湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟语文试题

绝密★启用前

姓 名: 准考证号:

临武县第一中学 2019 届高三考前仿真模拟试卷 语文
满分 150 分 用时 150 分钟 命题 李 明 蒋钰瑶 审题 黄满英 邓 芳 欧建胜 成德安 雷雪桃 邝婷华
注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.作答时时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。 4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

一、现代文阅读(36 分) (一)论述类文本阅读(本题共 3 小题,9 分) 阅读下面的文字,完成 1~3 题。
随着生活水平的不断提高,人们的养老观念也在发生转变,不少老年人不再单纯满足于 “老有所养”,而是追求“老有所学”“老有所乐”。文化养老日益盛行,老年大学因此“一 座难求”。虽然很多老年大学都想方设法增加课程、扩大招生,但仍难满足老年人热情高涨 的“求学”需求。
比起适龄儿童“入学难”,老年人想要进入老年大学继续学习无疑更难,因为“僧多粥 少”的矛盾更为突出。资料显示,国内面向老年人的教育机构已经超过 7 万所,有 800 万老 年人正在进行学习。与此相对应的是,国内 60 岁以上老年人已达 2.4 亿人,约占全国人口数 量的 17%。两相对比可以得知,在相关教育机构学习的老年人,仅占老年人口数量的 3%,老 年大学“入学难”由此可见一斑。
尽管以“大学”为名,老年大学与普通大学还是有较大差别的,其中不仅体现在课程设 置上,更体现在学历文凭上。实际上,老年大学之所以受到追捧,并不是老年人想要如年轻 人一样获取更高学历,而是老年人想要通过学习提高技能、扩大交往,以此来丰富自己的晚 年生活。对老年人来说,兼具学习与社交功能的老年大学,无疑是满足精神赡养需求的绝佳

选择。因此,老年大学“入学难”的另一面是一些老年大学的学生迟迟不肯“毕业”。例如, 郑州一位九旬老人已经上了 28 年老年大学,从建校开始持续至今,决心做一个“永不毕业” 的学生。
老年大学普遍收费不高,鲜明的公益性是老年大学备受欢迎的主要原因。从扩大老年人 “入学率”的角度打量,老年大学应该设置一定的毕业年限,但从实际操作层面却很难付诸 实践,一方面是因为能够满足老年人精神文化需求的场所还太少,另一方面是因为相当一部 分老年大学都是企事业单位自主开设。
北京、济南等地相继发布《关于加快发展老年教育的实施意见》,不约而同提到“鼓励 社会力量参与老年教育”,要推动老年大学面向社会办学,鼓励社会力量参与老年教育,促 进老年教育与相关产业联动。面对老年大学“一座难求”的现状,“社会化”不失为行之有 效的解决方案:面向社会办学,意味着企事业单位老年大学敞开校门;鼓励社会力量参与, 意味着民办老年大学可以获得更多政策支持和资金补贴。在发展老年教育的基础上,有必要 不断丰富文化养老的形式和载体,如果老年人能有更多“老有所乐”的去处,自然能大大缓 解老年大学的压力——老年大学应成为培训文化技能的基地,而不应成为享受文化生活的“避 难所”。
为了满足老年教育需求,今后 5 年之内,我国计划将目前 3%的老年人学习人数提高到 20%, 由此意味着,至少有 5000 多万老年人将在老年大学或教育机构里学习。实现这一目标,不仅 关乎千万老年人的福祉,而且体现着文化养老的政府责任。“鼓励社会力量参与老年教育”, 步子不妨再大一点。
《光明日报》( 2019 年 03 月 01 日 11 版) 1.下列关于原文内容的理解和分析,不.正.确.的一项是(3 分) A.从“老有所养”到“老有所学”“老有所乐”的观念的转变,是老年大学需求增加的重要 客观原因之一。 B.国内面向老年人的教育机构虽已经超过 7 万所,但与老年人口总数相比,相关办学机构数 目依然很少。 C.老年大学的学员更看重老年大学能给他们带来的晚年精神生活质量的改变,而不是一纸毕 业证书。 D.老年大学公益性质明显,很多老年大学都是企事业单位自主开设,社会化办学力量应尽快 加入进来。

2.下列对原文论证的相关分析,不.正.确.的一项是(3 分) A.文章首先提出问题,在文化养老日益盛行的背景下,突显老年大学“入学难”的问题。 B.文章接着分析问题,从老年人入学心理、老年大学办学主体单一等角度分析问题产生的原 因。 C.文章把老年大学的“入学难”“毕业难”与“适龄儿童”入学难和普通高校看重学历进行 了对比论证。 D.文章最后提出解决问题的办法,政府应鼓励推动社会化力量参与促进老年教育、文化养老。
3.根据原文内容,下列说法正.确.的.一项是(3 分) A.老年大学“一座难求”现象的产生,需要老年大学采取扩大招生,增加课程来解决。 B.老年人人口基数庞大,老年大学数量相对较少,造成了老年大学入学率很低的现状。 C.因为老年大学给老年人们提供了良好的社交环境,所以老年大学的学员迟迟不肯毕业。 D.不断丰富文化养老的形式和载体,让更多老年人“老有所去”能缓解老年大学的压力。
(二)实用类文本阅读(本题共 3 小题,12 分) 阅读下面的文字,完成 4~6 题。 材料一: 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人们身体健康作为全面建成小康社会
的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展的角度出发,全面部署、持续推进。2016 年 10 月,国务院印发了《“健康中国 2030”规划纲要》,提出到 2030 年我国主要健康指标进 入高收入国家行列,人均期望寿命达到 79 岁。2017 年 10 月,十九大报告提出,人民健康是 民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为城乡居民提供公平可及、系统连 续的医疗卫生服务。2018 年政府工作报告中,推进“健康中国”战略被纳入保障和改善民生 水平的重点工作。
推进“健康中国”建设,一要坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全 的健康环境,减少疾病发生。二要调整优化健康服务体系,强化早诊断、早治疗、早康复理 念,更好满足人民群众健康需求。三要坚持共建共享、全民健康,坚持政府主导,动员全社 会参与,突出解决好重点人群的健康问题。四要加大政府投入,推动健康科技创新,建设健 康信息化服务体系,扩大健康国际交流合作。
(摘编自“中国经济网”2018 年 10 月 13 日刊文) 材料二: 世界卫生组织(WHO)认为,亚健康状态是健康与疾病之间的临界状态。虽然仪器不会检

