湖南省娄底市中考政治真题试题(含解析1)

湖南省娄底市 2017 年中考政治真题试题 一、选择题(共 24 小题,每小题只有一个选项符合题意。每小题 2 分,满分 50 分) 1.【不忘初心】2016 年我国隆重庆祝了中国共产党成立( 利( A.90, )周年纪念了中国工农红军长征胜 )周年,我们要牢记为中国人民和中华民族做出贡献的前辈们, 不忘初心,继续前进。 75 B.95 80 C.95 85 D.100 80 【答案】B. 【解析】 试题分析:时事解析略 考点: 2.【依法治国】2017 年 3 月 15 日十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国 ( )总则》,自 2017 年 10 月 1 日起施行,它被称为民事权利的百科全书,将 影响每个中国 人的 日常生活。 A.宪法 B.刑法 C.慈善法 【答案】D. 【解析】 试题分析:时事解析略 考点: 3.【中国智慧】2016 年 9 月 4 日至 5 日,在中国( )举办了( )第十一次峰会,这次峰 D.民法 会向世界贡献了中国智慧,中国方案,也向世界展示了美轮美奂的中国印象,中国风采。 A.北京 APEC B.杭州 G20 C.上海 G20 D.西安 APEC 【答案】B. 【解析】 试题分析:时事解析略 考点: 4.【民族精神】北京时间 2016 年 8 月 21 日,在里约奥运会上,( )击败塞尔维亚夺冠,时 隔 12 年再次登上奥运会的最高领奖台。其团结合作、顽强拼搏的精神的振奋国人。 A.中国男足 【答案】C. 【解析】 试题分析:时事解析略 考点: B.中国女足 C.中国女排 D.中国男排 5.2016 年我国在航空航天领域捷报频传,成绩卓著。其中标志着我国运载火箭实现升级换代、运 载能力进入国际先进行列、由航天大国迈向航天强国的关键一步的是( A.天宫二号 B.神州十一号 )的成功发射。 C.“墨子号”量子卫星 D.长征五号 【答案】D. 【解析】 试题分析:时事解析略 考点: 6.每到夏季,我们每到夏季,我们娄底多发暴雨天气。当你在放学回家的路上突遇暴雨时,下列 做法正确的是( ) ①观察四周有关警示标志,防止跌入窖井、地坑、沟渠中 ②远离电线、电器等设施,以防漏电招致死亡 ③山区暴雨来临时,不在坡边多停留,危险山体要注意突发泥石流 ④暴雨引发泥石流时,应马上朝泥石流的下方跑。 A.①②③ 【答案】A. 【解析】 B.②③④ C.①③④ D.①②④ 考点:防范侵害保护自己 7.流行性感冒(简称流感)与普通感冒是完全不同的两种疾病。下列属于流感症状的是( ①发烧 ②鼻塞 ③极度乏力 ④咳嗦。 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 【答案】C. 【解析】 试题分析:根据教材知识可知,流行性感冒具有传染性,它的表现症状为发烧、极度乏力,①③是 正确的,鼻塞、咳嗽属于普通感冒的症状,排除,故选 C。 考点:防范侵害保护自己 ) 8.“吸毒一口,掉入虎口”,当毒品出现在你面前时,正确的选择是( A.尝一尝 C.储存毒品 【答案】D. 【解析】 B.丢弃毒品 D.向公安机关报告 ) 考点:远离毒品 9.骗子的骗术花样百出。但是只要我们提高警惕和增强防范意识,掌握防骗的本领,就能有效地 防止上当受骗。要防止上当受骗,我们应该( ①不要抱有贪小便宜的心理 ②不要听信旁人起哄 ③不要与陌生 人接触 ④不要随意泄露自己的个人信息。 A.①②③ 【答案】C. 【解析】 试题分析:骗子的骗术很高,为了防止上当受骗,我们要提高警惕,不能有贪图小便宜的心理,更 不要听信旁人的起哄,盲目从众,更不要随意泄露自己的个人信息,以免带来麻烦,所以①②④是 正确的,③是错误的,这种说法过于绝对了,排除,故选 C。 考点:防范侵害保护自己 今天。旅游消费已成为人们一种常态化的生活方式,而自驾游更是倍受青睐:问答 10﹣11 题: 10.2016 年国庆长假期间,小王和家人自驾车去某景点旅游,途中看到了下列交通标识。小王对 这些交通标识牌的含义理解错误的是( ) B.②③④ C.①②④ D.①③④ ) A. 禁止行人通行 B. 禁止鸣喇叭 C. 禁止大型客车通行 D. 禁止机动车通行 【答案】D. 【解析】 试题分析:根据交通常识可知,ABC 是正确的,只有 D 是错误的,D 的标志表示的意思是禁止自行 车通行,故选 D。 考点:交通常识 11.小王和家人在到达目的地后,在景点饭馆普通消费时却遭遇“天价菜单”,这种宰客的“天价 菜单”主要侵犯了消费者的( A.安全权 【答案】C. 【解析】 B.知情权 ) C.公平交易权 D.自主选择权 考点:消费者的权益 12.在长征途中,红军将士同敌人进行了 600 余次战役战斗,跨越了近百条江河,攀越了的 40 余 座高山险峰,其中海拔从 4000 米以上的雪山就有 20 余座,穿越了被称为“死亡陷阱”的茫茫草 地,用顽强意志征服了生存极限,从中我们可以感 悟到( ①宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ②挫折是一把双刃剑 ③挫折越多越容易成功 ④坚强意志是战胜挫折、实现目标的保障。 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 【答案】D 【解析】 试题分析:题干表述了红军经历了千辛万苦,取得了长征的胜利,可见宝剑锋从磨砺出,梅花香自 苦寒来,一份耕耘一份收获,也说明了坚强的意志是战胜挫折、实现目标的保障,所以①④是正确 的,②在题干中并没有表现出来,③是错误的,挫折不是越多越好,排除,故选 D。 考点:磨砺坚强的意志 13.“小时候,责任是一张暖暖的小床,我在里头,父母在外头;长大后,责任是一块黑板,我在 下头,老师在上头;后来呀,责任应是一张暖暖的小床,我在外头,女儿在里头。”这首诗告诉我 们( ) ) A.个人只有长大成人后才需要承担责任 B.不同的人承担的责任完全不同 C.每个人在同一时间段内,只有一种社会角色 D.人的一生扮演着许多不同角色,也会承担许多不同责任 【答案】D. 【解析】 考点:责任 14.党的

