【精选】高中语文小题狂刷05书愤含解析新人教版选修中国古代诗歌散文欣赏

书愤

1.下列加点字的注音,有误的一项是( )

A.庇.护(pì)塞.子(sāi)

堵塞.(sè)

B.鬓.角(bìn)鬃.毛(zōng)

修葺.(qì)

C.伯.父(bó)喋.血(dié)

间谍.(dié)

D.混沌.(dùn)啼.叫(tí) 锲.而不舍(qiè)

【答案】A

【解析】A 项,“庇”应读“bì”。

2.下列词语全部正确的一组是( )

A.修葺 荒惚 芳椒 镜中衰鬓

B.江皋 嘉期 缤纷 逍遥法外

C.酌酒 遗赠 联袂 三顾频烦

D.哀宛 迂缓 偕逝 出师未捷

【答案】C 【解析】A 项,荒—恍;B 项,嘉—佳;D 项,宛—婉。

3.对下列句中加点词的解释,不正确的一项是( )

A.中原北望气.如山 B.塞上长城空自许. C.出师一表真名.世 D.千载谁堪.伯仲间 【答案】B

气:气概,气势 许:答应 名:闻名 堪:能够

【解析】本题考查理解常见文言实词在文中的含义。B 项,许:称许,称赞。

4.下列各项中,对所给诗句中“空”字的赏析不正确的一项是( )

A.“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音”中的“空”字让景物具有了浓厚的情感,在景语之中蕴含了

令人寻味的“情语”:尽管鸟鸣草绿,却无人欣赏。

B.“山围故国周遭在,潮打空城寂寞回”中的“空”字写尽了古之繁荣与今之萧条的对比,在写景的

同时写出了“城”之变迁,也就写出了对物是人非的感慨。

C.“塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑”中的“空”字写出了年华已逝,报国无门,一切成空的悲凉, 又衬托出下句衰鬓已斑的无奈之情。一个“空”字,沉痛至极。
D.“空山新雨后,天气晚来秋”中的“空”字写出了山的空旷、静谧、寂寞、冷清,渲染了悲怆凄凉 的意境。
【答案】D 【解析】“寂寞”“冷清”“悲怆凄凉”错,这两句渲染的是恬淡、清新的意境。
1.下列和“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”在艺术手法上不同的一项是( ) A.细草微风岸,危樯独夜舟。 B.枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。 C.夕阳古道无人语,禾黍秋风听马嘶。 D.鸡声茅店月,人迹板桥霜。
【答案】C
2.依次填入下面一段文字横线处的句子,衔接最恰当的一项是( ) 意境与意象一样,是我国抒情文学创作中总结出来的审美范畴,也是传统文艺理论和美学的一个重要
概念,因而具有共同的审美特征。,,。。,,而是在为“情思”寻找和创造合适的载体。透过载体,所抒发的 是情感,是心灵——作品发言人(如游子、思妇等)的心灵和作家的心灵。
①在意象和意境中,当然要描绘大量的景象、物象、事象乃至于人物形象 ②当然,在这种主客观的统一关系中,也有侧重,即矛盾的主导方面是主观,是主体的心灵 ③或者干脆就是由心灵幻化出来的 ④因而都是主客观的统一:情与景、心与物、意与象、意与境的统一 ⑤这就是,它们都是作家根据抒情传意的需要而从生活中选择、提炼出来的 ⑥但这些都不是作家着意表现的中心,作家的目的不是为它们本身留影造像 A.⑤③④②①⑥ B.②①⑥⑤③④ C.⑤③①⑥④② D.②①③④⑥⑤ 【答案】A 【解析】本题考查语言表达连贯的能力。作答此类题目,宜从局部入手突破,即抓关键字眼,先排局部顺 序,再整体调整。横线前的句子说“意境与意象”“具有共同的审美特征”,据此可知⑤句与之衔接最紧密, ⑤句中的“这”很明显承上文指代“特征”;③句是对⑤句的补充,故应在⑤句后;因此可以排除 B、D 两项。②句中的“这种主客观的统一”明显承④句而来,因此②句在④句后;①句紧跟④②句后,既承接 ④句,也是对②句的有益补充;⑥句中的“不是”与横线后的句子中的“而是”衔接紧密。故正确排序为