测出病症,但人体却会有各种不适感,这与现代社会快节奏的生活,人们所承受的日益增大 的压力,以及普遍拥有的不良生活习惯有关。现代社会亚健康群体增多,糖尿病、心脑血管 疾病、“三高”等问题日趋泛滥。
随着各种不健康的生活习惯所带来的隐患日益严重,一种富有全局性的健康理念——“大 健康”应运而生。它倡导人们从透支健康、对抗疾病的方式过渡到呵护健康、预防疾病的新 健康模式,树立正确的健康消费观念,接收科学的健康指导,让人们“生得优、活得长、不 得病、少得病、病得晚、提高生命质量、走得安”。“大健康”在保证身体健康的同时,也追 求精神上以及家庭、社会、环境等方面的健康。当今医学界,单因单病的生物医学传统模式 逐渐向多因多病的“生物-社会-心理-环境”大健康模式转变。大健康模式研究的不是病因, 而是影响健康的危险因素,其核心是通过个人健康管理,科学地排除或减少健康危险因素, 达到保护和促进健康的目的。
(摘编自《中国现代医学杂志》) 材料三:
2013-2018 年中国保健品市场规模情况
(数据来源:《2018 年中国保健品行业分析报告——市场深度分析与发展趋势研究》) 材料四: 巨大的市场份额和高额的利润导致保健品市场鱼龙混杂。从鸿茅药酒到权健事件,暴露 出的是整个保健品行业普遍性的问题——不少保健品生产企业打着“高科技”“祖传秘方”等 旗号,制假售假,甚至把产品吹嘘成“包治百病的灵丹妙药”,诱导消费者上当。一些保健品 在销售过程中,与消费者大套近乎、嘘寒问暖,“专家免费会诊”“免费体检”“免费旅游”, 套路重重……种种乱象,坑害消费者,扰乱市场秩序。 针对保健品市场乱象,必须加速完善法律法规,尽快出台保健食品监督管理的专项条例 及配套实施细则,真正做到有法可依;要加强保健品国家标准体系建设,确保产品质量稳定

可控;要建立从原料到生产再到市场流通的全过程监管体系,明晰相关部门审批、监督和处 罚职责,建立常态化长效监管机制;出现问题,要露头就打、一查到底,坚决打击违法违规 生产经营行为、取缔违规企业;同时进行警示教育,要让公众客观认识保健品的“疗效”,以 科学的理论知识作正确的消费引导。
(摘编自“新华网”2019 年 1 月 10 日) 4.下列对材料相关内容的理解,不.正.确.的一项是(3 分)
A.党中央高度重视人民健康,把人民身体健康当做全面建成小康社会的重要内涵和民族昌 盛、国家富强的重要标志。
B.快节奏的生活,日益增大的压力,以及不良生活习惯导致亚健康,糖尿病、心脑血管疾 病、“三高”等问题频发。
C.材料三显示,近五年中国保健品行业市场规模持续扩大,说明人民健康保健意识增强, 保健品市场需求旺盛。
D.目前我国保健品行业乱象丛生,主要包括制假售假、虚假宣传、欺骗性营销等,严重扰 乱了行业市场的正常秩序。
5.下列对材料相关内容的概括和分析,不.正.确.的一项是(3 分) A.《健康中国 2030 规划纲要》是推进“健康中国”建设的宏伟蓝图和行动纲领,提出了到
2030 年我国主要健康指标应达到的水平。 B.“大健康”关注身体、精神以及家庭、社会、环境等多方面的健康问题,该理念顺应时
代的发展和医学模式的改变。 C.鸿茅药酒和权健事件暴露了整个保健品行业都存在的违规生产和虚假销售的问题,尤其
是用“疗效”欺骗消费者。 D.保健品市场乱象丛生,原因是企业为了追求巨大的市场份额和高额的利润而违规生产经
营,与相关部门权责不清,监管不力也有关。
6.为推进“健康中国”建设,需要在哪些方面做出努力?请结合材料分角度概括说明。(6 分)
(三)文学类文本阅读(本题共 3 小题,15 分)

阅读下面的文字,完成 7~9 题。 手铐
乡长被抓走的那天,陈大明正在乡长办公室里向乡长汇报高岭乡旅游度假村的建设情况。 陈大明清楚地记得,他刚刚汇报完第一件事,办公室的门就被撞开了,两个全副武装的公安 走了进来,其中一个人手里举着一张逮捕令,走到乡长面前高声说:“你被依法逮捕了!”另 一个人就马上拿出一副锃亮的手铐,“咔嚓”一声铐住了乡长的双手,然后不由分说地把乡长 带下楼,塞进了楼下的警车,警车就“呜呜呜”地开走了。
乡长被抓走后,陈大明被县里任命为代理乡长,继续负责旅游度假村的建设。陈大明当 上乡长后,眼前老是晃动着那副锃亮的手铐,虽然他与原乡长的贪污案并无牵连,但原乡长 被抓的那一幕还是深深地刺激了他,他决心引以为戒。为防止自己意志不坚定,他还花了不 少的时间和精力,到市场上买了一副仿真的手铐,挂在自己的卧室里,以警示自己。
果然,自从他当上乡长后,前来拜访的人便络绎不绝,有送名烟名酒的,有直接送现金 的,还有假借妻子的名义送金银首饰的,他都一一回绝。其实他家的经济条件并不好:妻子 常年下岗在家,孩子今年又刚刚上大学,农村老家还有一个经常患病的母亲。事事都得花钱, 可是他一个月的工资才一千多块,因此,他几乎月月都出现“财政赤字”。有一次,他感到自 己实在顶不住了,很想赌一把,他已经把那个建筑商送来的一万元塞进了抽屉,但就在那一 瞬间,他立刻想起了悬挂在床前的那副手铐,就赶紧又将钱退回去。
直到有一天,他的一个老同学到他家来玩,看到了那副手铐。那个老同学就问他:“你这 是从哪买来的?”他直言不讳地告诉同学,是从一个地下的工艺品商店买来的。老同学就又 将那副手铐把玩了很长时间,然后很认真地说:“没错,就是它,就是它!”陈大明一下子迷 惑了,老同学就告诉他,其实这副手铐有着一段传奇的经历,它曾是一位海外华侨的传家之 宝;它也不是普通的钢铁制造的,而是用一种稀有金属制成的,至于那位华侨为什么要把手 铐作为传家之宝,那就不得而知了。但是有一点是毋庸置疑的,那就是这副手铐值钱,最起 码值五万元钱!
陈大明对老同学的话将信将疑,就带着手铐到市里一家最有名的古玩店里做鉴定。结果 很快就出来了,老同学的话是真的,这副手铐真的很值钱!陈大明兴奋不已,马上将手铐以 四万八千元的高价卖给了古玩店。毕竟,他太需要钱了!
有了这笔巨款,陈大明就可以从容地安排自己的生活了,他把老母亲从农村接到自己身 边,还请了一个保姆;他抽出两万元给妻子开了一家油米店,还给儿子买了一台电脑。他的 生活压力没有了,他感到无比的畅快,也体会到了有钱的幸福。他从内心里深深感谢那个同