以下是今天幸运会员获奖名单

qh2011|ccc204com|54146666.com|266875029|wwwyase|www.36613.com|zhaoqiu|www.988wyt.com|m0044.com|WWW.JZHONGWANG.COM|15036537065|www.ra000666.com

qinwen1990|www.ct860.com|kpmhun|q1129119615|www1040000com|www.40168.com|sts3333com|999@sifh163.com|eee555.com|jiehui|lynan21|1473041676@qq.com|sblive88com|www.bgoode.com|www003com|www.6169.com|www14178com|www.0052.com|244ks.net|bobifa77com|vns8457com|"aveeee.com"|www.xpj358|www.105thebuzz.com|m9m8.cn|zzzz0274.com|yabet5095com|888194com|ttt665|jiaotong711|com.cn|www6628com|0311wff|www2605548vip|www.918ccr.com|55bk.club|www.kedou5.com|575g看不了|831808com|www.nn147.com|https://www.youku778.com/m3u8.p|www999v4com||ctt096.cc|www0198com|126xx.com|htt:∥WWWS:ccoM|www.0080o.com|WWW.352567.COM|1408.com|x1986x|1134055162@qq.com|www.8303.com|bycwlsj44@126.com|www.297099.com|28758acom|WWW.HG36555.COM|liujing|91411.com|zfq73|www754308com|bet36557365m.net|6612yy.com|人休艺术GOGO tuimm.net|wanda07.com|shee|5233xpj.com|412846748@qq.com|wwwdj5758com|9005296com|www.ys5555.com|www36989mcom|644123.com|hxb555.com|13098959697@126.com|hongyunguoji.com|taoba.com|544342954@qq.com|www1528tcom|www.ylg3999.com|www.142nn.com|m.365-558.com|hjk2202|www.xiaomao60.com|chenfeilin5|wwwfc249com|www.xpj7285.com|zhaozhaomu|yl7.com|qy6389com|1659008264@qq.com|www.385461.com|www.2002zy.com|520031com|llwrf.com|www.963345.com|WWW.395ABC.C0m|WWW.9966145.COM|675747.com|6398ss|www.yh0785.com|wwwhg2136com|wwwhongli11com|www.tk00852.com|bet8408com|1333b.com|a381617846|444834com|236jj|www 776ff com|www.hh77x.com|ssy888|wwwvv6666com|WWW.878669.COM|agent.tb608.com|oo1100|274yfuyfku|wwwbjl9mcom|938g.cc|www.162gq.com|www.et561.com|9988776.com|qw1285379018|www.888719.com|www.1010.com|www.5.5kkx.com|www.220224.com|ks509.com|www.192666.com|137.cn|www22113955com|358456146@qq.com|18855.com|596565|862396com|anqulu|www.0987465769-----437.com|www698999com|www.ptyx9.com|8cc118|wwwet2001com|1888hg.com|https:/www.049408.com:2087/|ww88|437634324|www.909tk.com|https://s.aaacdb1.com/gw/app-config/cds/pushPeople/1?co|654333.com|www.pj77727.com|wwwcp05123com|www.1504t.com|alpk33.com|www.30msc.com|www.k588.net|yb9717com|c1765|WWW.4488.COM|www.4292.com|nainaide|www.730555.com|12soonli.com|cq16816|www6877cc|wwwhappy1668com|hg300300com|www.766.pw|zl1636com|441414093|

