广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文)试题 Word版含解析

华南师大附中 2018 届高三综合测试(三) 数学(文) 第Ⅰ卷(选择题部分,共 60 分) 一、选择题: (本大题共 12 个小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题目要求的) 1. 若集合 A. 【答案】A 【解析】 集合 ,且 ,故 ,故 答案中 ) 满足要求,故选 A. B. ,且 C. ,则集合 可能是( D. ) 2. 下列函数中,既是奇函数,又在定义域上单调递增的是( A. 【答案】A 【解析】 数; 是奇函数又在定义域上单调递增; 是奇函数但在 和 B. C. D. 在定义域上单调递增但是非奇非偶函 上单调递增, 在定义域上不具单调性; 是奇函数又在定义域上有增有减,所以选 A. 3. 等差数列 A. B. 满足 C. , D. ,则 ( ) 【答案】B 【解析】由题意, ,故选 B。 4. 已知向量 A. B. , C. D. ,且 ,则实数 ( ) ,所以 ,所以 , 【答案】D 【解析】 5. 实数 , 满足 A. B. C. , ,且 D. ,所以 ,故选 D。 ) ,则 的最大值为( 【答案】C 【解析】 所以过点 6. 在正方体 则直线 时, 的最大值为 5。故选 C。 中, 是线段 的位置关系是( B. 共面 ) D. 异面且垂直 上的动点, 是线段 上的动点, 且 , 不重合, 与直线 A. 相交且垂直 【答案】D C. 平行 【解析】由题意易知:直线 故选:D ,∴ 又直线 与直线 异面直线, 7. 有 6 名学生参加数学竞赛选拔赛,他们的编号分别是 1—6 号,得第一名者将参加全国数 学竞赛.今有甲,乙,丙,丁四位老师在猜谁将得第一名,甲猜:4 号,5 号,6 号都不可能; 乙猜:3 号不可能;丙猜:不是 1 号就是 2 号;丁猜:是 4 号,5 号,6 号中的某一个.以上只 有一个人猜对,则他应该是( A. 甲 【答案】A 【解析】若甲猜对,当第一名为 3 号时,则乙、丙、丁都猜错; 若乙猜对,由于只有一个猜对,则丙猜错,即 1,2,3 都不可能,那么丁就猜对了,不符合题 意; 若丙猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 若丁猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 所以只有一个人猜对,应该是甲。故选 A。 8. 过点 则 ,且倾斜角为 的面积是( ) 的直角与圆 : 相切于点 ,且 , B. 乙 C. 丙 ) D. 丁 A. B. C. 1 D. 2 【答案】B 【解析】在直角三角形 AOB 中 ,选 B. 9. 已知流程图如图所示,该程序运行后,若输出的 值为 16,则循环体的判断框内①处应填 ( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 (1) (2) (3) ; ; ,输出 ,即 不满足循环条件, , 所以①处应填 3。故选 B。 10. 函数 ( A. ) B. C. D. , ,设 的最大值是 ,最小正周期为 ,则 的值等于 【答案】B 【解析】 所以最大值 所以 ,周期 , , ,故选 B。 点睛:本题考查三角函数的化简及计算。三角函数化简的基本思想是把一个复杂的三角函数 式转化到一次的单个三角函数式,期间一般会用到和差公式、降幂公式、辅助角公式。化简 题型需学生掌握基本化简技巧。 11. 等比数列 值是( A. ) B. C. D. 的前 项和 ( 为常数) ,若 恒成立,则实数 的最大 【答案】C 【解析】 ,所以 , ,得 , , 所以 所以 时, ,得 。故选 C。 , 点睛:本题考查数列与对勾函数的综合应用。首先由题目已知的等比数列的条件可以求出通 项公式和求和公式,得不等式 由对勾函数的性质,得 12. 已知函数 使得 A. C. 【答案】C 【解析】由题意可得示意图,所以 ,选 C. , 且 B. D. , 若关于 的方程 。 ,对于任意 ,且 ,均存在唯一实数 , ) ,分离参数, , 有 4 个不相等的实数根, 则 的取值范围是 ( 点睛:利用函数零点的情况求参数值或取值范围的方法 (1)利用零点存在的判定定理构建不等式求解. (2)分离参数后转化为函数的值域(最值)问题求解. (3)转化为两熟悉的函数图象的上、下关系问题,从而构建不等式求解. 第Ⅱ卷(非选择题部分,共 90 分) 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分, 13. 已知 为虚数单位,复数 满足 【答案】2 【解析】 , ,所以 。 ,则 __________. 14. 已知如图所示的矩形,长为 ,宽为 ,在矩形内随机地投掷 部分的黄豆为 颗,则可以估计阴影部分的面积约为__________. 颗黄豆,数得落在阴影 【答案】36 【解析】 ,所以 。 15. 某组合体的三视图如图所示,其中正视图和侧视图都由正方形和等腰直角三角形组成, 正方形的边长为 1,则该多面体的体积是__________. 【答案】 【解析】几何体为如图,两个三棱锥和一个正方体的组合体,所以 16. 将正整数 分解成两个正整数的乘积有 中两数差的绝对值最小的,我们称 数 的最佳分解时,我们定义函数 为__________. 【答案】 【解析】当 为偶数时, ;当 为奇数时, , , 三种,其中 ( 且 、 是这三种分解 )是正整 的前 100 项和 为 12 的最佳分解.当 ,例如 ,则数列 , . ,故答案为 三、解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 17. 在 中,角 、 、 所对边分别为 、 、 ,满足 . (1)求角 ; (2)若 【答案】 (1) , ,求 .(2) . ,所以 ; (2)利用余弦定 的面积. 【解析】试题分析: (1)利用正弦定理边化角,求得 理,得 试题解析: (1) ∴ ∵ ∵ (2)∵ , ,所以 。 中,由条件及正弦定理得 . , . , , ,∴ , 由余弦定理得 , ∴ ∴