学。 从那以后,老同学就成了他家的常客。老同学是个“能人”,陈大明对他是信得过的,很
快就安排他承包了一项建筑工程。再后来,陈大明又发现了不少“能人”,一一让他们参与到 旅游度假村建设的伟大事业中。旅游度假村很快建好了,开业的那一天,陈大明喝了很多很 多酒。回家后又做了一个奇怪的梦:他梦到了那副手铐!第二天,他决定去把它赎回来,不 论花多少钱!钱对他来说已并不成问题了。他找到了那家古玩店,但古玩店的老板告诉他, 那副手铐他是代人收购的,早就被一位客人以五万元的价格买走了。不过幸好老板记下了那 位客人在市里的地址,陈大明决定按图索骥。
陈大明很快找到了那座豪宅,一个管家模样的人把他领到一个池塘边,并告诉他,主人 就在那边钓鱼。他匆匆地赶过去,发现他的同学正在笑吟吟地等着他。他一下子愣住了,但 嘴里却问道:“我的手铐呢?”老同学恰好此时钓起了一条大鱼,他一边收线一边拍着钓竿说: “那东西有什么好?我早已将它改成了钓竿。看,这钓竿多结实,五万块呢!”陈大明一下子 明白过来,恨不得马上离开这地方,但他分明听到了老同学在喊他:“别走啊,陈乡长,中午 咱们喝鱼汤啊!……”
在此以后的好多天里,陈大明眼前总是没来由地晃动着一副锃亮的手铐。 (选自《微型小说家选刊》,有删改)
7.下列对小说相关内容和艺术特色的分析鉴赏,不.正.确.的一项是(3 分) A.作者将手铐巧妙地比作了人生的防线,但陈大明由于一时的糊涂,结果被别有用心的 老同学设计了一条“钓竿”,引了他这条“大鱼”上钩。 B.这篇小说在情节构思上颇具匠心,主人公从开始坚持不受贿,到最后发现自己中了老 朋友的圈套,波澜顿生,情节发生突变。 C.描写乡长被捕过程,其细节描写真实细腻,仿佛让人身临其境,每一个动作、每一个 声音都让人心有余悸。 D.这篇小说主题深刻,文章通过主人公因手铐而受贿的故事,说明如果不能廉洁奉公, 即便暂时避开了有形的刑具,却无法避开无形的刑具。
8.小说主人公陈大明是个怎样的人物形象? 请结合文本内容具体分析。(6 分)

9.小说以“手铐”为题,很有创意,试结合小说内容从不同角度作出探究。(6 分)
二、古代诗文阅读(34 分) (一)文言文阅读(本题共 4 小题,19 分) 阅读下面的文言文,完成 10~13 题。
张叔夜,字嵇仲,侍中耆孙也。以荫.为兰州录事参军。献所为文,知舒、海、泰三州。 复献文,召试制诰,赐进士出身,迁右司员外郎。
使辽,宴射,首中的。辽人叹诧,求观所引弓,以无故事,拒不与。还,图其山川、城郭、 服器、仪范为五篇,上之。从弟克公弹蔡京,京迁怒叔夜,摭司存微过,贬监西安草场。久 之,召为秘书少监,擢给事中。进礼部侍郎,又为京所忌,以徽猷阁待制再知海州。
宋江起河朔,转略十郡,官军莫敢婴其锋。声言将至,叔夜使间者觇所向,贼径趋海濒, 劫巨舟十余,载掳获。于是募死士得千人,设伏近城,而出轻兵距海,诱之战。先匿壮卒海 旁,伺兵合,举火焚其舟。贼闻之,皆无斗志,伏兵乘之,擒其副贼,江乃降。
靖康改.元.,金人南下,叔夜再上章乞假骑兵,与诸将并力断其归路,不报。徙邓州。四 道置帅,叔夜领南道都总管。金兵再至,钦宗手札趣入卫。即自将中军,子伯奋将前军,仲 熊将后军,合三万人,翌日上道。十一月晦.,至都,帝御南薰门见之,军容甚整。入对,言 贼锋方锐,愿如唐明皇之避禄山,暂诣襄阳以图幸雍。帝颔之。闰.月,帝登城,叔夜陈兵玉 津园,铠甲光明,拜舞城下。帝益喜,进资政殿学士,令以兵入城,俄签书枢密院。连四日, 与金人大战,斩其金环贵将二人。帝遣使赍蜡书,以褒宠叔夜之事檄告诸道,然迄无赴者。 城陷,叔夜被创,犹父子力战。车驾再出郊帝曰朕为生灵之故不得不亲往叔夜号恸再拜众皆 哭帝回首字之曰嵇仲努力
金人议立异姓,叔夜谓孙傅曰:“今日之事,有死而已。”移书金二帅,请立太子以从民望。 二帅怒,追赴军中,至则抗请如初,遂从以北。道中不食粟,唯时饮汤。既次白沟,驭者曰: “过界河矣。”叔夜乃矍然起,仰天大呼,遂不复语。明日,卒,年六十三。讣闻,赠开府仪

同三司,谥曰忠文。 (节选自《宋史·张叔夜传》)
10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3 分) A.车驾再出郊/帝曰/朕为生灵之故/不得不亲往/叔夜号恸再拜/众皆哭帝/回首字之曰/嵇仲 努力/ B.车驾再出郊/帝曰/朕为生灵之故/不得不亲往/叔夜号恸/再拜众皆哭/帝回首字之曰/嵇仲 努力/ C.车驾再出郊/帝曰/朕为生灵之故/不得不亲往/叔夜号恸/再拜众皆哭帝/回首字之曰/ 嵇仲 努力/ D.车驾再出郊/帝曰/朕为生灵之故/不得不亲往/叔夜号恸再拜/众皆哭/帝回首字之曰/嵇仲 努力/
11.下列对文中加点词语的相关内容的解说不正确的一项是(3 分) A.“荫”指的是封建时代由于父祖有功而给予子孙入学或任官的权利,或妻子因丈夫有功劳 而得到皇帝赏赐的封号。 B.“改元”是指君主、王朝改换年号,可指古代新君即位的第二年改用新的年号,也可以指 一君在位而多次改用新的年号。 C.古人纪日,除了用序数表示,还会用一些特殊的称谓来标识日期,如“朔”指农历每月初 一,“晦”指农历每月的最后一天。 D.中国的农历有闰年和平年之分,有闰月的一年称为闰年,为十三个月;没有闰月的年份则 称为平年,为十二个月。
12.下列对原文有关内容的概括和分析,不正确的一项是(3 分) A.张叔夜善于作战,多次立功。第二次担任海州知州时,他设伏击败了宋江,并使之投降; 与 金人大战时,斩杀了金兵的两名重要将领,受到宋钦宗的称赞。 B.张叔夜出使辽国,不辱使命。在辽国的宴会上比试射箭时,他第一个射中靶心,当辽人要 检查他的弓时,他以没有先例为由予以拒绝,维护了国家尊严。 C.张叔夜临危受命,率兵勤王。金兵再次逼近时,皇帝亲笔写信催促他进京保卫。张叔夜亲 率三万中军,他的两个儿子分别率领前军、后军,立即奔赴京城。 D.张叔夜誓死报国,谥为忠文。金人打算另立异姓为皇帝,他不畏金人,请求立太子为帝,

惹怒了金军统帅,做勒令北上,途中带着未酬的报国之志绝食而死。
13.把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(10 分) (1)从弟克公弹蔡京,京迁怒叔夜,摭司存微过,贬监西安草场。

(2) 宋江起河朔,转略十郡,官军莫敢婴其锋。

(二)古代诗歌阅读(本题共 2 小题,9 分)