⑤③④②①⑥。 3.下列说法,不准确的一项是( )
A.“塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑”一句与辛弃疾的"可怜白发生"一句的情感相似。 B.“早岁那知世事艰”中“那知”一词隐含着对年轻时不知世事艰难的自责。 C.“渴望万里从戎、以身报国的豪壮理想”和“壮志难酬、无路请缨的悲愤心情”相互激扬,愈是悲愤,
对理想愈是执着;对理想愈是执拙着,悲愤也愈是强烈。因而这首诗歌既热情奔放,又深沉悲怆。 D.陆游始终坚持抗金,即使在仕途上不断受到当权派的排斥打击。中年入蜀抗金,军事生活丰富了他
的文学内容,使他成为杰出的爱国主义诗人。 【答案】B 【解析】“对年轻时不知世事艰难的自责”错,这里并没有自责,而是有些遗憾。 4.补写出下列句子中的空缺部分。
(1)《书愤》中最能体现陆游诗作“多豪丽语,言征伐恢复事”这个特点,且展现了两幅开阔、壮观的 战场画面的两句诗是“,”。
(2)《书愤》中运用诸葛亮的典故,表明自己的爱国热情至老不移,渴望效法诸葛亮施展抱负的两句诗 是“,”。
【答案】(1)楼船夜雪瓜洲渡 铁马秋风大散关 (2)出师一表真名世 千载谁堪伯仲间
1.【2017 年高考浙江卷】下列各句中,没有错别字且加点字的注音全都正确的一项是( ) A.风靡.(mí)各大城市的共享单车给大众出行带来了便利,但乱停乱放,妨碍交通,成为城市“烂疮. (chuāng)疤”,则与共享的初衷背道而驰。 B.某某快递公司陷入“自噬.(shì)”的困境,背后是快速扩张带来的后遗症;加盟模式曾是其业绩突 飞猛进的密诀,但也是动摇其大厦基石的蚁穴.(xué)。 C.近日,《我是范雨素》一文在网上刷屏,开篇一句“我的生命是一本不忍卒.(zú)读的书,命运把 我装订得极为拙劣”,便让很多人不禁.(jìn)潸然泪下。 D.作为一部主旋律片,《湄公河行动》真实再现了那场发生在金三角的缉.(jī)毒战役,片中抓捕过 程之惊险,战斗场面之惨烈,令人咋.(zé)舌。
【答案】D 【解析】A 项,风靡 mǐ;B 项,秘诀;C 项,不禁 jīn。

2.【2017 年高考浙江卷】下列各句中,没有语病的一项是( ) A.国产大飞机 C919 首飞成功后,各参研参试单位纷纷表示,要发奋努力把大型客机打造成建设创新型 国家和制造强国的标志性工程。 B.《朗读者》开播后,许多广电名嘴、企业职工、机关干部、退休教师、留学生吟诵社等朗诵爱好者, 纷纷加入文化经典诵读的行列。 C.“大众创业、万众创新”活动发展势头迅猛:无论是在大学校园,还是在产业园区,抑或是在街道社 区,各类创业创新赛事如火如荼。 D.桃花乡走可持续发展之路,按照建成生态环境和谐优美、资源集约节约利用、经济社会协调发展的 生态乡,制订了五年发展建设规划。
【答案】C 【解析】A 项,搭配不当,“大型客机”与“标志性工程”不搭配,应是“努力把大型客机项目打造成…… 的标志性工程”。B 项,定语语序不当,“许多”应放到“朗诵爱好者”前,并在“等”后加“的”。D 项,“按 照”缺少宾语中心语。 3.【2016 年高考浙江卷】下列各句中,没有错别字的一项是( )
A.当前,文艺创作最突出的问题是浮燥,急功近利,粗制滥造,不仅是对文艺的一种伤害,也是对社会精 神生活的一种伤害。
B.电视剧播出前,剧组为聚人气而做密集宣传,虽无可厚非,也应把握尺度;低俗的噱头或许能暂时搏得 关注,但终究不会提升电视剧本身的价值。
C.史铁生、霍金或许抱怨过不公的命运,却并不曾在这个飞扬拔扈的对手面前认输,他们拼尽全力与对手 掰手腕,直至打败对手,取得胜利。
D.影片《荒野猎人》中,“小李子”扮演的不再是西装革履、风度翩翩的潇洒绅士,而是蓬头垢面、茹毛 饮血,与自然鏖战的拓荒英雄。
【答案】D
4.【2015 年高考江苏卷】下列诗句中,没.有.使用比拟手法的一项是( ) A.东风便试新刀尺,万叶千花一手裁。 B.浮萍破处见山影,小艇归时闻草声。 C.有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。 D.唯有南风旧相识,偷开门户又翻书。
【答案】B 【解析】本题考查正确使用常见的修辞手法。B 项,出自宋代张先的《题西溪无相院》,上句着眼视觉,写