以下是今天幸运会员获奖名单

www.188674.com|7285vip|805093com|www.hatslids.com|www.62casino.com|shan95996com|www.aacc11.com|ggr456|zb186|www.4892.com|www.hg61788.com|wwwt01858com

wwwbb13558com|wwwbet18xlcom|yabovip7461com|www.js55856.com|long43app|wwwl999com|901bbb永久观看地址|www,0634hu com|wwwyh7941com|hc003|www.546303.com|aa1985|www6178001com|www.03678cp.com|192ks.net|www.741565.com|www.5438df.con|amvip496|nn2828|62666.com|ra8877.com|www.881993.com|wwwc99345am|youhaha|gutianvip.cn|1508.com|www.0241c.com|wang008|lp9991|yobo88.org|www.saobi521.com|www.hg7494.com|wwwjiaoyupj|tyky9xagzv|448822.com|bet9179com|11333d.com|yabo705|cxlf131415|play.jicai8.vip|www.9053.com|sanyaw888|421881|www.22365x.com|www.hg0625.com|www.213998.com|5858p.com|43588|www.13111.com|www.996765.com|82508.com|www.uneeda-audio.com|16816841|lehu1414com|wwwcp50076com|www.223228.com|deyush|www.hyi08.com|ws62831|www55598iicom|5964hu|vvv19825|273708865@qq.com|pjdc777.com|www66mscmsccom|baisebulaji|www608com|bk365.com|www.bet4686.com|www.xpj1914.com|www.aiwin365.com|www.hg3160.com|www88jt00444com|zc.paygu5.top|wwwmulanclcom|chenyao|835xy最新网站|kongzhenzhen|www.xdh22.com|ming798|www448090com|wwwmacau77com|hjd123|www.ks279.com|WWW.136MSC.COM|yabet3998com|zd1530com|www.13999007.com|www.onefy.com|hlf806.com|301788.com|sts8888com|wwwcp415com|tb.zhcw.com|68ckck|www.js4545.com|27119com|chenhuichao|wwwyh8309com|www.tjee cn|www.060102.com|www6456lcom|weijianming|wwwB339COM|www67808pcom|757kacom|www.www.hgxin2.com|www.3457.com|www.fc249.com|liusoswww|wwwlx111com|878241com|www.5952.com|www19497com|www.789668.com|hg8463com|ag87139.com|www.127..com|www188158com|www.2127h.com|yabo7715.com|223aaa.com|long18.cc|www.070xh.com|www551cl.com|ks9990.vip|879116com|23266.com|最新www.laoyawo.com|www.784hu.com|891999com|www.66666495.com|www.am06888.com|guo1678|9347.com|kikiki|www5183334com|mvp9887|www.j760.com|m.yite.cc|hg3410com|jsion999|www.13kvkv.com|www5759gcom|sosonini|www0946com|https://zzzttt.app/555|36808.com|wwwtv577com|yabovip7068com|www.kelake55.com|js364.com|55301COM|www.938wyt.com|www78378017com|www.lswksp.com|wwwlfg555com|www.85gao|miya668|58399y|peijiu|ra1112.com|cjs518|bh09122|13792055429|m.blhvip37.com|www7669aacom|894297com|