阅读下面这首唐诗,完成 14~15 题。

赋得暮雨送李胄

(唐)韦应物

楚江微雨里,建业暮钟时。漠漠帆来重,冥冥鸟去迟。

海门深不见,浦树远含滋。相送情无限,沾襟比散丝。

14.下面对这首诗的赏析不恰当的一项是(3 分)(



A.这是一首暮雨中送别诗。首联交代了送别的地点,紧紧扣住了诗题中的“雨”“暮”二 字。

B.首联对仗,“暮钟”对“微雨”,视听结合,从时空的角度渲染离别时细雨笼罩的凄清 沉

重。

C.颈联“深”“远”渲染了一种迷蒙暗淡的氛围,海门不见,浦树含滋,境界迷蒙,极为邈

远。

D.尾联中将沾襟的离别之泪与散丝般的密雨交融在一起,十分含蓄地表达了诗人的送别之

情。

15.诗歌的颔联历来为人所称道,请结合诗句赏析其中的妙处。(6 分)

(三)名篇名句默写(本题共 1 小题,6 分)

16.补写出下列句子中的空缺部分。(6 分) ( 1 )《 岳 阳 楼 记 》 中 , 范 仲 淹 把 孟 子 “ 乐 以 天 下 , 忧 以 天 下 ” 的 思 想 进 一 步 发 展 为





”,也就是说要超越个人的忧乐,以天下为己任,

以利民为宗旨。

(2)无论外界怎样看我,如笑我、嗔我、责我、辱我,或是赞我、敬我、哄我,我都能淡然

处之。在庄子的《逍遥游》中有意思相似的句子,这两句是“__________________, _________________”。 (3)《念奴娇·赤壁怀古》中,诗人凭吊英雄人物,抒发自己壮志难酬的苦闷心情,只好以

一杯清酒祭月的语句:

,



三、语言文字运用(20 分) 阅读下面的文字,完成 17~19 题。
曾经在成都最为大众化的茶馆,也有百姓自发的写诗的热情。有好事者将自己写好的诗 拿到茶馆里张贴,第二天再去一看,应对者已经如云。和诗者,在茶馆里彼此打擂台。茶客 们,则在观看中肆意地评点优劣。诗让人们________,再没有哪里可以找到如成都茶馆里这 样对诗的热闹场景了,想象那劲头赶得上《红楼梦》大观园里的赛诗会吧。
一座平民化的城市,才能够将诗从高雅的殿堂上拉下来,让诗和自己________。而一座 有诗的传统的城市,才能够花开一般,处处都可以绽放出诗来。
成都的诗的传统,(①)。如果当年杜甫没有来成都,而是在别的地方盖了一间草堂,那 也许就________了,就像蒲公英的种子,飞落在哪里,哪里就生根发芽。诗的传统,(②)。 它靠的不是________,而是长久岁月的积淀和打磨,才化为了这座城市的血脉和基因。如今, 草堂的杜公祠前还悬挂着何绍基题写的楹联:“锦水春风公占却,草堂人日我归来”。安史之 乱后,杜甫投奔到严武门下。在浣花溪旁搭建一间茅草屋,即我们现在所说的草堂,写下《堂 成》一诗,其中一联:“暂止飞鸟将数子,频来语燕定新巢。”(③)。才有了以后我们见到的 “细雨鱼儿出,微风燕子斜”,“秋水才深四五尺,野航恰受两三人”,“自去自来梁上燕,相 亲相近水中鸥”这些“自有天然工巧而不见其刻划之痕”的诗句。我一直这样认为,正是杜 甫自身这样的平民性,创造了其诗歌的人民性,也才创造了成都这座城市诗歌传统的平民性,

让诗和这座城市的人们心心相印。 17.依次填入文中横线上的成语,全.都.恰.当.的一项是(3 分)
A.悠闲自得 平分秋色 另眼相看 晨钟暮鼓 B.自得其乐 平起平坐 另当别论 一朝一夕 C.悠闲自得 平起平坐 另眼相看 晨钟暮鼓 D.自得其乐 平分秋色 另当别论 一朝一夕
18.文中画横线的句子有语病,下列修改最.恰.当.的一项是(3 分) A.我一直这样认为,正是杜甫自身这样的平民性,衍生了其诗歌的人民性,也才衍生了
成都这座城市诗歌传统的平民性,让诗和这座城市的人们心心相通。 B.我一直这样认为,正是杜甫自身这样的平民性,造就了其诗歌的人民性,也才造就了
成都这座城市诗歌传统的平民性,让诗和这座城市的人们心领神会。 C.我一直这样认为,正是杜甫自身这样的平民性,造就了其诗歌的人民性,也才造就了
成都这座城市诗歌传统的平民性,让诗和这座城市的人们心心相通。 D.我一直这样认为,正是杜甫自身这样的平民性,衍生了其诗歌的人民性,也才衍生了
成都这座城市诗歌传统的平民性,让诗和这座城市的人们心领神会。
19.下列在文中括号内补写的语句,最.恰.当.的一项是(3 分) A.①要得益于杜甫和他的草堂②其实就是一种有底蕴的文化③道出了草堂建成前的情景
和心情。 B.①要得益于杜甫②其实就是一种文化的底蕴③道出了草堂建成后的情景和心情。 C.①要得益于杜甫的草堂②其实就是一种有底蕴的文化③道出了草堂建成时的情景和心
情。 D.①要得益于杜甫和他的草堂②其实就是一种文化的底蕴③道出了草堂建成时的情景和
心情。
20.下面是一封高中生自荐信的部分正文,其中有五处表达不妥当,请指出并修改。(5 分)
尊敬的老师: 您好!首先诚挚地感谢您拨冗拜读我的自荐信!我是××中学的一名高三学生。在校期

间,我勤奋学习学科知识,学科成绩总是名列前茅,我还参加过“全国中学生科技创新大赛”,

颇有建树。我积极投身于学生会和广播站等学生组织,荣获校级“优秀三好学生兼优秀团员”

等荣誉。我真诚地希望能加盟贵校。

敬请斟酌,恳请垂怜,回函是盼!

自荐人:×××

×年×月×日

①____________改为________________

②____________改为______________

③____________改为________________

④____________改为________________

⑤____________改为________________

21、育才中学语文科组面向全校学生开展端午节“对对联,奖名著”活动,请从以下 6 副对 联的上联里任.选.两.联.拟出合适的下联。(6 分)

(1)上联:千载招魂悲楚仕 (2)上联:时逢端午思屈子 (3)上联:芳草美人屈子赋 (4)上联:龙舟竞渡,凭吊屈子怀古恨 (5)上联:包粽子,举国欢宴聚亲友 (6)上联:箬叶飘香,一粽尝来千古事

下联:________________________ 下联:________________________ 下联:________________________ 下联:________________________ 下联:________________________ 下联:________________________