浮萍破处,山影在水中显现出来,下句则着墨于听觉,以细微的草声衬托出环境的宁静,是对景物的客观 描写,运用了对偶的修辞手法,没有使用比拟的手法。A 项,出自宋代黄庶的《探春》,运用拟人的手法, 把春风当作人来写,意为春风拿着神奇的剪刀,精心剪裁出春天的红花绿叶。C 项,出自宋代秦观的《春日》, 芍药带雨含泪,脉脉含情,蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚,运用比拟的手法,把芍药和蔷薇都写成了有生命有 感情的人或物。D 项,出自宋代刘攽的《新晴》,称南风为老朋友,说它招呼不打一声,推门而入又翻书, 运用了拟人的手法。 5.【2015 年高考福建卷】阅读下面的文字,请将划线的句子改写成排比句。(要求:不得改变愿意。)
焦裕禄是闻名全国、感动全国的“县委书记的好榜样”。他在兰考县忘我奋斗一年零五个月,积劳成 疾,英年早逝。焦裕禄是为人民拼死拼活谋福祉的领导干部的优秀代表;为信仰无怨无悔做奉献,成为共 产党人的光辉典范;在为祖国艰苦奋斗创新功的时代里,他是那一代人的精神符号。人民是不会忘记焦裕 禄的。 【答案】示例 是为人民拼死拼活谋福祉的领导干部的优秀代表,是为信仰无怨无悔做奉献的共产党人的光 辉典范,是为祖国艰苦奋斗创新功的那一代人的精神符号。
6.【2014 年高考重庆卷】下边一段话中有三个句子,其中一个句子有语病,请指出并针对语病进行修改。 修改后的句子需保持原意。 ①现在的重庆夜景,随着光彩工程的实施,现代科技的运用,更加璀璨夺目,已进入世界四大夜景城
市之一。②每当夜幕降临,华灯初放,点点灯火流光溢彩,宛若天上的繁星散落,把山城打扮得如梦似幻, 仿佛人间仙境。③有人将夜晚的山城形容为灯山,这是因为山城轮廓分明、层次清晰;又有人将绕城的两 江比喻为灯河,这是因为江中碧波倒映出满城灯火。
有语病的句子是: _________________(只填序号) 针对语病的修改: _______________________________________ 【答案】有语病的句子是:① 修改:将“重庆夜景”改为“夜景中的重庆”。 【解析】本题考查考生辨析并修改病句的能力。此题首先要求找出有语病的句子,这需要具备辨析语病的 能力;第二个要求是修改病句,这比选择题的要求高,难道大,但我们如果具备了常见语病的识别能力, 能够正确表达,修改就不是问题。此题第①句“重庆夜景……进入……世界四大夜景城市之一”主语和宾 语不能搭配。


以下是今天幸运会员获奖名单

www.hg4847.com|wwwbm704com|1888uu|8916com|www.930181.com|yabo2163.vip|www. 207tb. com|859010com|www.56398.com|8002rty4|WWW.28658.COM|luxiu540恋夜

