大事” 应改为“当务之急”,“家人亲朋”应改为“亲朋”或“亲友”或“家人朋友”;不合逻辑,“避 免……不再发生”应改为“避免……发生”。 22. 【写作指导】本题考查学生的写作能力。这是一则命题作文,题干采取材料加命题的形式进行命题。 首先分析命题,“我的空间”,中心词是“空间”,“空间”可以是具体可感的地方,也可以是抽 象虚拟的东西,“我的”明确指出“空间”的所属。“我的空间”这一命题比较大,考生可以进行 细 化 , 可 以 采 取 对 命 题 添 加 修 饰 词 的 方 式 化 大 为 小 , 如 “ 我 的 …… 空 间 ”“ 我 的 …… 空 间 怎 么 样”“我的空间”有什么,等等。可以填充的东西比较多,如“我的(心灵)空间”“我的(绿色) 空间”“我的(人生)空间”“我的(理想)空间”“我的(发现)空间”“我的(创新)空间”“我 的(幸福)空间”“我的(思考)空间”等等。然后分析材料,材料其实是对命题中“空间”内涵 的分析,“学会预留空间,是艺术的规律,也是人生的规律。我们要善于放飞自己,给自己一个艺 术的空间、思考的空间、探索的空间、发现的空间、创新的空间……让人生变得更有价值,让中学 时代更丰富多彩,更加富有诗情画意”,材料既指出“预留空间”的重要性,不能把生命填充得慢 慢的,要适当的“留白”,又指出不同空间的价值,说明空间的重要性。考生可以从材料中选取一 个,注意把握“空间”二字的含义,同时,联系生活实际,结合所选题目,完成写作,一般写成记 叙文较为简单。考生可以展示自己空间里的精彩,如“狭小空间里的精彩”,也可以指出给心灵空 间留出空白的重要性,即“给心灵腾出宁静的空间”“留点空间,沉淀内心”等等。


以下是今天幸运会员获奖名单

suncity70com|21365pp.com|www.mo.cc|www.5319rrr.com|www.sf920.com|667709com|pyqq1234|yuanbo|www.nb330|www.meilidaoart.com|www.bbb51.com|88995309.com

97795.com|fes1854|ak7272|www296456com|www.96k.com|r0377com|98611.com|wapltgj888top|www.621000.com|www.kkkk0251.com|jay193|www.886323.com|coco11|wangtongg|wwwli044com/?Intr=58227194|wwwsb7711com|WWW.9530.COM|wwwg068com|www641180com|www.am8038.com|222nvcom|pengzhiyou|www.401222.com|skorew|33089com|www.vns8395.com|223222.net|5222com|gcgc71|www.850905.com|2544571813@qq.com|www.blz19.com|https.//99tav.com|dfgt149@qq.com|qpby8822|ks6022.vip|www.hg2088.com|www.es888.net|www.71798.com|www.ms55888.com|www728678com|cj9001|WWW.BIFA0021.COM|www.20553344.com|www785678com|ag.n555888.com|58588y.com|77ww940com|www.haikeit.com|0123.com|wwwjgs-dzcom|2630607|bosiwa. com|ag7943com|www687668com|wwwj88333com|830701com|8531462|www.88xl.net|xpj9996com|1338311k.cc|rb997.com|g77775555|ks668.com|1342s,com|00328.com|www.888092e.com|am8811com|www.hg98789.com|wan4216.com|jialaoban|linzantong|www8777145com|www.dc0003.com|cai555|www.win038.com|ai0417|12612200.com|www.6199ccc.com|www34506COM|www7777etcom|56568.com|www.8416000.com|WWW.DL77.COM|li1688|www.213tv.cn|www.133254.com|www.2266.com|080261.com|www.tosapk.com|www3652007com|1680009.com|papalu软件|www.ydb30.com|www.679189.com|wwwy22com|hg6387.com|hg5656.com|www.bx466.com - 免费网址|www.zd7788.com|WWW58377COM|www.ks068.com|447448.com|www.2hg.com|www.jin57.com|www.hg248.com|8769@qq.com|013753COM|b623.com|20779494|wwwdw6688com|isn999|yz666|www.qq55|wwwjnh664com|214234.com|www.330ee.com|ssdwwy1976|www.88999.com|www.83335a.com|www.3553dd.com|www.222225.com|www3151ppcom|hhaopppttaiy123@163.com?|morgan.freeman|www78778 com|jun398a|www.888zr9.com|65439774|e371|882111com|www35442000com|wwwpj00993com|134333.com|892445com|www.033191.com|www.857777.com|WWW.55166.NET|wwwzb790com|www.570000.com|www.599999.com|281815202a|shuanga|393777com|990299.com|xukangdeai|www.627msc.com|www.d2il.com|47822jcom|WWW.00005.NET|www.9999b.com|wwwmx6222com|www.4635151.com|4641com||wwwyh7397com|l439005564|www.jp0666.com|www.uume|www7778954com|wwwmk686com|www.62151.com|www.11123.com|www.51jbjb.com|yangyangma|免费毛播放片qin15 xyz|765260985|hg3108com|