四、写作(60 分) 22、阅读下面的材料,根据要求写作。(60 分)
在今年春节期间,国产电影《流浪地球》引爆国内电影市场。近日,该影片又在北 美市场取得票房佳绩。有报道称,《流浪地球》中 2003 个特效镜头,每一个都经过反复 打磨,其中一个局部坍塌镜头,改了 251 版。节目组还制作了 10000 多件道具、10 万平 米的实景搭建:运载车、地下城、空间站、发动机……都是真实设置的。
有人说,这一现象标志着我国科幻类题材影视作品正式兴起。有人说,我国文化软 实力增强了。还有人说,其实作品本身反映的环保问题更值得我们反思。
要求:围绕材料内容及含义,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套 作,不得抄袭;不少于 800 字。

临武县第一中学 2019 届高三考前模拟试卷 语文答案
1.答案:A(养老观念的转变,是“老年大学”需求增加的主观原因。) 2.答案:C(“适龄儿童入学难”与“老年大学入学难”不是对比论证。“适龄儿童入学难” 问题在这里起衬托作用。) 3.答案:D(A 项“扩大招生,增加课程”是治标不治本的方法,并不能解决相关问题。 B 项造成了老年大学入学率低的原因还包括一些老年人迟迟不肯毕业,过度占用了资源。 C 项 以偏概全。老年大学的学员迟迟不肯毕业,在原文中应该有两个因素,即老年大学兼具“学 习与社交功能”。) 4.答案:B (强加因果。“导致“错,原文意思是说“与之有关”。) 5.答案:C (“整个保健品行业都”以偏概全,“尤其是用‘疗效'欺骗消费者”无中生有。) 6 答案:①政府(政策):政策导引,政府主导,加大投入,完善服务体系。②理念:宣传“大 健康”理念,推行健康文明的生活方式。③行业(市场)或监管单位(体系):对保健品行业 要加强保健品国家标准体系建设,规范保健品企业主体行为,坚决打击保健品市场乱象。④个 人:加强个人健康管理,科学地排除或减少健康危险因素(每点 2 分,答出角度给 1 分,分析给 1 分,任答 3 点。) 7.答案:A 解析:“一时糊涂”错,变卖手铐,相信“能人”,安排“能人”参与到度假村 的建设当中就是主人公禁不住金钱的诱惑所致。 10.答案:①小心谨慎。乡长被抓,他引以为戒,一一回绝别人送的礼物,塞进了抽屉的钱, 又退回去。②严于律己。到市场上买了一副仿真的手铐,挂在自己的卧室里,以警示自己。 ③意志不坚定,难以抵制诱惑。将手铐以四万八千元卖出;安排很多“能人”参与到度假村 的建设当中。 9.答案:①从结构上看:小说以“手铐”开篇又以“手铐”结尾,首尾照应,结构完整。② 从情节上看:构成小说的线索,小说以买手铐—挂手铐—赏手铐—卖手铐—梦手铐—赎手铐等 围绕“手铐”推动故事情节,展开来写。③从主题上看:以“手铐”为题,使小说主题深刻, “手铐”具有警戒作用,人生路上处处有手铐。官场上遍布手铐,步步为营,稍有不慎,便是别 人钓竿上的“大鱼”。④从刻画人物形象上看:买来手铐,突出主人公想要警示自己,对自己严 格要求;卖掉手铐,可见主人公不能抵挡金钱的诱惑。(每点 2 分,答出其中的三点即可)

张叔夜,字嵇仲,是侍中张耆的孙子。因为祖上的功劳被封为兰州录事参军。呈献自己所 作的文章,为舒、海、泰三州知州。再次呈献文章,召入试制诰,赐进士出身,升任右司员 外郎。
出使辽国,宴会上举行射箭游戏,他第一个射中靶心。辽人惊叹诧异,要求检查他用的弓, 他认为没有这样的先例,拒绝给他们看。回国后,他把辽国的山川、城郭、服器、仪范画下来 分为五篇,献给朝廷。他的堂弟张克公弹劾蔡京,蔡京迁怒于张叔夜,搜罗他公务上存在的 小过错,把他贬去监管西安草场。很久以后,被召入任秘书少监,提拔为给事中。进升为礼 部侍郎,又被蔡京所忌恨,以徽猷阁待制身份再次出任海州知州。
宋江在河朔起兵,来回转移控制了十个郡,官军中没有人敢触犯他的锋芒。传言他们将要 来到,张叔夜派间谍侦探他们的动向,贼径直去海边,抢劫大船十几艘,装载所抢夺的物品。 这时张叔夜就招募了一千敢死兵,在城附近设下埋伏,又让轻兵去海边,引诱敌人出战。事 先在海旁藏下强壮士兵,等到兵力会和,举火烧掉敌人的船只。贼兵听说船只被烧,都失去 了斗志,伏兵乘机进攻,活捉了贼兵的副首领,宋江就投降了。
改新年号靖康那年,金人南下,叔夜再次上书请求带领骑兵,与各位将军合力截断敌人 的归路,没有得到答复。调任邓州。在四道设置安抚使,叔夜兼任南道都总管。金兵再次到来, 宋钦宗亲笔写信催促他入京保卫。张叔夜就自己统率中军,他的儿子张伯奋率领前军,张仲 熊率领后军,共三万人,第二天就上路。十一月三十日到达京城,皇帝亲自到南薰门接见, 军容非常整齐。入宫谈话,张叔夜认为敌人士气正盛,希望如同唐明皇避安禄山之乱那样, 暂时到襄阳然后再安排去雍。皇帝点头。闰月,皇帝登上城楼,叔夜在玉津园列兵,铠甲闪 亮,在城下施礼舞蹈。皇帝更加高兴,升任他为资政殿学士,诏令他可以带兵入城,不久就 任签书枢密院。接连四天,与金人大战,杀了两名他们的金环贵将。皇帝派遣使者携带封在 蜡丸里的文书,把称赞宠爱张叔夜的事情通告各道,可是最终也没有援兵来。京城陷落,张 叔夜受伤,但父子还是尽力战斗。皇帝的车驾再次出城去郊外,皇帝说:“我为了百姓,不得 不亲自前往。”张叔夜号哭悲恸两次跪拜,众人都哭了。皇帝回头叫着他的表字说:“嵇仲努 力!”
金人商议立异姓为皇帝,张叔夜对孙傅说:“事到如今,只有死了。”写信给金兵的两位元 帅,请求立太子为帝来顺从人民的希望。两位元帅大怒,将他拘捕到军中,到了以后像开始 那样直言请求,于是跟着皇帝往北去。途中不吃饭,只是有时喝水。来到白沟后,驾车的人 说:“过界河了。”叔夜就大惊地站起来,仰天大呼,随即就不再说话。第二天,去世,享年 六十三岁。讣告传来,追赠开府仪同三司,谥号忠文。
(节选自《宋史·张叔夜传》) 10. 答案: D (车驾再出郊,帝曰:“朕为生灵之故,不得不亲往。”叔夜号恸再拜,众皆哭。 帝回首字之日: “嵇仲努力!”)