www.hg0452.net|www.s8s800.me|mg4310.vip|agwin8.com|m.918ccb.com|www.aaa258.com|556784.com j0009.com 591av.com|wwwwwwjs003cc|www.pj1884.com|www.yh806.com|www.60757.com|wwwdrdntloan|3229qq.com|0967rr|www.v2077.com|678dvd.com|g6663com|www.k002.cn|www9939kkcom|www.nnb.com|shalong365.com|agks8908com|2323771335@qq.com|517828com|www.hg32.com|www.888avtb.com|lingdy|wwwnew0000com|www.hg3541.com|jsyh004|www.js19811.com|wwwxpj8net|www48588ecom|lianyuenet|www621119com|fun587|www9896com|www297suncitycom|ks337.net|www.nibo1788.com|wwwpin2222com|浏览器播放:https://www.hktvyb.c|www.3838.qq.com|www.4jxf.com|18824164851|60200.com|www.yk168.info|jj2020|7172.com|www0926com|cdcc1026|ks5562com|www.134599.com|1575558203@qq.com|sunnyczcom|js1936com|www.dx.667.cc|tuo58con|www.75506e.com|www.6498o.com|xpj2349com|nicky|www756989com|wwwxx3311com|www.youiizz|www.bll16.net|www.12xxcc. com|55797z.com|gg6257|112277tv|dlo999com|ds3333.com|444555|201bet.com|aqtyw110|www. jjj 3190.com|www.hssdzw.com|wwwjinsha2083com|www.ag88199.com|wwwbet8851com|www.vns3775.com|shucan|www.h308.com|77xxk. com|www.881882.com|261144com|ee167.con|wwwyl037com|news9v3e6gcn|www.3344.com|www.b8yy|810182769@qq.com|3355ttnet||www.12009.com|liu007|www333677com|385410|www.e100.cn|777277uu|ag82689.com|www.av3344.com|www.0163k.com|mmm880. com|yOUjizzC0m|lao665.com|WWW.HG2843.COM|www38pw|agks4563com|yabo776.vip|www.cp088f.com|www.77.bbbcom|www.XG84567.COM|ag4479vip|cl.bbbck.xyu|host300.cn|WWW. 642MK.COM|www.2468v.com|www110777com|iop1230|51958837|711.net|100lu. us|www.1770p.com|5360ff|aikolll|hg98069.com|WWW.BYTBET.COM|4455nr. con|www07522004com|www.db43.com|1314|8o87777.com|yb3962vip|yue131420|www10051122com|www.live5.spbo1.com|特区爱奴nn877com|www.33318ii.com|12bet.pt88.vip|855919com|ag6153.win|www.1153166.com|zhangguifeng|www.77123i.com|lovezhengyang@126.com|wwwav489xxx|qq704|wwwxpj9959com|www578555com|www.www.999810.com|letong128.com|www.215.com.|www.444.nnn.com|www.738.com|123456.78美女|www.574.com|www.777444f.com|www.jjmice.com|95445e|www.hg3540.com|wwwleyu24com|057222com|www.5949.com|ccxmy3816|7624cc|www.senb20.con|www.55bbcc.com|