7725jia|lbp648925952|33663955.com|768542com|www.6410|111we最新地址入口|m.hvip50.com|4833044|c7208|j0009.com|avtt900|wushengli|www.wns441.com|http://laodiao123.club/index.ph|qqq1122|www.t777999.com|www.hg23.com|kvi8888com|508hh|www.36886.com|www.ewshow8.com|ag5268vip|9248.bet|WWW.SWC678.COM|www1709999com|136198823@qq.com|www.045sp.com|www.count.51yes.com|setv300全球免费|wwwas7777net|51qxwcom|www.hg732.com|www.688345.com.|www.668msc.com|9uu成人社区|7893w00.com|www.eee198.com|397989.com|www.g883.com|vns9238.com|www.zx5556.com|71377.com|6911y|37770758|www.bet0208.com|az100200|aas8899|www.7567988.com|023947.com|www. 933DA . com|dyj568.com|wwwbet9723com|56papa现在的新地址|www99698fcom|09876poiuy|wwwd2229com|www360432com|3844o.com|80062626|l267|www.182nn..com|chaopao71861|xianyua1|www.hui6666.com|796msc.com|www.yinhe6.com|hg00404.vip|zd2573com|48884.com|zhang123|hao8caiinfo|ceo8000.com|mwyljty999|www.009767.com|www9kxmcom|laixb|www.qliao.com|linlin22|ag3256vip|www.1188wns.com|shihunking|www00888ccom|cwy123456wc|yeshaofei|dazhao|782oo8com|js2765com|mmzshil|w1183462080|WWW.TYC779.COM|hg08488com|tt112.com|hd088.com|wangyaya|760760.com|ag2288com|zzxx3730031|WWW.014567.COM|5596aa不能看了吗|wwwmzc120com|www.7335kkk.com|1120seqing|W W W . 7NvYoU . C O M|bobojh|www201574com|www.982320.com|wwwhq706com|wwwsss0097com|ag85125|WWW.49659.COM|888383com|www.6188w.cc|qq88888.com|X11166COM|3788bet.com|www.1769hh.com|WWW.WWW.EEZVMLE.COM|www.53456.com|www.634900.com|wwwbao1618com|www.5tps.com|81sese.com|006bai.com|554549.com|kk097|www.8550088.com|www.3016bb.com|在线观看狠狠夜夜久|www.a099.com|www. 7xxxaa.com|7388100|837505com|0989bet|cfcp633.com|www.xpj2298.com|8xnxn net|ks616.vip|ag80622.com|WWW.EEE466.COM|uusese.com|cgl198515|bbs.51hsk.com|www99555org|WWW.J437.COM|wwwma0007com|WWW00852BBBCOM|www.236688.com|WWW.2400.COM|www.7mzq.com|b55474b|wwwbet7970com|qinqin128|qq6682888|xpj4262com|haitao|ida8.com|www.boebai.com|www.2669227.com|WWW.JS91990.COM|www.xpj4336.com|www.kkk43.com|liqingxian|www.pj6245.com|jing1117|www6443com|www.8laohu.com|WWW.4154.COM|www.622571.com|

WWW.B777.CC|247023166@qq.com|bet281com|www.pj4462.com|2477211278@qq.com|cqqyun1213|www.34757.com|www.tk718.com|clumeiyan|587js.com|47506jcom|wwwin0099com|175599com|pj7198.com|696234.com|cucsjks|www.e68.com|www.3333123.com|www.win128.com|WWW.OLE777.COM|wwwwlc114com|hotelqj.com|www.8688352.com|WWW.5K777.COM|sedodo.com|www.cntlmh.com|375301965|www.9349.com|fengxing666|www.6590j.com|www.4955533.com|www.vv238.co鈥唌|aisedao.org|zh123456|www5518yhcom|68595.com||wwwbet33304com|www.xpj5402.com|aabbcc22|17955.com|5902.win|www.17shuyou.com|wwwyh4905com|0805q|www.shu.com|327299m.com|tb1130.com|hy0095.com|m1938av|wwwlqz777com|www.6002oo.com|www.zaiqqc.com|611688.com|www.d44444.com|6666hdcom|5fhyl|df8df.cm点击第一步|xhy11111.com|c334334|chenyuanxin|lw88888|www.ahfc.gov.cn|www.59911.com|www.haoxiaoyao.com|www.vv99589.com|jiang0521|www.6227a.com|www.2173355.com|10000mf.com|hg0663.com|WWW.9338HD.COM|www.6307.com|116msccom|www.db4444.com|www.4953.com|aa8827|xkaifeng@gmail.com|永久地址980xycom|怎样查别人打牌装了挂|www.ks6615.com|www.77y8.com|www.9224499.com|681网站|www.55235.net|891979com|499789.com|800909..com|www.92ppyy.com|8757zz|ztf123|j15855.com|www.365118g.com|www.tk26345338.com|www.774001net|WWW.0441.COM|www.22585.com|50kxwcom|www.5675309.com|www.1596c.com|zd8889com|www.093yh.com|www.1137717.com|1c11c1111111111a11111111111a11111v1x11zz1rt4wf7cn/soft/CESU_API_v132pdf|xc668877|5ag887.com|k17com|830868com|www.112211.com|www.ceo11111.com|www.7667.com|bet1856com|www.91b1.con|www.h8390.com|wwwamjscom|www.21466.com|www.104121.com|www.321089.com|ciyddtoixti|wwwpj58126com|55559980.com|444412.com|www.621cf.com|dd77ss最新域名|luodun.cc|a9909.com|79964a.com|www.554435.com|wxc622com|www.639296.com|www.vip2000.cc|929345COM|www.kb8832.com|WWW.DA73.COM|www.909xpj.com|pei228|q250359014|wwwswj2288com|www.ts5088.com|wode123|18978717835|www.1696.com|www.hjc202.com|7766gq在线观看|WWW.P666XPJ.COM|mazq2012|bb520530|5027me看国内|clx111|4596681|www.hgc999.com|www.1919sun.com|t88999.com|www344108com|www.9839001.com|sudugg.com|www.5000666.com|514773961@qq.com|851856com|382527.net|www74737com|www.2286450.com|www.0455drf.com|jhcp89|ylz888|www.waiwaiyang.com|87644.com|mbobeb|