11.答案: A (“荫”是指由于父祖有功而给予子孙入学或任官的权利,妻子因丈夫有功劳 而得到封号是“封妻”。) 12. C (“亲率三万中军”理解有误,原文是“共三万人”。)
13.(1)他的堂弟张克公弹劾蔡京,蔡京迁怒于张叔夜,搜罗他公务上存在的小过错,把他贬 去监管西安草场。(“从弟”“摭”“微过”各 1 分,大意给 2 分。) (2)宋江在河朔起兵,来回转移控制了十个郡,官军中没有人敢触犯他的锋芒。 (“起”“ 略” “婴”各 1 分,大意给 2 分。)
14.答案:D “尾联……十分含蓄地表达了诗人的送 别之情”说法错误,尾联为“直抒胸臆”。 故选 D。

15.答案:①动中有静,静中有动,帆来鸟去为动,但“迟”、“重”二字化动为静,帆重犹

不能进,鸟迟似不振翅,表现出离别之时心情沉重,依依不舍之情。

②寓情于景,冥冥暮色,霏霏烟雨,帆的形象寄托了作者的遥念,羽湿行迟的去鸟,也是远

去行人的写照,渲染出昏暗沉重的氛围,烘托出诗人沉重的心境。

③“漠漠”、“冥冥”运用叠词,生动地展现了细雨朦胧的景象,渲染出浓浓的离愁别绪,

更为诗歌增添音韵美。

16. 答案:(1)先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 (2)且举世誉之而不加劝 举世非之而

不加沮

(3)人生如梦 一尊还酹江月

17.B(悠闲自得:心无牵挂,随意而满足。形容神态悠闲、心情安逸,不在乎事事所为,只

在乎自身感觉的快慰;本着对自己好和对别人好的意义,才是真正的快悠闲适和闲得乐哉;

自由清闲,心情舒畅。自得其乐:自己能从中得到乐趣。句中重在强调“乐趣”。平起平坐:

比喻地位相当,身份不分高低。平分秋色:比喻双方各得一半,不分高低, 表示平局。句中

重点强调“地位”。另眼相看:用另一种眼光看待,多指把某个人(或某种人)看得不同于一

般。另当别论:原来看法等不成立,另加以有评论。句中重在强调“看法”;晨钟暮鼓:意思

指寺庙中早晚报时的钟鼓声,可以用来形容寺院僧人的生活。比喻可以使人警觉醒悟的话,

也形容时光的流逝。一朝一夕:一个早晨或一个晚上。形容很短的时间。句中强调“时间短”,

因此选 B。)

18.答案:C(根据语境,A 项“衍生”搭配不当,B 项,“心领神会”不合语境,搭配不当;

D 项,包含 AB 项的错误。)

19. 答案:D(此题注意陈述对象的衔接,第一空后面是“如果当年杜甫没有来成都,而是

在别的地方盖了一间草堂”,强调的是“杜甫和草堂”;第二空,根据后面的“长久岁月的积

淀和打磨,才化为了这座城市的血脉和基因”可知重在强调“底蕴”;第三空,注意前面的“《堂

成》”,可知是“建成时”。) 20.答案:①拜读 阅读/ 翻阅/浏览

②颇有建树 小有成绩

③荣誉

称号(或将“荣获”改为“获得”)

④加盟

加入

⑤垂怜

垂青

21、答案:(1) 下联:万人抚卷叹离骚

(2)下联:每见龙舟想汨罗

(3)下联:冰心洁玉大夫诗

(4)下联:赤县雄飞,喜谱今朝爱国篇

(5)下联:赛龙舟,把酒吟诗慰圣贤

(6) 下联:龙舟逐水,百桡划出四时情

(上下联字数不等则不得分;有与端午节有关联的人、事、物、情,2 分;词性相同 2 分;语

言典雅、优美、有意蕴,2 分;下联不做平仄要求,但未能“仄起平收”的“平收”,扣 1 分。)

22、作文导写

这是一则新材料作文,材料由两部分组成。第一部分是客观分析《流浪地球》大获 成功的原因;第二部分是一些人对《流浪地球》取得成功的原因的看法。

我们要围绕材料内容及含义作文,从客观上去分析,《流浪地球》取得成功是因为 它的精雕细琢,体现的是一种精神、一种创新;从主观上来说,可以参考第二部分那三 个人的观点,既可以同意,也可以反对,或者有批判地提出自己的观点。

我们可以从:文化工作者的担当和情怀、文化自信、环保、工匠精神等方面去立意。

下水作文

工匠精神,创造传奇

高州市长坡中学

梁郁强

《流浪地球》在引爆国内电影市场的同时,也在北美市场取得票房佳绩,成为 2019 年贺岁片的最大赢家。有人把它的成功归功于我们文化软实力的增强或作品本身反映的 环保问题引起了人们的反思,虽然有合理的成分。但在我看来,它的成功与编剧刘慈欣、 导演郭帆所具有的工匠精神是密不可分的。因为工匠精神,能够创造传奇。
诚然,开拍之初,《流浪地球》也可以采用类似好莱坞的那种大投入、大制作的模 式进行经营,但剧组并没有这样做。而是用自己的匠心历经 3 年精心打造了这具有里程 碑式意义的电影。《流浪地球》中有 2003 个特效镜头,每一个都经过反复打磨,这得有 多大的耐心才可以啊;就连一个局部坍塌镜头,都改了 251 版,如果没有一种精益求精 的态度,这是绝对做不到的;至于里面的 10000 多件道具、10 万平米的实景搭建、真实 设置的运载车、地下城、空间站、发动机……更是把产品雕琢到了极致。正是由于工匠 精神的引领,所以,《流浪地球》能够成为我国电影史上一部“现象级”作品。可见, 工匠精神除了要把一个产品的质量做好,还要琢磨着把产品如何做到极致,超越自己, 超越对手。
工匠精神可以成就一部电影,工匠精神也可以力保行业青春长驻,甚至还可以促使 一个人成为行业中的顶尖高手。瑞士表能够誉满天下、畅销世界,这与他们对质量的精 益求精、对制造的一丝不苟、对完美的孜孜追求是分不开的。东京银座的小野二郎,捏 了大半辈子寿司,被成为“寿司之神”,也正是由于他不断地重复以期达到新巅峰,这 才成就了他的英名。他们的成就都是拜工匠精神所赐。
工信部工业文化发展中心主任罗民说:“一个拥有工匠精神、推崇工匠精神的国家 和民族,必然会少一些浮躁,多一些纯粹;少一些投机取巧,多一些脚踏实地;少一些 急功近利,多一些专注持久;少一些粗制滥造,多一些优品精品。”这实在是大有道理 的。国人对日本的电器、德国的汽车趋之若骛,其实也蕴涵了对“工匠精神”的极大认 可。他们的产品就是“工匠精神”的外在表现啊。
值得庆幸的是,现在,我们国家拥有工匠精神的人越来越多,一批批“大国工匠” 正在用自己的实际行动改变着我们的生活,如港珠澳大桥的建设者们。在大桥建设的过 程中,科学家和工程师们在工匠精神的照耀下创造了 400 多项新专利,使港珠澳大桥成 为世界建筑史上里程最长、投资最多、施工难度最大也是最长的跨海大桥,它被英国卫 报评为“新的世界七大奇迹”之一。建设者们用自己的匠心,创造了一个奇迹。