[cp]@20disembark20: h删除|www34800com|69tang12|c31w.vip|27991t|www.9h99.com|www.007jh.com|vip88888|xiaodong000|xjav tv|hy6070.com|551msc.com|一级毛片免费|www.10050856.com|www.jin010.com|zr0388.com|9798005com|youfa9237com|www647543com|www.f2dmb2.com|www.152msc.com|adcx871218|vns9477com|wwwyh6135com|02bbb.com|agks1534com|ag5525com|www6219com|www.sts5588.com|ok520|wxc891.com|yl8877.net|www.801yl.com|kPinToStartID|www.999399.com|ww1312|www.8986yh.com|www.ts767.com|caodan101|www.567fa.com/dplayer/v.php?url=https://qq.com-ixx-youku.com/2019|kb8113com|gfx8889|wwwvns0611com|sxb2012|www.142222.com|WWW.2266D.COM|yabet8130com|www.vip2121.com|www.227cf.com|jj67890.com|qsw333com|bet7729com|www.3938aa.com|yabovip6434com|www.588209.com|shz456|678eee.com|809v53.com|p8985com|www.075007.com|www.xpj623.com|626022.com|www.9797.com|yabovip1864com|w239888.com|http://www.t7788|wwwt686com|WWW28835544COM|4340c|aff.69hot002.com|www.5858scom|d8005|www.962cf.com|hj330|576mk. com|www.jhg3666.com|h258com|smyy5.com|www.fa9999.com|www49288.com|www.660tk.com|WWW.HGW550.COM|tfa6|www.598399.com|miss1188|13726670804|www.5a5e.cn|www.selaoda6.com|www.74233.com|3012.win|www.6000399.com|wwwlg01com|WWW.A1113.COM|wwwyz0088com|www94777com|hzm147|wwwsl8812com|www.18567.com|wwwyh194com|79455.com|930msccom|WWW.780MSC.COM|www403606com|wwwpj5570com|www.y8889.com|213998.com|66456.com|www.54747.com|0657.com|www.3000ff.com|www71377Fcom|3838dy.net|wwwcai54com|ks6835.com|www551rcon|www.js3034.com|www.hg6327.com|http://www、2204hu、com/|帐号|www.122966.cc|c116288|WWW.hui.lang.app.|www.88nn..com|sky1992615|www.gf7.djcp10.com|64233.com|526.com|wwwb9b9com|wwwsebo166com|809306com|ivarwyp|czhoushan|181bttcom|www241687com|www.tongbao0012.com|WWW.HG2068.COM|www.mnxd66.net|77804.com|www.237av.com|wwwrf616com|www.qczb3.com|www.7359.com|952141是什么号码|www.jinlong01.com|www.kk388.com|5545427|11hc6.com|827304com|bisheng117|www137678com|www.jsgf00.com|wwwslr98com|ttps://lihi1.com/C6mX5 ht|www.7237888.com|www00133com|22600nn.com|www.0632.com|yabovip2217com|www.8213.com|www7006625com|50ggg.net|785007.com|www.hg9937.com|www.30888e.com|153736|youfa0110com|aq1155|WWW.XG5688.COM|