www.bm8072.com|wwwhy146com|wwwhg38816com|uuu177.com|www22wcom|6480.com|55kkb.club|long0263com|cctst889767|089456.com|blog.loribuckby.com|wwwxjw899com|ghg.com|bmw3326.com|g131313|ag3037cn|www.033085.com|dd4626|www.hbs0033.com|ak8888|www577688com|jx9999|www.8899091.com|www.mgscl88.com|www.6330tt.com|WWW761789COM|www.434898.com|www:86488k:com|www.sp88|www.55882.org|WWW.HKCCCN.COM|www2011hgcom|zzz13|zhou1977|xsj2016.com|www958390com|wwwg337com|www.77ssbb.com|908846.com|www.114999.com|hy6070.com|1534081094@qq.com|luoma7com|amvip823|wwwoo6688com|h88038|www.2381ttt.com|zd7932com|33688k在线观看|www.3001.com|www949336com|www.s9797s.com|6175xinyu.com|18122.com|js4809com|liziwen|www.ag.mjdc0.com|wangyixuan|WWW.A199.COM|www.188203.cc|www.2234df.com|www6687003com|www,7070QQ,com|www.60wf.com|wwwvns44402com|4866a56.com|182006884|www.xsd68.com|wwwybh555com|wwwyh770com|www.959005.com|www22dddcom|www.14eee.com|www.amxj5511.com|www.pj3351.com|qy9015vip|gg3065.com|www.p2225|www.swty5.cc|www22ts22com|wwwwoaimin65176com|csjj00544|333ee|qwe8830157|like99|wwwsoda123com|www.193458.com|64tetww|vip7757com|www.2233kk.com|www.33sb.tv|168b.com|ab5666.com|7188ecom|www.24768.com|41s113221crt4wf7cn/?p=469'|8890|www.9392i.com|www.49cyw.cc|wwwbg290com|WWW.NBNB33.COM|wwwbbs111555com|www3624com|www.8861555.com|www.mg8817.com|wwwkzcs5com|www.810555.com|www.66ysyy.com|8336.cc|zhangok1|967999|ks2395.vip|268888.com|3775774.com|wwwbet6574com|yytv666.com|wb9535com|2361.com|wwwyq296com|www.115hh.com|www.hjc999.net|yf581.com|862133com|www.2888238.com|shaqking1201|www231107com|www.754308.com|www.dh69.com|js3966com|877uu com五|agks60.com|www,0104.com|wwwj335com|861yyss.com|666989.COM|www.66555b.com|www.71522.com|wwwttn78com|139msccom|www.6588690.com|ks8619.com|www.alaowang444.com|kui234aa|www.pj7436.com|www444cbcom|www.365fa.cc|m59963.com|5555yy.com|836176com|lzs000|www3313cc.com|www.js606.net|4261144com|www.839768.com|WWW.m.0808dy 三级|0433.bet|www.811147.com|hg5182com|www.45627.com|qq474con|33188nn. com|5069com|www.116se.com|cjt111|880947com|www,.888593com|www.3333ec.com|www.hc168.org|

www.600444.com|860602com|wwwbao86cc|www30155511com|99659bjl|rf032com|831877com|3335156.com|1231888com|ezhe8.com|22jiuseteng|8133.com|820824com|WWW.BJDCO.COM|chenshishi|www.056.com|www057888com|djxiaoxu|www.105873.com|www928898com|www.bbb530.com|889947.com|19861128|ben444com|a5869686|wwwhlfvip333com|311.com|www.hg5595.com|xxx.9321|pj477777.com|sezhan|26668j.com|www.oydcasino.com|www.44409.com|kongyangjian@163.com|www.vip5519vvv.com|wwwhg5533com|www202001com|762432.com|jnh188.com|www.kpd11.com|www.20ks.com|www.yycsb.com|www.99ddy.com|www.tt687.com|www.hy5118.cn|tangjia0612@gmail.com|www.302929.com|www.36520005.com|WWW.AM832.COM|983ZZ. com|www.3399CCcom|www.b89808.com|830737com|www079716com|www.567tk.com|ambjln.com|www.ren35com|www087305com|www.huasheng.com|www.850u850.com|weibo123|mg3447.com|18973450188|www.737777.com|yabo8513com|qinglouAV1|wwwhg0513com|9929aa.com|ling010|qz8.com|8787hehe. com|901dabao.com|WWW.130091.COM|wqaiwh|wwwtjchemsjcom|WWW6186COm|eeeeeeeeee11|340pao|www.128zhenren.com|841928com|vipwin333vcom|ag83682|sl2222|www.shijia118.cn|g777888|www.790ks.com|www798888com|www.m66.net|www9805cpcom|www9924gcom|www.ylg822.com|977811|bbl088.com|msc631.com|03995c.com|www.legaldaily.com.cn|7777aa|ag86836.com|yabo3410.vip|www449229com|www.3300789.com|angle|www787345com|www82654com|www.47ccc.com|www.ks337.net|www.516ee.con|www.ongli7.com|www7t007com|www781321com|1c11c111111111x11zz1rt4wf7cn/sitemaphtml|www.yh6034.com|www.asycome8.com|332211|www.blm2299.com|www.030k.net|www.m.xc332.com|5555566666.com|7799d.com|www.luxiu236 com|www.5757b|8029c.com|wwwvnsr359com|9949.com|WWW.39992.COM|WWW.10HG.COM|jmm7788.com|www62077com|mg1863.com|wwwchinayancongcom|ag0191com|www.un3399.com|ddh7778|869609com|077ky.com|03y.bet|62hh.com|hycpw5com|vvva777|wwwbb195com|bogou888.com|hantuo926|www697aacom|www.7716766.com|iii5025|www.qyh999.com|www.1109488.com|www3rrcom|www.naixiu89.com /|www.bm6524.com|vns0470.com|WWWYH5202COM|91v3p|yangjiawei|qq32888|www.682814.com|565522c.com|825400com|www.68348.com|wwwcp16300com|3913vip|xukun737@126.com|www.dhycp2288.com|benchunli|zhaozola11|www.kz9999.com|www.566020.com|