m95500.com|nan99|zzz998|840237com|yabovip2485com|www.yese13.com|ww8272|www58cp88com|zunyi768.com|www.qozaq.review|by1329con|wwwxdl9999com|www62365com|zl8206com|www.88975.com|www8577com|www.131533.com|xiaoxiao119|liu119|xiewank|296455.com|764444|www.59suncity.com|1191472352@qq.com|wwwxhtd999gcom|www.12888.cc|hqr0000com|ag0613com|wwwyh88687com|wwwt1105com|www.248182.com|www.361867.com|97uu cn|872422com|chenjg|www.HHGZ111.COM|www.265ss.com|yabo9732com|www.hj290.com|www.84pao.com|www.13799279669.com|www.lianhua3.com|3254vip|20sdw18|zl9267com|yabo9351.com|mg6488.com|wuer123|www.8090lu.com|www.2268pp.com|www.crc57.com|hg9170com|20174999|WWW.HG8008.COM|wwwhg1228com|www.5443m.com|www.cr601.com|wwwsb7077com|www.df561.com|www669111com|xpj3095com|yb6012com|2659637428@qq.com|WWW.RA7733.COM|194001|www.shzanyu.com|hg6585com|www.flp8vip.com|4599929.com|3868.com|www.080518.com|www7113444com|zl8676com|www.bbboo.com|heiyan123|www.hg5148.com|www.06669g.co|www35365aacom|www.3223500.com|www.duopapa.biz|www.bg273.com|wwwhg7777com|wan8265.com|www.5500757.com|bc353.com|www11668com|48488ncom|xinye|kpddh k频道 kpd012.com www.kdh215.com|www.falao5555.com|WWW7555COMM6666COM|www.147nn.com|hg00445.cc|www.dmgbet5.com|plx3com|70570a.com|WWW.BET75.COM|mg1974.com|www818276com|www.5437.com|abc100|as456|wwwbet365ballcom|kb3535.com|2909322423@qq.com|www.9600046.com|www.123345.com bsb.baid|www7138dhcom|hg00428.cc|13668c.cnm|www.380321.com|www.hy174.com|wwwcnxianzaicom|www.70303gg.com|WWWBBV365COM|zl4201com|www.6920.com|bet734.com|www.cpcp33.com|www.www.689777.com|www.mg8397.com|WWW.UUU711.COM|jiyuyi111|879760com|3mgmtt.com|2504556833|www.988gg.com|482f.com|bbs.3dmgame.com|www.m228.cc|yabo7410.com|www1397vcom|008.gg|063.cc|tx6cc|sm0888.com|www.502939.com|www.77846.com|pc.duowan.com|tm8858.cn|www.q1 se.comwww.ggj.com|ag9309vip|3003006com|sfgfwewg|wwwmg5264com|www.ag.00066t.com|WWW.DATA.ZHIBO8.CC|www.836432.com|1321203009@qq.com|mlm019com|zl001|www.5926d.com|www.99381.com|FY915. com|www.809136.com|090456.com|nj88888|6532com|www.hs081.cpm|www.387bb.com|2222p|www.lswksf.com|821273com|83888.com|www5566345com|www66686zzcom|4789365.com|91800o|

808393com|67743176@qq.com|zzcc19880923@163.com|www.hg5336.com|yabovip7598com|yangf|www.58787.com|jiejierecom|www.1118345.com|2222704.com|www4267com|hg1958com|WWW.JYD900.COM|hjr8811|wwwjg33555com|hg00187.vip|c1554703986|lxxlll|sh0000110|www.sf138.com|wwwxbet237com|lujing99|88834ffcom|www.2355g.com|www.49dydy.com|long0443com|www986cc|www.88597.com|ez-venzuo99com|821163com|5039966.com|www.90372.com|www123494com|www362603com|1786084231@qq.com|www.6464520..com|jbb065.win|linshan|wwwsb80000com|87894.com|wwwv266888com|www.5914hu.com/vod/html9/|cccc33.com|www.tmcp88.com|ag85112|www.890ha.com|www.810pu|WWW.34JA.COM|www.33327cc.ccom|www50551com|sbam88997|jshbet5.com|c5500.net|bet98bo98002|qpby0033com|4455|bet2403com|328309com|wwwhh5599com|www.4289d.com|youfa6633com|wwwnbrujiacom|www.k55.com|csdfgvfvd@126.com|wu1984|WWW.SITE88LT.COM|www.1336789.com|www49799com|41188.com|lushanshan|8717888com|WWW.XJ7799.COM|1222d.com|91061.com|wwwbm3712com|uc22com|88529455|www63332com|gaosini1|www.5511911.com|tongfan|jbo60|vns2202com|fafa915|449628827@qq.com|yanqingnan|www.9533295.com|516 com|wwwbm3078com|www.js3699.com|c1890531889|97dyw|www850000com|lycp60|8caibet.com|1277424833@qq.com|www.www-5714.com|cqq886600|57365o.net|www.7054.com|99193|www.b24m.com|www.9666gan|wwwkyj322.com|www.fa446.com|henhl39com|77caca自动跳转新域名|www.www.tyc58.com|js5308com|www.5007053.com|520lili|hg22989.com|www.ke86.com|tk123com|www222222acom|zd7152com|2061116|www.hc8888.com|mu177|limm111|www.94566d.com|zw888888|xxr1688|wwwsj93co|www.988sb.net|dd555|615690com|qax6765|42sao yemalu 672hh|www.tayese.com|www.3373399.com|985jscom|1hgcom|www.hhgz9922.com|wwwjs6am|www.999dsy.com|www.sodu.cc|www.boee.cn|wwwok153com|www.jj617.com|www.250pp.com|voyeurhit东北夫妻91|521ze|www5552949com|yb2264vip|111700.com|tube44亚洲|www.xinhao09.com|www.22qqbb22@gmail.com|www.hg28-66.com|wwwbet460com|www.uomame.com|WWW.465666.COM|www.28tk.com|fac88.com|wb5459com|wwwplws1188com|WWW.512MSC.COM|56806e.com|240msc.com|aff69hot020com/aff/sXAq|www.190hk.com|xw228|wxc920com|8923pj.com|www.ra955.com|www.w8369.com|555979.com|