www.361bet.com|www.hg5588ooo.com|1770pp.com|www.3291.com|yang9090|204255com|www.933ee.com|www.3355010.com|vip179.com|fafa375|9902042.com|www.23uv.com|WWW.G1824.COM|www.amjs15.com|www.gebi23.com|ra8855.com|www18yhcom|96968040.com|www667010com|ks6305.vip|9998113com|帐号|xpj1210com|www.925548comwww.533yscom.|1669193211@qq.com|jhcp50|www548577com|15342309555|pp957.com|994照片yy994私照曝光|599tk.com|mgm899com|WWW.TYC79.COM|ak47s|wwwbaiboyuancom|ag227com|www.7781326.com|dy.33sisi.com|xxxxx.com|wwwhg409com|www.399456.com|sekexex 101|www.ag8867.com|yh888o.com|882414com|www.y3899.com|wwwm456777com|13776912907|wwwpjschoolnet|vip9830.com|www6175acom|hy777999.com|www.981450.com|k3399a.com|www01819ncom|ccc378.com|www.274000.com|WWW.8851E.COM|www.32020.com|yb6459com|youle913.com|www.62790.com|96so.com|46fhyl|www.bet6286.com|www.53916.pw|lanhua|yb1436vip|hu2011hututu|36016g.cc|www.v0038.com|ag89631.com|www.yyy588.com|wwwyahu862com|s8sp. com|wwwhg5315com|www82hgcom|www.194233.com|15888.com|898242com|www.pj6521.com|wwwjs7133com|www.liob.net|www.wns690.com|800369.com|www.8806jj.com|www.292ff.comwww|www.r2626.com|www.9600077.com|www6173888com|WWW.874234.COM|www330bet99com|www.949494.com|99603bjlcom|www.sunriseauto.cn|1c11c1111111111a111111111a1111v1x11zz1rt4wf7cn/?p=478'|zhang888yang|ufuufu4455|yz366|www.7873.com|226688s.net|xh94.cc|www.395999.com|www.qddfxfpx.tw|wwwtm038com|www.oydcasino.com|js335.com|757708com|www2634acom|wwwamjs189com|99940y.com|wwwjs666685com|wwwfhc123com|axyh3@sina.cn|hotgaylist|1292235587|6677.hk|yabet4258com|WWW.60399.COM|w w w:455.cc|www.bm4554.com|www.rf617.com|XXX小罗利|pjy123|https//zzztttapp444|WWW.6070lU.COm|www.aibotv9.com|www.365004.net|800107com|yumei88|js3388.com|www34818com|www.621654.com|www.20amdc.com|151222.com|pj007.x y z|trendtwittercom|dsa29|www.k81272.com|3007pj|www.xiaomingvv|89100.com|www.4723.com|www.falaowang365.com|www22550cc|www.hg2362.com|www.528aa.com|33688vcom|WWW.YEMALU.ES|00000com|290239676@qq.com|www.07799f.com|www.??.com|www.bbb37.com|www.30157799.com|bet365.com903365.com|xxx83.com|ag2702vip|2493vip|chirou888|www.cpcpcp4.com|wwwrzlgjgcom|271274581@qq.com|hxshlj.com|fjkf256|WWW.538DH.COM|www003444com|www.drf9888.com|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

湖南省娄底市2017年中考政治真题试题含解析1
湖南省娄底市2017年中考政治真题试题(含解析1)
湖南省娄底市2017年中考政治真题试题含解析1 精
湖南省娄底市2017年中考政治真题试题Word版含解析
湖南省娄底市2013年中考政治真题试题
湖南省娄底市中考政治真题试题
湖南省衡阳市中考政治真题试题(含解析)(1)
湖南省长沙市中考政治真题试题(含解析)
湖南省娄底市2018年中考历史真题试题(含解析) (1)
湖南省怀化市中考政治真题试题(含解析1)
学霸百科
89548269文学网 895482691php网站 895482692jsp网站 895482693小说站 895482694算命网 895482695占卜网 895482696星座网 电脑版 | 学霸百科