js791.com|锛歸ww.avhh1.com www.dv192.co|ag3213cn|mgdc70com|www.hg0607.com|wwwttt411com|www.32166.com|www.274166.com|www.v9344.com|900660|www.456456.net|5627com|475471.com|xmyd4117|www.332087.com|WWW.HG6128.COM|www.44js33.com|www.8ppav|c559555.com|wwwyf0000net|www2222yhcc|www.www.www.www.45.128.59.3:1|21777.com|WWW.666775.COM|222858.net|wwww0938com|dh19930611|wwwshbojiangcom|9966bccom|cljy333|www.vip9583.com|wei1687|www.sun365ok.com|1172361735|www.999199.com|wwwbet8039com|WWW.KE8.PW|liuehcai.name|zl7151com|青龙吧百度贴吧|www0581com|feihuo|www226688anet|www.85855.com|swty88.com|www13199tcom|www.sidneyrezende.com|56670.com|www.350dd.com|www48866cc|www.31511.com|smhutu66vip|wb7575com|www.309abc.com|agks3974com|www30799com|youjixxzz|www319567com|www.257777.com|www.zy8.com|sb110|www.55122.com|www.66706.net|wwwlite-sunnetcom|huofa|vip406con|bin1118|42842819.com|www.hy035.com|82848COM|38999.com|99211.com|www.87654.com|www.234117.com|www.8345.com|www.y3338.cc|www.820xx.com|m.666sbo.com|www.ggg3997.com|www.siabet11.com|wwwt9817com|r9990.com|611777.com|365.tv770.com|897083com|www.6859z.com|www.766x.com|www.123408.com|www541256com|www10050576com|www3983112com|www.1119xpj.com|www.233cf.com|www.pj9116.com|www.hj178.com|www.142354.com|372360393|7468com|www.6900.com|www.19344.com|www159456com|www259com|www.22dgbyg.con|WWW.BET365.ES|73378.com|wan3523.com|bbstylyycom|wwwmdl5555com|www.444544.com|www.9526.com|www.833.jicom|m.iyule.cc|22455C.COM|01a88.com|weixin.homekoo.com|WWW.5843333.COM|www.9770.com|www.686234.com|514555.com|www.37555r.com|www.pj33662.com|www.lnrsks.gov.cn|lxvip. cn lx81.com|www.89cao.com|36536527com|66bobo.com|www.i1144.com|www.966001.com|www.6481y.com|ag7592com|aotu28.com|mmmmm|www.5366 t.com|xxxx0074.com|wwwbbinaaacom|www.blr7700.com|cekw8tzp8u47|www.362432.com|www850330com|www.3306979.com|www464612com|weixin1|jHiHiXXX|mingxiongwei|www.123636.com|www6604yycom|www.3393.mobi|www055333hcom|33999|liu888shan|0759563.com|www490065com|www.leadjetbiaoshi.com|3999yyy|98698m.com|WWW.HG79.COM|234365.com|www.66segui.com|5500057com|WWW.HG7737.COM|wwwbmw3856com|bet385com|www.388hh.com|www56956.com|www8333msccom|mg6647.com|tr-1@163.com|v220131|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含解析
2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含解析
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(理)试题+Word版含解析
2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(理)试题Word版含解析
2018高考数学压轴卷广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(理)试题Word版含解析
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(理)试题(WORD档含答案解析)
2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含答案
2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(理)试题Word版含答案
广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文) ---精校解析Word版
学霸百科
20316438文学网 203164381php网站 203164382jsp网站 203164383小说站 203164384算命网 203164385占卜网 203164386星座网 电脑版 | 学霸百科