7015777.com|www203betcom|www129129cc|ub8win.com|9r5i5d|91800y|c31b.vip|qqqaaa1|www.44kckc.com|5817qqq|www.086ee.com|wwwch733com|wwwxpj5141com|www8bocom|854130com|www.509lycoM|xingxiaoshuo|3259.com|www.36189.com|hg7618com|www.57590.com|wudile888|www.cr923.com|www.vns8824.com|918bio.co|970.COM|www.g5355.com|www.m3186.com|www.66ppx.com|WWW.99397.COM|www4065gcom|www.bw2288.com|www.wns975.com|7429.vip|www505161com|bossniuniu|www.808268.com|www.mg9043.com|www.0018969.com|lili01|wwwdlchufangcom|panpanfa.cn|zd8903com|ag8408vip|69973m.com|www.330ee.com|c1786869181|sk7711.com|www.7412513.com|lxw753722|avmoo.pw|am2012.cc|www7929com|www.bet2936.com|js3328com|824281com|manbetxdown.manx101.com|www.1423l.com|bbb246.com|bm9277.com|www.568se.com|www.ag88518.com|lao360.com|www149fu.com|js3816com|www.3655434.com|www6686tcom|wb5470com|www66didicom|ly25902828|510.uu.con|www.3421599.com|www.57447.com|wwwdrf844com|www.87775359.com|huang9966|www.dlxww.com|www.sx9577.com|ks9411.vip|www.25777.com|www.270099.com|www.pu310-com|wwwet312com|zd8231com|www.2396196827.mobi|www.lu6vip.com|m.dailiw66.com|www.ys555.com|wwwhzzz|client body buffer size|www.tp0002.com|www.51950.com|kb288com|www.682765.com|ask663com|wwwdz826com|www.438188.com|www.23167.com|www66448com|hg8043com|wwwlj559com|www、4b、app|WWW.INGWARE.NET|www.789rt.com|www.dam688.com|lmmjc|2mm.com|greeonecom|www848178com|www.7003333.com|996828670@qq.com|hubet.longfa1.cn|www.377sihu.com|lycca|ag2752cn|129445com|www.867610.com|3667bet|www.782123.com|xianlu01|wwwvn55vipcom|www.5510555.com|www.lixinshusong.com|www.7775069.com|shaanxi.gov|www.47riricom|99 bb.com|wwwjsh733com|xpj1190com|1178216199qw|东萍象棋网|x151515.com|www.d88811.com|chenbo043|www.dmm.hk|www.06878.com|liliron00|meinv000|www.848357.com|tm0809.com|www39559666com|www055505com|www.552.com|wap.ip138.com|bmw8254|xpj8322.com|4866c48.com|yabo6373com|996633|821259com|www.988cpcp.com|66632.com|mgdc51.com|891467com|www.5830.com|845cc|WWW.CQJCSC.COM|姐姐我xyw|www.6666kf.com|www.720lu.|v20161com|www.hele588.com|www919183com|ag5800.com|ks5888.com|js6385com|79675.com|66xmcon|