在科研方面,工匠精神同样也发挥着重要的作用。如青蒿素的研制成功。在没有先 进实验设备、科研条件艰苦的情况下,屠呦呦带领着团队攻坚克难,面对失败不退缩, 在失败了 190 次之后,项目组终于通过低温提取、乙醚冷浸等方法,成功提取出青蒿素, 胜利地完成科研任务。屠呦呦也因开创性地从中草药中分离出青蒿素应用于疟疾治疗而 获得 2015 年的诺贝尔医学奖。如果没有工匠精神的支撑,屠呦呦团队是很难取得如此伟 大的成就的。类似的例子还有很多很多,如“这 20 多年他就专注于一件事”、踏过平庸, 一生为中国“天眼”燃尽的“时代英模”、 “天眼”之父南仁东……
新时代的建设者们,正在坚守并发扬着工匠精神,创造着一个又一个的奇迹。“工 匠精神”代表一种情怀、一种执著、一份坚守、一份责任。愿我们各行各业的人都能够 彰显并秉持工匠精神,做好每一件事,琢磨着把产品如何做到极致,超越自己,超越对 手。


以下是今天幸运会员获奖名单

www2388xxcom|www42422com|wb526.com|www22572277com|ag89479.com|wwwsn4444com|www.3721345.com|www.780zh.com|www.ag.w88333.net|www.vns848.com|qiu2|prs.hp059.com

zdfddv|www08484com|shen898|175345..com|amvip826|wwwssc407com|www.jtlgarlic.com|bxiaoai|www.66sbsb.com|fengyuwu|www.9marksix.com|z13170460285|yc。jxxkt。com。|photozgfznewscom|www.97077l.com|s8sp视频|connectwithspirit.com.au|9662z.cc|jiji|wwwting3311com|www.LOVESD88.COM|agks3867com|460123.ccc|www.wj55.com|www.hg5865.com|www.215555.com|dafabetecom|737737.com|wwwip780com|ck6767|wwwj9927com|www.ag.5085904.com|13389583388@163.com|www829suncitycom|www.shengyange.com|cctv1024最新网站入口|hyz598|www.3482j.com|dz7111.com|466818.com|abc6888|WWW.8929X.COM|882555.com|ag2629.win|www.xiaodaody.com|69uuu最新网站|www.11172244.com|www.571260.com|www.75335.com|88557jy .com|jizz2258|www.7173311.com|www.mw555.com|67axax最新域名|727768742dd|www.09192004.com|www7320com|qinxianwen|www.x0018909.com|www.hg6969dd.com|www.7026.com|bet864.com|www.5355.cc|8694k|www.58801.com|www.ppmkv.com|mawei|www.810678.com|www.110765.com|www.145.com|tris3ian|rq6789@126.com|v39696.com|www.www.sinuban.com|www.kanav.008.com|www.22922.com|www.27799.com|cab710730|www.862d.com|www397702com|22296ai.com|www.bbb515.com|www44358com|www.363ee.com|yy588.com|839243027@qq.com|aa7682593|wwwbm40000com|4131.com|www.t49cc.com|bf710|www.bbstoday.com|WWW.TCL2299.COM|wangpai25148|xingdebing|www770985com|www.5550193.com|www.sun68.loan|hg00555.cc|www3616dcom|68768@qq.com|www.939.com|ks5608051|www.5599p.com|www.6244i.com|wwwvipv55com|2827479568@qq.com|zd3403com|wwwyhjizzcom|www.hongjec.com|111sss.com|pm.shangxueba.com|www.017017.com|www.22333555.com|z8079.com|www.hg7928.com|www.68699.com|WWW.ZR138.COM|www.154250.com|www.273sihu.com|www.uuu82.com|xx53xx. com|www.kk44kk.net|www.861ww.com|hg9714com|hgylc1|www8364fcom|xpj5005.com|wwwb00009com|wwwyinhe66betcom|wwwlive217com|qwe123|www.bocainews.net|ying|4145|www.7611000.com|a1101120|wwwjing0022com|84634223@qq.com|wzl271|www48244com|www992211com|33136q.com|www.opsbet.com|vns6564com|www38558881com|panxv|bs2088com|382396|renminsheng999@sohu.com|Www.6645h. com|hg9951.com|www.3330022.com|364212902@qq.com|rbv01.ku6com|cp3622com|www.345808.com|23860 cn|88yy88com|https://www.tuiche30.com|tt1010171|wwwhg6279com|www.2125m.cn/jnd28/4-1.html|44gege.com|777ks最新网址|kaixin6688|lym114|403838.com|

www.1684.cc|www.k3190.com|hg00499.cc|wwwptcc5588com|www3gp.com|wee.saon8090com|www.738393.com|js9470com|yh018.com|15093100409|am98881com|vip9988|haolong918|www955jpcom|ww120762|fhyl19|www6052888com|www440440com|liutao513148|15042183333|811890000|8988777.com|wwwyy677com|asian.tube|wwwx8112com|110445.com|www.188540.com|WWW.QP371.COM|wwwbb809com|www.js03362.com|3190319|KYSS BAG AMAZON|www.dd3666.com|wwwjs6338com|wwwbm1040com|680944com|www.557666y.com|1009yl.com|www.3550i.net|www.5555zw.com|www.973666.com|wwwkk2338com|www.nmgnews.com|ahousss|www3486com|www1744kcom|www.07033.com|zanxijun|m.9dian.cc|128345ccm|www05040com|wwwtyc847com|www.hg4158.com|www927444.com|027hqyy.com|6010com|whf520|695155922@sina.com|198821|4444yy.com|cfsasda6446|www.3644887.com|fc486.com|http.794dd.xom|sunami|715800444.com|www635119com|wwwwwws388com|www334499com|www.xin2255.com|kk7086.com|212336com|wwwpc567711com|www345iiicom|www.6002s.com|www77663com|ks6045.vip|1394.win|www82444oo.com|ks5582.vip|shequ553888.com|jinchidian|vn1111com|www70678com|WWW.993444.COM|www.111390.com|win7777777|bwinyz35.com|www.js85123.com|123aaaas|www.mg004.com|danjie1|www.77888.cn|ty998|263FF. com|7911p.com|shangguan200|wwwvip180cc|4557.com|www094839com|www.yy111666.com|www122amcom|www.rrkan.com|dgbdgb|www.yl7766.com|6984|wwwjavcom|www55sblivecom|www.7273.com|www.319381.com|hggj3388.com|6612hg|m.rb383.com|87986i|www.yabo642.com|www76361gcom|www.127654.com|www.j8795|506928783|www.654777.com|42aiai永久的地址|zzw888888|www7ppvcom|488sbcom|855555com|www.552345.com|www64664com|bet720com|sl866com|www.155178.com|www.407mm.com|wwwxpj2075com|www.8144191.com|www.435.com|whll25|www.353456.com|qq1725109|wwwjs3511com|ab666ab|wwwf2d2ycom|wualiang|uu789|www.3cagayan.net|WWW.HG99933.COM|wwwbet9067com|20777474|www.k818.net|www.666777y.com|ag7576com|hg0088ru|liu5|www8477477com|ag2123vip|www.jj77788.coom|mg4856.com|zf588|a9988110|zl7979.com|www.901.am|www.ssc9966.com|www.5se.com|www.44bbcc.com|ag3242com|www888xb5mobi|www.beely.org|www.m18258.com|2834.win|weiwei|