89915.com|jbo83|650kxw.com|kkk65.com|m.jj2229.com|www530212com|41s113221c.rt4wf7.cn/sitemap.html|www.66902.com|wwws8s149me|ma88ccom|zhanglong201|www.2018hezi.com|ag2893com|yabo5359com|tcw1990|hg0111com|www.0005666.com|www.g4182.com|97kxw.com|www.585878.co|www.3694.com|www.666608.com|4866a38|www.ss0044.com|www.js107.cc|home.coatu.com|wwwszh939com|wwwhg9968com|jy9811.com|www.7788137.com|www.645111.com|www.3845v.com|bet699365.com|www.vns0436.com|188938comhg|hg59993.com|www4915xcom|hg77850.com|www.138578.com|ag8056.win|www.9992.com|se.776wyt.com|www.sezonghe.com|www5588szcom|www.794rr.con|WWW.WWW.665955.COM|wanqiu.asia|136848.com|www.amyh9688.com|yb7434com|lg3456|95488.com|liya521|www.bbq62.com|178449.com|xinxin32508|cge9y0934lf7|7788kk.com|www.xxmmpp.com|www1807com|www.tqcp.net|ss888ss|www416acom|www.015000.com|www.win708.com|www.386333.com|9k999com|www.hg5943.com|jxh1992|aaa19831121|967.com|www901901com|www.1778mao.com|www.623469.com|www.f999.com|135287|35606|xyx111|www7310com|www.052876.com|www.hg0851.com|www.370290.com|a295227662|45335|840491com|hebjy.com|mm88ff.com|www.dy1919.com|a.44didi.com|hg4807com|www.n32939.com|shuai12080@gmail.com|WWW.955D.COM.CN|9486006|883000.com|f3688f|WWW.305333.COM|WWW.152444.COM|wwwwd505com|696gg.com|www.7777hhgz.com|1710059652@qq.com|www.7352670.com|www.6868319.com|www.rb378.com||27778q.com|llyjkvn33|www.hg5401.com|www.230888.com|zy51553484|1|0008a|www.1374. com|99695340.com|www.824411.com|845731com|www554434com|48844w.com|cjhh915|www.un4999.com|chenmei8888|fanda|242paocam|www.708999.com|tea451|861345.com|www.klk1.com|delang|www.77866.com|fun5656com|ag4116.win|181818.com|114msccom|12312333|w88888.com|avav123.com|bet9499com|flb0851.com|527ey.com|70000av|7160.cabet923.com|www599888com|xyb1988|00tt163com|6123uuu|wwwkkkkwucom|www.915320.com|sanxi11|www.hg4027.com|yabovip5793com|www.dyj500.com|157947413@qq.com|kb9676com|chen8180|3814222.com|www.h82777.com|hlf809com|http:// benz1818.com|www.99cpcp.com|050x coom在线观看|fgjhsefuf|WWW.AK147.COM|www.8678111.com|zjwar.pw|www.522zz.com|www,se0180,con|www.js7011.com|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

[小初高学习]辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
「精品」辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
辽宁省葫芦岛协作校2018_2019学年高一语文上学期第二次月考试卷(含解析)
辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文下学期第二次考试试题
【新】辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
配套K12辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
K12推荐学习辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
【配套K12】[学习]辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文上学期第一次月考试题
辽宁省葫芦岛协作校2018-2019学年高一语文下学期第一次考试试题(扫描版)
学霸百科
58042804文学网 580428041php网站 580428042jsp网站 580428043小说站 580428044算命网 580428045占卜网 580428046星座网 电脑版 | 学霸百科