ag3045com|m452257498|ymzok|www5085999com|www.bb195.com|xpj2645com|www.137333.com|362868|862390com|wwwwwwljw408com|www.js99688.com|www.wwwit168.com|www.40amhg.com|www.mg9233.com|www.1083.com|hg37288.com|www.savk9|WWW.65513.COM|7xx8.cn|xpj9562com|xsj959.com|wwwam2998com|www.1232108.com|www08898COM|ccc862.com|34889.com|www.6293.com|HeyapaneseMilf|980444.com|www6667758com|www.bm099.com|www039com|4422sz.com|84023216@qq.com|www3125755com|wwwhg167111com|aff69hot020com/aff/mXx5|www.56944.com|www.7777gao.com|WWW.77166.COM|www9879799com|www58256com|www.sjzceo.cn|5678|www.12winpan.com|jbb63215com|6686j.com|23413.com|www6658com|bmw9.com|wwwjbb97com|www.7368896.com|biliplus|中国男女做爱的视频|hg8305.com|770776.com|www.zun169.com|www.jdb678.com|www.1804488.com|www.163jiankang.com|caonima11|wwwpj7559com|www.jojio.net|www.884222.com|CSGXJX.COM|www.sh3366.com|long3406com|www.228775.com|www.47799.cc|www719777com|ert.bl00001|qqtt22|yabet2697com|www.345.com|13720969587|www.cp.lexi168.com|qq375227813|www.88743.com|a1418|ag4580.win|wwwpj85999com|https://NJ8P.CCBENZ.COM|liuqingyu|www.18tn.com|www.456678.com|dcy60|djh33.com|0404kk.com|fgggjjf|www.www.xdl2888.com|www.256983.com|564711372@qq.com|www0788yhcomvv|www.1962k.com|9058415.com|wwwbet1194com|www.6ccc.com|www03989com|www.9999.cm|zd826.com|615ks.net|www.www.365vip22.net|815377com|13798242675|huang2288|cwangtao91|www3983128com|2026com|4166.am|265555.com|wcceef|www82kkkkcnm|wwwc0289com|ffhg5588.com|www678234com|www.shkg.net|www.5313.com|vcfdsfsdf|6amgj.com|www.8283bb.com|777bb.com|www.dr118.com|ourdax|a134|www.ggbb66.com|m.4155mg.vip|www.gtmb.com|www55555cfcom|zr66888.com|b4547930|www.44opus.com|s8sk. com|ag3119com|68678com|www7880fcom|10365111com|www58467777com|js1843com|kj3438.com|ag4669com|www087999com|WWW04113COM|www.hbcp222.com|0805gcom|817433com|wwwhg5654com|www.7337008.com|wwwz15927105571com|www.df278.com|wwwbossyulewngcom|www.wxc622.com|www.914940.com|www.0613.com|hg188.com|www49688com|ritatw|69598168888|hg1392.com|622221com|363699com|www.68612.com|ajie8686|www.29098.com|hc8888.com|157708|yb3744com|www0208006com|dmgbetdmg26|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

高中语文小题狂刷05书愤(含解析)新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》
高中语文小题狂刷05书愤含解析新人教版选修中国古代诗歌散文欣赏
最新精品高中语文小题狂刷05书愤含解析新人教版选修中国古代诗歌散文欣赏
「精品」高中语文第05课书愤(含解析)新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》
【精选】高中语文专题05书愤试题含解析新人教版选修中国古代诗歌散文欣赏
【精选】高中语文大题精做05书愤含解析新人教版选修中国古代诗歌散文欣赏
【新】高中语文第05课书愤(含解析)新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》
高中语文 第05课 书愤(含解析)新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》
高中语文第05课书愤(含解析)新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》
【文库精品】高中语文 第05课 书愤(含解析)新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》
学霸百科
55408352文学网 554083521php网站 554083522jsp网站 554083523小说站 554083524算命网 554083525占卜网 554083526星座网 电脑版 | 学霸百科