www.amyh866.com|www..d36e.com|mg1385.com|wwwssb8866com|uuuu44.com|www.xpj5000.net|www.590sp.com|www.yzc188.com|hg0760com|ssku8|pc5588|www.69am|a2264|2757j.vip|ly1234|ks8716.vip|www.xj6656.com|www.www440440.com|my9200com|58365365|wwwhg3155cc|891739com|wwwvns68677com|www0077xpjnet|www.sjb2121.org|fafa881634|www.8565.com|www23493com|www.d4042.com|wwwdsh9988com|4955p.com|www.088sun.com|www.r88.com|h4830088.com|www9399com|www097877com|WWW.6227002.COM|m.agks83.com|www.jszsyz.com|www.pj36.co|www.67888999.com|WWW.4444045.COM|709cc|wan2045.com|yabovip0213com|www.22222pp.com|44ppnn|wwwshtrswcom|www.skyken.com|53735.com|WWW.2859.COM|www.5854.cc|www.22kkm|www.2146.com|www.c168168.com|gaovideocom|15521255605|wwwc807555com|www.5953688.com|WWW.WEBSUNCITY.COM|www.587289.com|yingqian99|yase345|989ksnet|bet22188.com|WWW.TM0809.COM|www.178888.com|m.z6371.com|xinglaide|4866c59.com|www.168748.com|z3626.com|ag3735.win|https://66tav . com|www.xindz888.com|yabo1|www.0005mgm.com|555555亚洲|www.511xj.com|288823.com|www.t49cc.com|www.vns5971.com|WWW.MS00888.COM|122112|hhhzzzccc@aliyun.com|ld0088com|www.362ch . com|www603xpjcom|www.m28855.com|www.lasi09.com|www.d1188.com|jinxi123|js7950com|www.good.6688.com|WWW.500444.COM|long4635com|lottery.sina|qy9758com|hengcaifu.com|WWW.se0524com|www.54779.com|www.8859333.com|genang000|www.hwx9.net|aa2151568|www,65pao.com|vbo888com|hg140com|www.hg3788.com|5957ddd.com|945f|www.boma0047.com|ben4477s.com|www.637744.com|www22366.c0m|rongray|www.avmemo.com|www.3018567.com|mhl8888|bfdeawwq|wwwyb7003com|y8817.com|www.yh5282.com|897849com|www.pj58.com|333lian|www.mn899.com|47189.com|464321|48888X.C0m|www55559eeecom|www.sb-138.com|wwwg589com|h6261.com|www.neng99.com|wwwfun339com|yabo3231.com|WWW.5123789.COM|wwwhg980com|u3285|www.haole88.com|WWW.303599.COM|ag9750.win|www.1024see.cc|wwwyxf999com|www.x1108.com|www.30s.xyz|www.av.com|amg282.com|www.zb394.com|m.lupotian|www.33jxf.com|918999.net|www93shenbocom|okok0088.com|www.y36oo.com|zhangzhongyi|www.bwin608.com|w723838com|wwwjs0463com|www.168xx.info|WWW.5898.COM|www.7893w10.com|853826com|www.zuoai66.com|www.xpj9017.com|www.66445002.com|www.8899.cc|

www.1001xpj.com|www.xg3288.com|258631209|wwwscw98net|xpj2022com|www.dn4488.com|wwwhg6881com|qqjj11|www.3391cc.com|91dizhi:com|www.084am.com|wwwzuida999com|b00066.com|www.hh0022.com|100lu. me|x844|ycm2588|sdlstd.com|xgll4454|abcd11|wwwdc111com|js2144com|bbl8888.com|www.980js.com|yyp998|www.hg4038.com|61msccom|wwwzeshikjcom|www.55.1tl.com|www30156234com|www.cqxunya.com|www.1133.com|HG184COM|186gb.com|www.lu|220033.vip|www138900cc|www.8016c.com|scw98net|765432|inniu3.com|www056999com|dxj788.com|www.hg58018.com|uuu11111|www.7738.com|6653com|dd99,cm|www.b555655.com|xy0505|www.QUATEX.CO.TH|ywh310@qq.com|www.92bbcc.com|mg7225.vip|nkkd019在线观看|857692com|wwwhr466com|www.inshn.com|yaoji4.vip|www.558ii.com|www.22284.com|bet3652222bet.wang|4as1d1f112v1crt4wf7cn/?p=462'|40518630|zhouxuan|www. 049tom. co|8366uu.com|sanguai555|www1882002COM|www39458com|708sts|wo888888|myf88|WWW.30KJ.COM|24722.com|wwwjsc0022com|www.dfh2019.com|wwwm58cc|www.70074.com|WWW.788.AM|ks4218com|www.051nnn|cwuehdhdhdh|4156.com|WWW.WWW.700878.COM|008522011com|d5588|taiyuan|15l85.net|vns8712com|www.lanzous.com/b00t6cukd|www.bg825.com|www.paocao56.com|www.ag2020a.com|www.139132.com|wwwmp11555com|www. wl fit www.dapengjiao|www.99343n.com|723594392@qq.com|www.3355bygj.com|cdhmmy.com|www.1116.com|6655vip|www1899138com|www.77c588.com|hqxwkcjd.com|8189891com|9996bb|256sss.com|tm280com|wwwcpbzjcn|equlu|帐号||www.bjl660.com|mm191|www.xpj411.com|www.348a.com|www.333367.com|yabovip0830com|quanxq4@sina.com|68651xyz|ag2278com|295ks.net|www199321com|wwwld004com|y32689.net|yjiajia|www.85888.com|bmw99.com|3615vip|www.886789.com|www150008com|www.1366k.com|90080.com|df123|www28831100com|www.hg6336.com|wwwk32939com|www.999526.com|844879com|lq999|www.4380.com|www483321com|@全体成员 http://ksd.|xx66jj.com|cwrx080311|wwwhg0365com|845864com|www.x8115.com|80050|wwwtyc230com|819203com|www.s8s117.me|WWW.08099.COM|wwwdvd8090com|www.882qq.com怎么看不了了|www.700210.com|tai3388.com|aobo7com|www.911103.com|891999com|wy6688|251730194@QQ.com|www.5202003.com|www.pj8128.com|macan98|555666.com|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟语文试题(Word版含答案)
[首发]湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟语文试题
湖南省临武县第一中学2019届高三语文5月仿真模拟试题
[首发]湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟数学(理)试题
湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟生物试题(Word版含答案)
湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟文科综合地理试题
[首发]湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟英语试题
湖南省临武县第一中学2019届高三文综5月仿真模拟试题
[首发]湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟文科综合历史试题
湖南省临武县第一中学2019届高三5月仿真模拟文科综合历史试题 含解析
学霸百科
70884649文学网 708846491php网站 708846492jsp网站 708846493小说站 708846494算命网 708846495占卜网 708846496星座网 电脑版 | 学霸百科